Сообщение от
Мальвина
здесь ничего смешного нет, я вообще не о том, что скрывается. Сейчас при наличии соцсетей и интернета что-либо утоить сложно, и информационная борьба в силе. При СССР были созданы всякие госты, санпины и они работали, людей защищали. Сейчас все это разрушено, а взамен коррупция и сговор, и воровство в огромном количестве. Это не так?
В данном случае я нахожусь внутри ситуации. И в той статье, которую я выложила, просто высмеяли пострадавших. Про дизентерию знала только из книжек, болезнь средневековья, думала, что вряд ли госучреждения отравят детей...
госты, санпины все это есть и сейчас, только следить за ними сложнее и коммерческие структуры могут их нарушать. Опять же госты не защищали раньше от дизентерии. Конечно, правильная организация процесса может снизить ВЕРОЯТНОСТЬ распространения инфекции, но она не защитит полностью. Вы в какой то иллюзии о советском времени живете. Сейчас даже лучше в плане соблюдения правил коммерческими структурами, ибо скандал, если что, не утаишь и на конкурентном рынке быстро окажешься аутсайдером, потому что продажи сдуются. А вот тендерным организациям, которые фактически в монопольной ситуации на год находятся - надо только один раз дать на лапу кому надо и курить бамбук можно весь год.
=======