мне совсем не смешна вся эта ситуация. Прям вот нисколечки. Но меня страшно раздражает обеливание совковой системы. Она была ужасна, нарушений во всех сферах было всегда выше крыши. Карали хорошо, часто невиновных, но бардак во всех сферах был. И в 70-80х воровали не хило уже, кто умел и мог. Это в деревнях нечего купить было при наличии средств, а в Москве и других крупных городах с помощью денег можно было очень много интересного себе позволить. Не надо просто оборачиваться на тот опыт, если вы его не знаете или не знаете эту часть жизни.
Но и то, что творится сейчас, уму не постижимо. И я очень вам сочувствую, но ничем помочь просто не могу. И прекрасно на своей шкуре знаю, как сми замалчивают грандиозные проблемы или переворачивают все с ног на голову( И как народ разобщен и пока жареный петух каждого конкретно не клюнет, пальцем не пошевелят. Вот Оля спросила, что должны делать все остальные. Я бы байкотировала еду в саду. Меня совершенно не парит, если бы здоровый ребенок брал бы с собой перекусы и ел бы из своей коробочки какое-то время, пока не удалось бы родителям систему сломать. В других странах почему-то это проблем никому не создает, все воспринимают, как должное. Если уж не хочется таких сложностей, совсем не проблематично согласовать митинг хоть в отдаленном парке, черт с ним, что в центре никто не позволит, и выйти туда родителям многотысячной толпой. На мирную толпу власть у нас пока еще реагирует к счастью. Сейчас партии готовятся к выборам в мосгордуму и захотят попиариться на такой акции, притащат сми. Скандал будет обеспечен хороший. Авось и удастся что-то изменить. Но это работа, колоссальная работа с полной отдачей. Вы готовы ее провернуть? Поверьте, там, где хотябы 5-7 человек встают биться с проблемой и тащут за собой остальных, удается частенько победить, но об этом в сми конечно не трубят...