+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 103

Тема: Питание в детских государственных учреждениях

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Как в ссср не было? Все было. Вши в лагерях были, хотя и проверяли как приехали. Кормили по-разному везде. Вот дизентерии в саду и школе не помню. Но детская память может подводить. А из лагеря приезжала как-то раз с больным желудком. Долго лечилась. Понимаю, что это другое, но все же не стоит ту систему идеализировать. То что сейчас творится - мрак(((
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Vladislava Посмотреть сообщение
    Как в ссср не было? Все было. Вши в лагерях были, хотя и проверяли как приехали. Кормили по-разному везде. Вот дизентерии в саду и школе не помню. Но детская память может подводить. А из лагеря приезжала как-то раз с больным желудком. Долго лечилась. Понимаю, что это другое, но все же не стоит ту систему идеализировать. То что сейчас творится - мрак(((
    вши не равно дизентерии. Вши были (у меня раза три точно, длинные густые волосы). Дизентерии и близко не было... Нет, в единичных случаях она, конечно, была, поели немытых фруктов, выпили плохой воды (и то, не в Москве). Именно той фигни, что сейчас творится с питанием детей, не было. Все же санитарные требования, проверки...
    =======

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    вши не равно дизентерии. Вши были (у меня раза три точно, длинные густые волосы). Дизентерии и близко не было... Нет, в единичных случаях она, конечно, была, поели немытых фруктов, выпили плохой воды (и то, не в Москве). Именно той фигни, что сейчас творится с питанием детей, не было. Все же санитарные требования, проверки...
    я и написала что не равно. Но это только мой опыт. Возможно где-то было иначе.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Vladislava Посмотреть сообщение
    я и написала что не равно. Но это только мой опыт. Возможно где-то было иначе.
    я из своего детства помню, как постоянно СЭС грозили, везде плакаты, чистота. В школе нас невкусно кормили обедом, но завтраки нормальные были - это сырки (творожные или глазированные), булочки, сосиски (вкусные, кстати). Я иногда ела обеды в школе, т.к. я из многодетной семьи, меня даже в средней школе кормили бесплатно))) Но потом формат питания в школах и садах поменялся и стало вкуснее. Точно не могу сказать, это нулевые годы. Повара стали готовить и все такое, на директоре школы и заведующей садом была ответственность. И плюс СЭС со своими санпинами. И все это работало. Ведь мы как-то прожили ещё 25 лет в постсоветское время на этих санпинах и гостах.
    А сейчас все отменили. Лично у меня сейчас даже вопрос не в том, что мы вот переболели, ай-ай-ай, а в том, что в будущем может быть ещё и хуже.

В саду поставили шигеллу Зонне, она самая легко переносимая, повезло)) А вот если Флекснера? Никто же гарантии не даёт теперича((( вот в чем основная беда наша.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр