Давненько меня так не косило 🙈 горло у меня в детстве было слабым местом, но есть подозрение, что мне сожгли его частым и очень сильным раствором люголя.
Не об этом сейчас) уже у взрослой горло у меня так не хватало.
А тут .. началось все с насморка, ну, насморк и насморк. Потом чуть горло схватило, ну, травками полоскала, думала, что просто носом не дышу, сохнет слизистая, отсюда и горло.
Вчера вечером начало ломить тело, пришла домой, темп 38, горло - глотать невозможно.
В ночь опять температура поднималась и утром. Решила, что надо врача (тем более, нужен больничный), пришёл, горло глянул - ооо, гнойная ангина, антибиотик!
А я ж начитанная) вчера уже когда начала подозревать нелады с горлом, прочитала, что аб, естественно, только при бактериальной ангине, которая бывает только в 10% случаев. Поумничала врачу, он сказал, что гной - однозначно бактериальная.
Мазки он у меня взял из горла, но готовы будут только через 3-4 дня, а мне, откровенно говоря, очень лихо.
Расскажите, пожалуйста, правильно все? На глаз определил гнойную и аб правильно пить в этой ситуации?