у нас с 7 декабря в нашу группу (33 чела по списку) никто не ходил и не собирался даже. Уже не знаю, что там будет с начала нового года. Родители очень сильно запуганы, причем все, а пострадало у нас человек 15 из 18 присутствующих, остальные отсутствовали на момент массового отравления по своим причинам.
Я тоже не представляю, как массово поставить в игнор эту систему питания, все же далеко не все осознают эту проблему. Я думаю, что раньше, когда не было этих крупных посредников (ВИТО, Конкорд и кто там под ними или над ними по цепочке), то персональная ответственность была на заве сада. Завы тоже барыжничали, но так как посредников было мало, то виновных найти было проще. Это зав все же останавливало от того беспредела, чтобы допустить массовое отравление детей. Сейчас тоже есть какие-то взаимосвязи администрации комплексов - комбинатов. Пока я не поняла, какие именно. Но если залезть на страничку вито, то там масса судов со школами, а суды эти в связи с возвратом плохих продуктов обратно на комбинат. Конкретно в нашем комплексе и саду никаких поползновений не было по качеству продуктов с комбинатом. Я так понимаю, что и кормят ещё всех по-разному. Вот взять бывший д/с компенсирующего типа моего старшего. Сад хороший, до объединения были свои повара, кормили хорошо и вкусно, я всегда была спокойна. Последний год его пребывания уволили всех поваров (я их потом увидела в качестве нянечек у некоторых детей), однако плохо кормить наших детей несмотря на ВИТО и комплекс, видимо, не осмелились. Никаких инцидентов и жалоб, связанных с едой, не было. Но повторюсь, что это был сад компенсирующего типа, типа особый, там и финансирование было другое.

Ответ с цитатой