Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
Может комбинаты и нормально работают (в плане больных таджиков-узбеков), но закупают все у поставщика, у которого заражённые продукты? Слабо верится что у разных комбинатов одномоментно больные работники.
а нет разных комбинатов - есть несколько крупных поставщиков школьного питания, у каждого около 1/3 этого рынка (не помню точно сколько их, но 3-4 не больше) - но у каждого из них по 30 юр.лиц, а поставка идет на головное юр.лицо и распределяется на остальные - так и цена поставки минимальная, и репутационные риски ниже, в случае, если где то в отдельном юр.лице возникли такого рода проблемы.

Я вам больше скажу - закупки же все через тендеры проходят, выигрывает поставщик с минимальной ценой. Минимальная цена обычно ниже плинтуса - то есть ниже самой низкой себестоимости. И на этапе тендера поставщик предоставляет продукт хорошего качества, с идеальными результатами лабораторных исследований, а когда выигрывает тендер, то уже идут поставки продукта худшего качества, иначе будет работать в минус. То есть сливочное масло в рецептурах заменяется на пальмовое, сок натуральный - на подкрашенную водичку с добавлением сахара и ароматизаторов. Причем нормальные поставщики выиграть такой тендер зачастую не могут, потому что не могут позволить так провалиться по ценам и качеству, а "рога и копыта" легко идут на это.