вот о том и речь. Была некая гарантия безопасности питания. За этим следили очень строго, потому что головы летели. Деньги из себя не представляли большой ценности, на них купить особо нечего было. Что касается распространения информации, тут вопрос не в том, чтобы раструбить на всю страну, а в том, чтобы инфекцию установить, сделать работу над ошибками, посмотреть, почему система дала сбой и пострадали дети, и не допустить подобное в будущем!!! Возможно и раньше разбирались на месте, все стороны конфликта были удовлетворены, так и не надо распространяться. Никому это неинтересно, система работает хорошо и ладно. Сейчас такой информационный взрыв произошел, потому что пошло вранье, отговорки, подмена понятий и т.д. Родители в бешенстве. Вот как так? Анализы "потеряли", чьи не потеряли, так на руки не выдают, РПН говорит, что только два случая дизентерии, а у меня в телефоне только в нашей группе, кто поделился, я насчитала 10 подтверждений. Не говоря уже про весь сад (у нас абсолютно все группы пострадали, даже работники). Я думаю, что при советской системе подобный дизентерийный взрыв вряд ли смогли умолчать, если бы он так масштабно распространился. Но были же ответственные территориальные СЭС, недаром их боялись как огня.