можно долго говорить о общем, но в данном случае я взяла совершенно узенькую сферу: питание в детских учреждениях. Где питание целиком зависит от государственных структур. И в том первом сообщение было написано о хороших советских традициях контроля, в данном случае о СЭС. Я вот очень хорошо помню, как все боялись СЭС, а ведь не зря и инфекции было меньше. Я даже помню как на море на пляжах объявляли, что купаться в море запрещено, потому что там обнаружена кишечная палочка. Не надо распространять одну тему на всё подряд, с этим в другие темы, пожалуйста, я тут не буду спорить об осужденных невиновных во время ссср. Мое детство в плане питания было безопасным, я и в постсоветском пространстве никак не ожидала, потому что 25 лет жили спокойно, никто массово детей не травил.
Оля выше написала, что в саду коробочки невозможны, вариант не ходить в сад, т.е. игнорировать сад целиком. Но ты, наверное, также слабо себе представляешь быт детей в саду и насколько данный совет в рамках нашей системы дошкольного образования нереален. Никакие коробочки в рамках дс невозможны в нашем саду.Вот Оля спросила, что должны делать все остальные. Я бы байкотировала еду в саду. Меня совершенно не парит, если бы здоровый ребенок брал бы с собой перекусы и ел бы из своей коробочки какое-то время, пока не удалось бы родителям систему сломать.