Судя по всему, реально преподаватель немецкого, раз поправки в словах явно с немецким произношением, и вернулся из Германии. Ошибся названием языка при трудоустройстве.
Если только вернулся, может правда не адаптировался? В школе не сказали, сколько ему времени надо на их взгляд? Мне кажется, до конца этого года можно потерпеть, он и сам наверняка в курсе, что лажает. Может в ближайшие пару недель вспомнит язык. Но в январе уже что-то делать, если так и останется.

да вы что? Какой адаптируется?
о чем вы?
а если врач будет адаптироваться? И вместо горла случайно нос лечить? Или зуб не тот случайно удалит?
У него явно английский второй язык. А устроиться с ним проще. И найти учеников проще. Поэтому многие с ним в итоге работают. НО не знают его нормально!!!
У меня второй французский. Я его не преподаю. Хотя не раз просили. Потому что я не знаю на достойном уровне. В Париже не помру от голода / холода. Но это не значит, что я его могу преподавать.... хоть в дипломе это право и прописано....
Я категорически против. Гнать его надо из школы
Или пусть немецкий ведет
значит он и урок не на языке ведет? О каких экзаменах тут можно говорить??!
dashenkar (20.12.2018)
Ну вообще-то врачи тоже сначала адаптируются, когда только приходят на работу. И вообще все люди на новом месте, даже придя работать по своей теме и работая с ней на предыдущем месте. Вопрос в том, как давно он в школе. Если несколько дней, то терпимо. Если месяц уже, допустим, то гнать надо. Но если его взяли, то очередь из учителей английского в школу не стоит, видимо...

ну смотря как адаптируются. Нос со ртом не путают же
Чина - это полный аут... и mouses - тоже.. это уровень начальной школы. Какая адаптация. Если бы он не произносил верно слово enthusiasm от нервов... или subsequent, consequence, circumstance... но не знать MICE?! Это не адаптация - это проф непригодность.
Бухгалтер тоже адаптируется на новом месте? и сначала считает 5+5=8? Или водитель автобуса адаптируется - и едет сначала по встречке?
Думаешь, два неверных слова - это уровень езды по встречке? По мне примерно как поворотник разок забыл включить) И такое действительно бывает в начале вождения. Если человек адекватный, то ошибки очень быстро исчезнут. Если бы он давно работал и так говорил, то это жесть. Как вон у евже было. А так плохо, конечно, но не прям мега криминал. По крайней мере пока он не снижает оценки за правильное произношение или словообразование, считая это ошибками))
Конечно, если есть возможность сменить учителя на хорошего, то это надо обязательно сделать.

Профессионалом человек становится когда? Любой вчерашний студент - это уже профессионал? Как и отработавший много лет человек? Я с одной стороны понимаю ваше возмущение. Недостаточная квалификация людей в близкой тебе области может сильно задевать. С другой, даже водитель, однажды в самом начале своего вождения спутавший газ и тормоз, не будет вечно это делать (если он психически здоров).