Я про вшей Марине отвечала)
Про дизентерию в ссор спрошу завтра у отца, он точно должен знать такие вещи. Но мне вообще очень смешно читать и слушать нынешние рассуждения про рай в стране во времена советской власти. В чем-то конечно порядка было больше, но лишь в чем-то. Пропагандистская машина работала покруче нынешней, сейчас еще не догнали)) Но все катастрофы, аварии, эпидемии, какие только возможно было скрыть, тщательно скрывались.
здесь ничего смешного нет, я вообще не о том, что скрывается. Сейчас при наличии соцсетей и интернета что-либо утоить сложно, и информационная борьба в силе. При СССР были созданы всякие госты, санпины и они работали, людей защищали. Сейчас все это разрушено, а взамен коррупция и сговор, и воровство в огромном количестве. Это не так?
В данном случае я нахожусь внутри ситуации. И в той статье, которую я выложила, просто высмеяли пострадавших. Про дизентерию знала только из книжек, болезнь средневековья, думала, что вряд ли госучреждения отравят детей...
Последний раз редактировалось Мальвина; 03.01.2019 в 11:44.=======
госты, санпины все это есть и сейчас, только следить за ними сложнее и коммерческие структуры могут их нарушать. Опять же госты не защищали раньше от дизентерии. Конечно, правильная организация процесса может снизить ВЕРОЯТНОСТЬ распространения инфекции, но она не защитит полностью. Вы в какой то иллюзии о советском времени живете. Сейчас даже лучше в плане соблюдения правил коммерческими структурами, ибо скандал, если что, не утаишь и на конкурентном рынке быстро окажешься аутсайдером, потому что продажи сдуются. А вот тендерным организациям, которые фактически в монопольной ситуации на год находятся - надо только один раз дать на лапу кому надо и курить бамбук можно весь год.
какие иллюзии? Приведите мне пример массового заражения дизентерией или любой другой заразой. И самое главное, чтобы невозможно было ничего доказать.
Я же выше писала, что если персональная ответственность замыкается на одном человеке, и этот человек понимает, что в случае чего на нем все и сомкнется. Поэтому он будет стараться не допустить ЧП.Все это работало. Санпины и т.п. сейчас все условно упразднены, как и сама СЭС.
У нас же в саду заведующая новая (даже не старая, которую я лично знала), вообще ничего не понимает, ничего пояснить не может.
А сейчас МАССОВО случилось уже порядка 15-16 учреждений официально, а благодаря замалчиванию эта цифра может в 2 раза быть больше.
Читаю коменты. очевидно мы сейчас договримся, что заразиться дизентерией, в детском саду питаясь - это норма нашего времени.
Последний раз редактировалось Мальвина; 03.01.2019 в 14:51.=======
Просто теоретизировать легко, когда смотришь на ситуацию со стороны. Я твоё негодование по данному вопросу полностью разделяю. Получается, что в последние годы тенденция государства-как можно больше содрать с налогоплательщиков путём увеличения всех обязательных и не обязательных платежей, а взамен даже детей кормить прилично не хотят в учреждениях. Даже если оставить в стороне вопрос массовых инфекций - у нас в школе новый поставщик, еда малосьедобная, как правило. Даже мой сын, который метёт все, что не приколочено, это не ест. Я понимаю, что и раньше никаких изысков в школах и садах, за исключением ведомственных и тд, не было, но пардон, какого тогда постоянно повышать на все цены, а услуги предоставлять все более низкого качества? И так уже идём к тому, что приличное образование будет платным, доступным не всем, но неужели трудно супы детские варить нормально. Реально начинаю понимать тех, кто работает вчерную и не платит никаких налогов.
подозреваю, что через суп или котлеты случилось заражение. В школе заболели в основном те, кто обедает.
Ну да, якобы благотворители государство, питание в садах - бюджет оплачивает. В школах началки только завтраки.
Я ещё посмотрела отчетность этого ВИТО, ну так прибыльная контора. Но отчётность содержит скудную информацию, раскрыта не по всем правилам. Поэтому много с неё не возьмёшь, но для тендеров нормально, видимо. Конечно надо смотреть поставщиков и работников. Нам представители вито врали, что всех обследовали, всех проверили, у всех прививки от шигеллы зонне. Ага, у них текучка бешенная, платят 3 копейки, толком никто не работает, отзывов очень много, видимо не тратят ресурсы, чтобы эти отзывы подтирать, будут они еще средства на вакцинацию и проверку работников тратить! А зараженный продукт могли через обнальную контору купить, деньги поделить. Если раньше взятки были на уровне зав, то проблема-то никуда не делась, она просто укрупнилась.
Да мы же не знаем, что было во времена СССР.
С нами ничего не было, а что было в твоем детском саду (как сейчас) мы бы и не узнали, потому что интернета не было.
Но надзорные органы тогда, вроде, получше работали. Потому что а) они вообще существовали б) финансировались государством нормально. А сейчас ни а) ни б).
И огромное количество гастарбайтеров, работающих на питании. Раньше такого тоже не было.