+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>
Показано с 91 по 100 из 103

Тема: Питание в детских государственных учреждениях

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    это было намного дороже, чем есть сейчас.
    Стоимость такого питания ребенка будет рублей 500 в день.
    У нас такой обед стоит 195 р. До нового года было 185. И нет льгот. Некоторые ученики питаются обедами "обычными",привознымм, они тоже подорожали с нового года- 138р. Разница в цене конечно есть, но не такая огромная.
    Правда завтраки и полдники- как раньше. Привозные.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Хотят вообще запретить свою еду в школы и сады

https://news.ru/obshestvo/edu-iz-dom...ijskie-shkoly/
    https://www.mk.ru/social/2019/01/09/...u-iz-doma.html

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Интересное кино. У нас весь класс сидит без обедов на этой неделе. Кроме льготников.пытались заказать обед в декабре на январь, в январе на каникулах, опции на сайте пгу мос были недоступны.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У нас такой обед стоит 195 р. До нового года было 185. И нет льгот. Некоторые ученики питаются обедами "обычными",привознымм, они тоже подорожали с нового года- 138р. Разница в цене конечно есть, но не такая огромная.
    Правда завтраки и полдники- как раньше. Привозные.
    в школе и в саду, я разговаривала с руководством, у нас везде доготовочные. Обеды у нас стоят 165.
    Ната, у вас повара в штате школы? Кто отвечает за качество продуктов, кто их привозит? Мое мнение, что привезли какой-то зараженный продукт. До сих пор не установили, какой, им дети отравились. А в ответе за этот продукт комбинат питания, через который проходят все поставки. Комбинат питания сейчас на этом скандале потерял массу средств, я представляю теперь каким г... будут детей кормить. Правильно, убрали молочку, чтобы сэкономить... Вместо бутерброда с маслом ириски.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    уже минимитинги были и тв их освещало, было уже! сначала один сад дельфиненок в феврале 2018 г., там даже сразу несколько каналов сюжет показали и даже комбинат питания отстранили. Но вот декабрь 2018 и всё повторяется снова, только в больших масштабах...
    Борются родители, борются, кто как может. Мою ссылку видели? Там вступились неравнодушные депутаты, также адвокатское бюро предложило свою помощь, их ребенок пострадал. От нашего сада было написано заявление в прокуратуру.

Тут то проблема глобальнее митинга будет, ту систему, которую они построили в образовании детей дала огромную пробоину. Вы думаете один митинг в парке поможет сломать эту систему и выстроить новую?
    я не думаю, я уже полтора года занимаюсь отстаиванием своих прав и в ходе этого организацией масштабных митингов в том числе. Кроме массовых протестов не действует ничего вообще! Как ты уже успела заметить, любые доказательства теряются, подменяются и т.д. Все, что я думаю по поводу нынешней системы и власти, лучше сейчас излагать не буду) Твою ссылку не открывала, но если ты считаешь, что для поддержания беседы это необходимо, я почитаю.
    Я в курсе, что нельзя в садики со своим питанием, но если бы все договорились и пришли со своим, сомневаюсь, что всем в разных садах запретили бы, а не искали бы быстренько выход. Массовость дает порой нвероятный эффект, но ее сложнее всего добиться, увы( Просто не опускайте руки и давите на все рычаги. И ты правильно делаешь, что здесь всех активно информируешь о происходящем. Вода камень точит.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Я в курсе, что нельзя в садики со своим питанием, но если бы все договорились и пришли со своим, сомневаюсь, что всем в разных садах запретили бы, а не искали бы быстренько выход. Массовость дает порой нвероятный эффект, но ее сложнее всего добиться, увы( Просто не опускайте руки и давите на все рычаги. И ты правильно делаешь, что здесь всех активно информируешь о происходящем. Вода камень точит.
    спасибо за поддержку. Да, опускать руки нельзя.
    Кстати, разговоры в группе про митинг уже есть. но активности мало, праздники, отдыхает народ...
    Последний раз редактировалось Мальвина; 04.01.2019 в 11:32.
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Изменения в питании в д/с с января, фото не мое, из одной мамской группы
    Сейчас отводила младшего, спросила у нас в саду - подтвердили. Сыр и сливоч.масло убрано из меню, как и многое другое((

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16BC9569-3938-4786-954C-9480DC26C9B5.jpeg
Просмотров: 0
Размер:	99.1 Кб
ID:	42211
    Изображения
    =======

Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Изменения в питании в д/с с января, фото не мое, из одной мамской группы
    Сейчас отводила младшего, спросила у нас в саду - подтвердили. Сыр и сливоч.масло убрано из меню, как и многое другое((

Вложение 42211
    да, это так. Но вроде это временно. Но сейчас из молочки только кипяченное молоко. В общем, теперь дети будет кушать кипячённые какашки.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Вот Оля спросила, что должны делать все остальные. Я бы байкотировала еду в саду. Меня совершенно не парит, если бы здоровый ребенок брал бы с собой перекусы и ел бы из своей коробочки какое-то время, пока не удалось бы родителям систему сломать.
    понимаешь, в детсад со своей едой нельзя. Как раз по причине, что если ребенок не дай бог отравится домашней едой, то влетит за это кому? правильно, саду, воспитателям, заведующей, проверку устроят комбинату питания. Короче, не с той стороны к проблеме подходят.
    Иногда могут закрыть глаза, если у ребенка есть подтвержденная диета, но главное, чтоб это было не надолго, это обычно риски воспитателей, у них же еще там комиссии всякие ходят, боятся, как бы воспитатели не украли лишнюю порцию, дрючат их за это по страшному, а вот то, что с качеством еды такие проблемы, так это почему наплевать.
    Ребенка ты не сможешь заставить бойкотировать еду и не есть весь день, в то время как другие дети доедают его порцию. То есть тут вариант не водить - но кто тогда будет сидеть дома с ребенком? И это вариант тихой итальянской забастовки, который станет заметен только, если не выйдут все или 99% детей в сад.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>