Хотят вообще запретить свою еду в школы и сады
https://news.ru/obshestvo/edu-iz-dom...ijskie-shkoly/
https://www.mk.ru/social/2019/01/09/...u-iz-doma.html
Интересное кино. У нас весь класс сидит без обедов на этой неделе. Кроме льготников.пытались заказать обед в декабре на январь, в январе на каникулах, опции на сайте пгу мос были недоступны.
в школе и в саду, я разговаривала с руководством, у нас везде доготовочные. Обеды у нас стоят 165.
Ната, у вас повара в штате школы? Кто отвечает за качество продуктов, кто их привозит? Мое мнение, что привезли какой-то зараженный продукт. До сих пор не установили, какой, им дети отравились. А в ответе за этот продукт комбинат питания, через который проходят все поставки. Комбинат питания сейчас на этом скандале потерял массу средств, я представляю теперь каким г... будут детей кормить. Правильно, убрали молочку, чтобы сэкономить... Вместо бутерброда с маслом ириски.
я не думаю, я уже полтора года занимаюсь отстаиванием своих прав и в ходе этого организацией масштабных митингов в том числе. Кроме массовых протестов не действует ничего вообще! Как ты уже успела заметить, любые доказательства теряются, подменяются и т.д. Все, что я думаю по поводу нынешней системы и власти, лучше сейчас излагать не буду) Твою ссылку не открывала, но если ты считаешь, что для поддержания беседы это необходимо, я почитаю.
Я в курсе, что нельзя в садики со своим питанием, но если бы все договорились и пришли со своим, сомневаюсь, что всем в разных садах запретили бы, а не искали бы быстренько выход. Массовость дает порой нвероятный эффект, но ее сложнее всего добиться, увы( Просто не опускайте руки и давите на все рычаги. И ты правильно делаешь, что здесь всех активно информируешь о происходящем. Вода камень точит.
понимаешь, в детсад со своей едой нельзя. Как раз по причине, что если ребенок не дай бог отравится домашней едой, то влетит за это кому? правильно, саду, воспитателям, заведующей, проверку устроят комбинату питания. Короче, не с той стороны к проблеме подходят.
Иногда могут закрыть глаза, если у ребенка есть подтвержденная диета, но главное, чтоб это было не надолго, это обычно риски воспитателей, у них же еще там комиссии всякие ходят, боятся, как бы воспитатели не украли лишнюю порцию, дрючат их за это по страшному, а вот то, что с качеством еды такие проблемы, так это почему наплевать.
Ребенка ты не сможешь заставить бойкотировать еду и не есть весь день, в то время как другие дети доедают его порцию. То есть тут вариант не водить - но кто тогда будет сидеть дома с ребенком? И это вариант тихой итальянской забастовки, который станет заметен только, если не выйдут все или 99% детей в сад.