+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 103

Тема: Питание в детских государственных учреждениях

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    тебе просто повезло) в нашем детстве эта проблема была очень актуальна и в лагерях, и в школах. Еще и лишай бывал. Самое паршивое, что никаких справок об отсутствии гнид и вшей никто не требовал и некоторые "умные" родители длинноволосых девочек боролись со всем вручную, что естественно не давало никакого эффекта и благодаря им эпидемии длились очень подолгу.
    Массовые отравления тоже происходили, но не было инта и по тв это никогда бы не показали...
    вши были, но извините, вши и дизентерия - это не одного уровня болезни.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    вши были, но извините, вши и дизентерия - это не одного уровня болезни.
    Я про вшей Марине отвечала)
    Про дизентерию в ссор спрошу завтра у отца, он точно должен знать такие вещи. Но мне вообще очень смешно читать и слушать нынешние рассуждения про рай в стране во времена советской власти. В чем-то конечно порядка было больше, но лишь в чем-то. Пропагандистская машина работала покруче нынешней, сейчас еще не догнали)) Но все катастрофы, аварии, эпидемии, какие только возможно было скрыть, тщательно скрывались.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Я про вшей Марине отвечала)
    Про дизентерию в ссор спрошу завтра у отца, он точно должен знать такие вещи. Но мне вообще очень смешно читать и слушать нынешние рассуждения про рай в стране во времена советской власти. В чем-то конечно порядка было больше, но лишь в чем-то. Пропагандистская машина работала покруче нынешней, сейчас еще не догнали)) Но все катастрофы, аварии, эпидемии, какие только возможно было скрыть, тщательно скрывались.
    здесь ничего смешного нет, я вообще не о том, что скрывается. Сейчас при наличии соцсетей и интернета что-либо утоить сложно, и информационная борьба в силе. При СССР были созданы всякие госты, санпины и они работали, людей защищали. Сейчас все это разрушено, а взамен коррупция и сговор, и воровство в огромном количестве. Это не так?
    В данном случае я нахожусь внутри ситуации. И в той статье, которую я выложила, просто высмеяли пострадавших. Про дизентерию знала только из книжек, болезнь средневековья, думала, что вряд ли госучреждения отравят детей...
    Последний раз редактировалось Мальвина; 03.01.2019 в 11:44.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    здесь ничего смешного нет, я вообще не о том, что скрывается. Сейчас при наличии соцсетей и интернета что-либо утоить сложно, и информационная борьба в силе. При СССР были созданы всякие госты, санпины и они работали, людей защищали. Сейчас все это разрушено, а взамен коррупция и сговор, и воровство в огромном количестве. Это не так?
    В данном случае я нахожусь внутри ситуации. И в той статье, которую я выложила, просто высмеяли пострадавших. Про дизентерию знала только из книжек, болезнь средневековья, думала, что вряд ли госучреждения отравят детей...
    госты, санпины все это есть и сейчас, только следить за ними сложнее и коммерческие структуры могут их нарушать. Опять же госты не защищали раньше от дизентерии. Конечно, правильная организация процесса может снизить ВЕРОЯТНОСТЬ распространения инфекции, но она не защитит полностью. Вы в какой то иллюзии о советском времени живете. Сейчас даже лучше в плане соблюдения правил коммерческими структурами, ибо скандал, если что, не утаишь и на конкурентном рынке быстро окажешься аутсайдером, потому что продажи сдуются. А вот тендерным организациям, которые фактически в монопольной ситуации на год находятся - надо только один раз дать на лапу кому надо и курить бамбук можно весь год.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    госты, санпины все это есть и сейчас, только следить за ними сложнее и коммерческие структуры могут их нарушать. Опять же госты не защищали раньше от дизентерии. Конечно, правильная организация процесса может снизить ВЕРОЯТНОСТЬ распространения инфекции, но она не защитит полностью. Вы в какой то иллюзии о советском времени живете. Сейчас даже лучше в плане соблюдения правил коммерческими структурами, ибо скандал, если что, не утаишь и на конкурентном рынке быстро окажешься аутсайдером, потому что продажи сдуются. А вот тендерным организациям, которые фактически в монопольной ситуации на год находятся - надо только один раз дать на лапу кому надо и курить бамбук можно весь год.
    какие иллюзии? Приведите мне пример массового заражения дизентерией или любой другой заразой. И самое главное, чтобы невозможно было ничего доказать.

