+ Ответить в теме
Страница 7 из 11 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 103

Тема: Питание в детских государственных учреждениях

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а антитела на дизентерию сдать?
    https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/141/8085/
    https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/141/8084/
    https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/141/8086/

судя по описанию анализов, антитела будут в крови достаточно долго, до 2-3 лет.. То есть если их совсем нет, значит видимо и не было.
    мы сдали, но всех не заставишь ведь сдать. Если всякие бакпосевы и пцр сдаются за счет поликлиники, то кровь РПГА только за счет собственной инициативы родителей.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 03.01.2019 в 11:40.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Vladislava Посмотреть сообщение
    Как в ссср не было? Все было. Вши в лагерях были, хотя и проверяли как приехали. Кормили по-разному везде. Вот дизентерии в саду и школе не помню. Но детская память может подводить. А из лагеря приезжала как-то раз с больным желудком. Долго лечилась. Понимаю, что это другое, но все же не стоит ту систему идеализировать. То что сейчас творится - мрак(((
    вши не равно дизентерии. Вши были (у меня раза три точно, длинные густые волосы). Дизентерии и близко не было... Нет, в единичных случаях она, конечно, была, поели немытых фруктов, выпили плохой воды (и то, не в Москве). Именно той фигни, что сейчас творится с питанием детей, не было. Все же санитарные требования, проверки...
    =======

I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну не было! я пример своей мамы привела. Понятное дело, что сейчас вы скажите, что одна мама - это не показатель.
    Хорошо, мой лагерь закрыли в 2007 г. после массового отравления детей и больше не открыли, было большое расследование, всех виновных наказали. А до этого там вообще ничего подобного никогда не было! Лично я на своей памяти не знаю ни одного случая дизентерии, я сейчас только об этой болезни более подробно начала читать, когда детей массово отравили.
    Моя мама переболела дизентерией в школе в прекрасном советском детстве. Ситуацию скрывали, но классрука исключили из партии, видимо осталась крайней.
    Она мою маму из-за этого всю жизнь ненавидела (я у неё тоже училась потом)

Цитата Сообщение от I_r_e_n_e Посмотреть сообщение
    Моя мама переболела дизентерией в школе в прекрасном советском детстве. Ситуацию скрывали, но классрука исключили из партии, видимо осталась крайней.
    Она мою маму из-за этого всю жизнь ненавидела (я у неё тоже училась потом)
    а там весь класс (школа) переболела? И отравились именно школьной едой?

Вообще говоря о времени ссср, я скорее имею ввиду 70-е и 80-е годы.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 03.01.2019 в 12:00.
    =======

Что касается разглашения информации о чп. Изначально никто не собирался привлекать СМИ и писать жалобы. Но когда ситуация сложилась таким образом, что родителям начали нагло врать и подменять диагнозы и заминать случившееся, а не разбираться в ситуации, дабы в дальнейшем все это предотвратить, так сказать из родителей идиотов делать, только тогда появились письма в прокуратуру и привлечение сми.

директор комплекса Семенова в Некрасовке вообще обвинила в случившемся родителей!!! Это они плохо кормят детей (чипсы, кола), поэтому дети больные.
    =======

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    вши не равно дизентерии. Вши были (у меня раза три точно, длинные густые волосы). Дизентерии и близко не было... Нет, в единичных случаях она, конечно, была, поели немытых фруктов, выпили плохой воды (и то, не в Москве). Именно той фигни, что сейчас творится с питанием детей, не было. Все же санитарные требования, проверки...
    я и написала что не равно. Но это только мой опыт. Возможно где-то было иначе.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    директор комплекса Семенова в Некрасовке вообще обвинила в случившемся родителей!!! Это они плохо кормят детей (чипсы, кола), поэтому дети больные.
    Да, у нас что школа, что сад во всем родителей обвиняют. Совсем забыли что они изначально были созданы не только чтобы повысить количество образованных, но и для того, чтобы увеличить количество рабочих рук.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Цитата Сообщение от Vladislava Посмотреть сообщение
    я и написала что не равно. Но это только мой опыт. Возможно где-то было иначе.
    я из своего детства помню, как постоянно СЭС грозили, везде плакаты, чистота. В школе нас невкусно кормили обедом, но завтраки нормальные были - это сырки (творожные или глазированные), булочки, сосиски (вкусные, кстати). Я иногда ела обеды в школе, т.к. я из многодетной семьи, меня даже в средней школе кормили бесплатно))) Но потом формат питания в школах и садах поменялся и стало вкуснее. Точно не могу сказать, это нулевые годы. Повара стали готовить и все такое, на директоре школы и заведующей садом была ответственность. И плюс СЭС со своими санпинами. И все это работало. Ведь мы как-то прожили ещё 25 лет в постсоветское время на этих санпинах и гостах.
    А сейчас все отменили. Лично у меня сейчас даже вопрос не в том, что мы вот переболели, ай-ай-ай, а в том, что в будущем может быть ещё и хуже.

В саду поставили шигеллу Зонне, она самая легко переносимая, повезло)) А вот если Флекснера? Никто же гарантии не даёт теперича((( вот в чем основная беда наша.
    =======

I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50
    а там весь класс (школа) переболела? И отравились именно школьной едой?

Вообще говоря о времени ссср, я скорее имею ввиду 70-е и 80-е годы.
    60-е годы самый расцвет СССР.
    Многие заболели, но моя мама очень тяжело перенесла.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    здесь ничего смешного нет, я вообще не о том, что скрывается. Сейчас при наличии соцсетей и интернета что-либо утоить сложно, и информационная борьба в силе. При СССР были созданы всякие госты, санпины и они работали, людей защищали. Сейчас все это разрушено, а взамен коррупция и сговор, и воровство в огромном количестве. Это не так?
    В данном случае я нахожусь внутри ситуации. И в той статье, которую я выложила, просто высмеяли пострадавших. Про дизентерию знала только из книжек, болезнь средневековья, думала, что вряд ли госучреждения отравят детей...
    госты, санпины все это есть и сейчас, только следить за ними сложнее и коммерческие структуры могут их нарушать. Опять же госты не защищали раньше от дизентерии. Конечно, правильная организация процесса может снизить ВЕРОЯТНОСТЬ распространения инфекции, но она не защитит полностью. Вы в какой то иллюзии о советском времени живете. Сейчас даже лучше в плане соблюдения правил коммерческими структурами, ибо скандал, если что, не утаишь и на конкурентном рынке быстро окажешься аутсайдером, потому что продажи сдуются. А вот тендерным организациям, которые фактически в монопольной ситуации на год находятся - надо только один раз дать на лапу кому надо и курить бамбук можно весь год.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 7 из 11 << ... 5 6 7 8 9 ... >>