+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 103

Тема: Питание в детских государственных учреждениях

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Это правда. Не совсем в тему, но все же- мои дети одно время регулярно приносили вшей. Просто караул какой-то, замучились выводить. Где и кто подцепил в первый раз, уже непонятно, итог один-я теперь видный специалист в этом вопросе)). В саду и в школе случаев тоже было много, народ был в шоке. В итоге у нас стали проводиться регулярные проверки, и тех, у кого обнаружены вши или гниды, с весны допускают только со справкой. Вот только после такого ужесточения режима у нас эта проблема решилась. И я задумалась, почему в моем детстве их и близко не было? Притом что я по детским учреждениям (лагерям и санаториям) моталась лет десять. И нам очень тщательно проверяли головы, точно помню. Видимо, тоже обработка очагов была серьёзная. А сейчас просто караул какой-то.
    тебе просто повезло) в нашем детстве эта проблема была очень актуальна и в лагерях, и в школах. Еще и лишай бывал. Самое паршивое, что никаких справок об отсутствии гнид и вшей никто не требовал и некоторые "умные" родители длинноволосых девочек боролись со всем вручную, что естественно не давало никакого эффекта и благодаря им эпидемии длились очень подолгу.
    Массовые отравления тоже происходили, но не было инта и по тв это никогда бы не показали...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    тебе просто повезло) в нашем детстве эта проблема была очень актуальна и в лагерях, и в школах. Еще и лишай бывал. Самое паршивое, что никаких справок об отсутствии гнид и вшей никто не требовал и некоторые "умные" родители длинноволосых девочек боролись со всем вручную, что естественно не давало никакого эффекта и благодаря им эпидемии длились очень подолгу.
    Массовые отравления тоже происходили, но не было инта и по тв это никогда бы не показали...
    +100 такие же впечатления и выводы из детства. Я уверена, что дизентерия была и раньше и даже в больших количествах, просто нам не сообщали об этом на уровне газет, а интернета тогда не было
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    +100 такие же впечатления и выводы из детства. Я уверена, что дизентерия была и раньше и даже в больших количествах, просто нам не сообщали об этом на уровне газет, а интернета тогда не было
    ну не было! я пример своей мамы привела. Понятное дело, что сейчас вы скажите, что одна мама - это не показатель.
    Хорошо, мой лагерь закрыли в 2007 г. после массового отравления детей и больше не открыли, было большое расследование, всех виновных наказали. А до этого там вообще ничего подобного никогда не было! Лично я на своей памяти не знаю ни одного случая дизентерии, я сейчас только об этой болезни более подробно начала читать, когда детей массово отравили.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну не было! я пример своей мамы привела. Понятное дело, что сейчас вы скажите, что одна мама - это не показатель.
    Хорошо, мой лагерь закрыли в 2007 г. после массового отравления детей и больше не открыли, было большое расследование, всех виновных наказали. А до этого там вообще ничего подобного никогда не было! Лично я на своей памяти не знаю ни одного случая дизентерии, я сейчас только об этой болезни более подробно начала читать, когда детей массово отравили.
    а я видела полное дизентерийное отделение в детской больнице, когда туда случайно забрела из своего отделения. Надо конечно у мамы спросить про распространенность - это более надежный источник, чем детская память
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50
    Моя мама переболела дизентерией в школе в прекрасном советском детстве. Ситуацию скрывали, но классрука исключили из партии, видимо осталась крайней.
    Она мою маму из-за этого всю жизнь ненавидела (я у неё тоже училась потом)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от I_r_e_n_e Посмотреть сообщение
    Моя мама переболела дизентерией в школе в прекрасном советском детстве. Ситуацию скрывали, но классрука исключили из партии, видимо осталась крайней.
    Она мою маму из-за этого всю жизнь ненавидела (я у неё тоже училась потом)
    а там весь класс (школа) переболела? И отравились именно школьной едой?

Вообще говоря о времени ссср, я скорее имею ввиду 70-е и 80-е годы.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 03.01.2019 в 12:00.
    =======

Что касается разглашения информации о чп. Изначально никто не собирался привлекать СМИ и писать жалобы. Но когда ситуация сложилась таким образом, что родителям начали нагло врать и подменять диагнозы и заминать случившееся, а не разбираться в ситуации, дабы в дальнейшем все это предотвратить, так сказать из родителей идиотов делать, только тогда появились письма в прокуратуру и привлечение сми.

директор комплекса Семенова в Некрасовке вообще обвинила в случившемся родителей!!! Это они плохо кормят детей (чипсы, кола), поэтому дети больные.
    =======

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    директор комплекса Семенова в Некрасовке вообще обвинила в случившемся родителей!!! Это они плохо кормят детей (чипсы, кола), поэтому дети больные.
    Да, у нас что школа, что сад во всем родителей обвиняют. Совсем забыли что они изначально были созданы не только чтобы повысить количество образованных, но и для того, чтобы увеличить количество рабочих рук.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50
    а там весь класс (школа) переболела? И отравились именно школьной едой?

Вообще говоря о времени ссср, я скорее имею ввиду 70-е и 80-е годы.
    60-е годы самый расцвет СССР.
    Многие заболели, но моя мама очень тяжело перенесла.

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    вши были, но извините, вши и дизентерия - это не одного уровня болезни.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>