Я же выше писала, что если персональная ответственность замыкается на одном человеке, и этот человек понимает, что в случае чего на нем все и сомкнется. Поэтому он будет стараться не допустить ЧП.Все это работало. Санпины и т.п. сейчас все условно упразднены, как и сама СЭС.

У нас же в саду заведующая новая (даже не старая, которую я лично знала), вообще ничего не понимает, ничего пояснить не может.

А сейчас МАССОВО случилось уже порядка 15-16 учреждений официально, а благодаря замалчиванию эта цифра может в 2 раза быть больше.

Читаю коменты. очевидно мы сейчас договримся, что заразиться дизентерией, в детском саду питаясь - это норма нашего времени.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 03.01.2019 в 14:51.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    какие иллюзии? Приведите мне пример массового заражения дизентерией или любой другой заразой. И самое главное, чтобы невозможно было ничего доказать.

Я же выше писала, что если персональная ответственность замыкается на одном человеке, и этот человек понимает, что в случае чего на нем все и сомкнется. Поэтому он будет стараться не допустить ЧП.Все это работало. Санпины и т.п. сейчас все условно упразднены, как и сама СЭС.

У нас же в саду заведующая новая (даже не старая, которую я лично знала), вообще ничего не понимает, ничего пояснить не может.

А сейчас МАССОВО случилось уже порядка 15-16 учреждений официально, а благодаря замалчиванию эта цифра может в 2 раза быть больше.

Читаю коменты. очевидно мы сейчас договримся, что заразиться дизентерией, в детском саду питаясь - это норма нашего времени.
    Просто теоретизировать легко, когда смотришь на ситуацию со стороны. Я твоё негодование по данному вопросу полностью разделяю. Получается, что в последние годы тенденция государства-как можно больше содрать с налогоплательщиков путём увеличения всех обязательных и не обязательных платежей, а взамен даже детей кормить прилично не хотят в учреждениях. Даже если оставить в стороне вопрос массовых инфекций - у нас в школе новый поставщик, еда малосьедобная, как правило. Даже мой сын, который метёт все, что не приколочено, это не ест. Я понимаю, что и раньше никаких изысков в школах и садах, за исключением ведомственных и тд, не было, но пардон, какого тогда постоянно повышать на все цены, а услуги предоставлять все более низкого качества? И так уже идём к тому, что приличное образование будет платным, доступным не всем, но неужели трудно супы детские варить нормально. Реально начинаю понимать тех, кто работает вчерную и не платит никаких налогов.
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    но неужели трудно супы детские варить нормально. Реально начинаю понимать тех, кто работает вчерную и не платит никаких налогов.
    подозреваю, что через суп или котлеты случилось заражение. В школе заболели в основном те, кто обедает.

Ну да, якобы благотворители государство, питание в садах - бюджет оплачивает. В школах началки только завтраки.
    Я ещё посмотрела отчетность этого ВИТО, ну так прибыльная контора. Но отчётность содержит скудную информацию, раскрыта не по всем правилам. Поэтому много с неё не возьмёшь, но для тендеров нормально, видимо. Конечно надо смотреть поставщиков и работников. Нам представители вито врали, что всех обследовали, всех проверили, у всех прививки от шигеллы зонне. Ага, у них текучка бешенная, платят 3 копейки, толком никто не работает, отзывов очень много, видимо не тратят ресурсы, чтобы эти отзывы подтирать, будут они еще средства на вакцинацию и проверку работников тратить! А зараженный продукт могли через обнальную контору купить, деньги поделить. Если раньше взятки были на уровне зав, то проблема-то никуда не делась, она просто укрупнилась.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    подозреваю, что через суп или котлеты случилось заражение. В школе заболели в основном те, кто обедает.
    вроде где-то писали про творожки.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    вроде где-то писали про творожки.
    фейк оказался. В Липецке даже и не знали про это, а как узнали, так сразу опровергли.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Да мы же не знаем, что было во времена СССР.
    С нами ничего не было, а что было в твоем детском саду (как сейчас) мы бы и не узнали, потому что интернета не было.
    Но надзорные органы тогда, вроде, получше работали. Потому что а) они вообще существовали б) финансировались государством нормально. А сейчас ни а) ни б).
    И огромное количество гастарбайтеров, работающих на питании. Раньше такого тоже не было.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>