Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
Это правда. Не совсем в тему, но все же- мои дети одно время регулярно приносили вшей. Просто караул какой-то, замучились выводить. Где и кто подцепил в первый раз, уже непонятно, итог один-я теперь видный специалист в этом вопросе)). В саду и в школе случаев тоже было много, народ был в шоке. В итоге у нас стали проводиться регулярные проверки, и тех, у кого обнаружены вши или гниды, с весны допускают только со справкой. Вот только после такого ужесточения режима у нас эта проблема решилась. И я задумалась, почему в моем детстве их и близко не было? Притом что я по детским учреждениям (лагерям и санаториям) моталась лет десять. И нам очень тщательно проверяли головы, точно помню. Видимо, тоже обработка очагов была серьёзная. А сейчас просто караул какой-то.
тебе просто повезло) в нашем детстве эта проблема была очень актуальна и в лагерях, и в школах. Еще и лишай бывал. Самое паршивое, что никаких справок об отсутствии гнид и вшей никто не требовал и некоторые "умные" родители длинноволосых девочек боролись со всем вручную, что естественно не давало никакого эффекта и благодаря им эпидемии длились очень подолгу.
Массовые отравления тоже происходили, но не было инта и по тв это никогда бы не показали...