Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
какие иллюзии? Приведите мне пример массового заражения дизентерией или любой другой заразой. И самое главное, чтобы невозможно было ничего доказать.

Я же выше писала, что если персональная ответственность замыкается на одном человеке, и этот человек понимает, что в случае чего на нем все и сомкнется. Поэтому он будет стараться не допустить ЧП.Все это работало. Санпины и т.п. сейчас все условно упразднены, как и сама СЭС.

У нас же в саду заведующая новая (даже не старая, которую я лично знала), вообще ничего не понимает, ничего пояснить не может.

А сейчас МАССОВО случилось уже порядка 15-16 учреждений официально, а благодаря замалчиванию эта цифра может в 2 раза быть больше.

Читаю коменты. очевидно мы сейчас договримся, что заразиться дизентерией, в детском саду питаясь - это норма нашего времени.
Просто теоретизировать легко, когда смотришь на ситуацию со стороны. Я твоё негодование по данному вопросу полностью разделяю. Получается, что в последние годы тенденция государства-как можно больше содрать с налогоплательщиков путём увеличения всех обязательных и не обязательных платежей, а взамен даже детей кормить прилично не хотят в учреждениях. Даже если оставить в стороне вопрос массовых инфекций - у нас в школе новый поставщик, еда малосьедобная, как правило. Даже мой сын, который метёт все, что не приколочено, это не ест. Я понимаю, что и раньше никаких изысков в школах и садах, за исключением ведомственных и тд, не было, но пардон, какого тогда постоянно повышать на все цены, а услуги предоставлять все более низкого качества? И так уже идём к тому, что приличное образование будет платным, доступным не всем, но неужели трудно супы детские варить нормально. Реально начинаю понимать тех, кто работает вчерную и не платит никаких налогов.