Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
Но меня страшно раздражает обеливание совковой системы. Она была ужасна, нарушений во всех сферах было всегда выше крыши. Карали хорошо, часто невиновных, но бардак во всех сферах был. И в 70-80х воровали не хило уже, кто умел и мог. ...
можно долго говорить о общем, но в данном случае я взяла совершенно узенькую сферу: питание в детских учреждениях. Где питание целиком зависит от государственных структур. И в том первом сообщение было написано о хороших советских традициях контроля, в данном случае о СЭС. Я вот очень хорошо помню, как все боялись СЭС, а ведь не зря и инфекции было меньше. Я даже помню как на море на пляжах объявляли, что купаться в море запрещено, потому что там обнаружена кишечная палочка. Не надо распространять одну тему на всё подряд, с этим в другие темы, пожалуйста, я тут не буду спорить об осужденных невиновных во время ссср. Мое детство в плане питания было безопасным, я и в постсоветском пространстве никак не ожидала, потому что 25 лет жили спокойно, никто массово детей не травил.

Вот Оля спросила, что должны делать все остальные. Я бы байкотировала еду в саду. Меня совершенно не парит, если бы здоровый ребенок брал бы с собой перекусы и ел бы из своей коробочки какое-то время, пока не удалось бы родителям систему сломать.
Оля выше написала, что в саду коробочки невозможны, вариант не ходить в сад, т.е. игнорировать сад целиком. Но ты, наверное, также слабо себе представляешь быт детей в саду и насколько данный совет в рамках нашей системы дошкольного образования нереален. Никакие коробочки в рамках дс невозможны в нашем саду.