+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 103

Тема: Питание в детских государственных учреждениях

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    тебе просто повезло) в нашем детстве эта проблема была очень актуальна и в лагерях, и в школах. Еще и лишай бывал. Самое паршивое, что никаких справок об отсутствии гнид и вшей никто не требовал и некоторые "умные" родители длинноволосых девочек боролись со всем вручную, что естественно не давало никакого эффекта и благодаря им эпидемии длились очень подолгу.
    Массовые отравления тоже происходили, но не было инта и по тв это никогда бы не показали...
    +100 такие же впечатления и выводы из детства. Я уверена, что дизентерия была и раньше и даже в больших количествах, просто нам не сообщали об этом на уровне газет, а интернета тогда не было
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    +100 такие же впечатления и выводы из детства. Я уверена, что дизентерия была и раньше и даже в больших количествах, просто нам не сообщали об этом на уровне газет, а интернета тогда не было
    ну не было! я пример своей мамы привела. Понятное дело, что сейчас вы скажите, что одна мама - это не показатель.
    Хорошо, мой лагерь закрыли в 2007 г. после массового отравления детей и больше не открыли, было большое расследование, всех виновных наказали. А до этого там вообще ничего подобного никогда не было! Лично я на своей памяти не знаю ни одного случая дизентерии, я сейчас только об этой болезни более подробно начала читать, когда детей массово отравили.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну не было! я пример своей мамы привела. Понятное дело, что сейчас вы скажите, что одна мама - это не показатель.
    Хорошо, мой лагерь закрыли в 2007 г. после массового отравления детей и больше не открыли, было большое расследование, всех виновных наказали. А до этого там вообще ничего подобного никогда не было! Лично я на своей памяти не знаю ни одного случая дизентерии, я сейчас только об этой болезни более подробно начала читать, когда детей массово отравили.
    а я видела полное дизентерийное отделение в детской больнице, когда туда случайно забрела из своего отделения. Надо конечно у мамы спросить про распространенность - это более надежный источник, чем детская память
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50
    Моя мама переболела дизентерией в школе в прекрасном советском детстве. Ситуацию скрывали, но классрука исключили из партии, видимо осталась крайней.
    Она мою маму из-за этого всю жизнь ненавидела (я у неё тоже училась потом)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от I_r_e_n_e Посмотреть сообщение
    Моя мама переболела дизентерией в школе в прекрасном советском детстве. Ситуацию скрывали, но классрука исключили из партии, видимо осталась крайней.
    Она мою маму из-за этого всю жизнь ненавидела (я у неё тоже училась потом)
    а там весь класс (школа) переболела? И отравились именно школьной едой?

Вообще говоря о времени ссср, я скорее имею ввиду 70-е и 80-е годы.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 03.01.2019 в 12:00.
    =======

Что касается разглашения информации о чп. Изначально никто не собирался привлекать СМИ и писать жалобы. Но когда ситуация сложилась таким образом, что родителям начали нагло врать и подменять диагнозы и заминать случившееся, а не разбираться в ситуации, дабы в дальнейшем все это предотвратить, так сказать из родителей идиотов делать, только тогда появились письма в прокуратуру и привлечение сми.

директор комплекса Семенова в Некрасовке вообще обвинила в случившемся родителей!!! Это они плохо кормят детей (чипсы, кола), поэтому дети больные.
    =======

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    директор комплекса Семенова в Некрасовке вообще обвинила в случившемся родителей!!! Это они плохо кормят детей (чипсы, кола), поэтому дети больные.
    Да, у нас что школа, что сад во всем родителей обвиняют. Совсем забыли что они изначально были созданы не только чтобы повысить количество образованных, но и для того, чтобы увеличить количество рабочих рук.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50
    а там весь класс (школа) переболела? И отравились именно школьной едой?

Вообще говоря о времени ссср, я скорее имею ввиду 70-е и 80-е годы.
    60-е годы самый расцвет СССР.
    Многие заболели, но моя мама очень тяжело перенесла.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр