+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 89

Тема: Школьная травля

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Не назвала бы это травлей. У взрослых тоже такое бывает, что все нападают на одного, особенно если что то на этого человека "накипело" и появился повод высказать - один ляпнул, и понеслось. Неприятно конечно очень быть этим одним, на которого все. Но как правило переживаемо. Автор рассказа 1 смешная - какая хорошо выстроенная коммуникация у школьников? Даже у взрослых людей с высшим образованием коммуникация сплошь и рядом хреновая. Потому что это реально очень сложно, и чем больше коллектив тем сложнее, учесть потенциальные интересы, мнения и особенности восприятия всех заинтересованных сторон. Большинство взрослых! причем вообще не задумываются, как они будут восприняты другими. Редкие кто задумывается, тоже не всё учитывают.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (26.12.2018)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Не назвала бы это травлей. У взрослых тоже такое бывает, что все нападают на одного, особенно если что то на этого человека "накипело" и появился повод высказать - один ляпнул, и понеслось. Неприятно конечно очень быть этим одним, на которого все. Но как правило переживаемо.
    Да, это понятно и за это само о себе не очень-то лично мне было бы стыдно))) Но как Я это вижу: Когда такая ситуация возникает, то всё же у большинства тех, кто "в обществе" негатива не так уж и много. Ну бросил каждый по фразе из серии "да-да, и меня это достало уже!", высказался и хорошооо))) А вот у человека "на том конце" всё иначе. Его каждая такая фраза не разряжает, на наоборот.. и начинается истерика. Когда уже спокойные люди из "общества" (чувствуя поддержку и единение так сказать) додавливают вот этого одного. И у них уже и злобы-то нет. Но просто прикольно чувствовать свою силу, превосходство. И вот с этого момента и начинается слово "травля")))
    "Травля" это ведь и есть не защита общества от того, кто нарушает. Это когда уже вся расстановка ясна, все понимают кто какую нишу занимает, но чисто прикольно подемонстрировать свою силу (ум, находчивость и т.п.) за счёт кого-то.
    Впрочем, это вопрос доверия автору. То как вижу ситуацию я, вполне себе травля. То как видит, скажем, Таня (как я её поняла) - это именно попытка как-то защитить себя от девочки-вампира. И это не травля...

Автор рассказа 1 смешная - какая хорошо выстроенная коммуникация у школьников? .
    Ну это-то да)))
    Последний раз редактировалось Lilla; 26.12.2018 в 16:18.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    С третьей стороны, никто лучше автора не знает что она чувствовала, когда говорила или делала что-то по отношению к той девочке. Если бы та девочка в самом деле портила ей жизнь и автор всего лишь старалась сохранить своё, а не навредить "не такой", чувствовала бы она свою вину? Я бы - нет. А она чувствует. Может она слишком чувствительная, а, может, в самом деле она и тогда отлично понимала, что девочку эту уж слишком, незаслуженно обижают...
    Просто сама-то я отлично помню эпизоды, когда самоутверждалась за чей-то счёт. И да, мне стыдно. Хотя я любую из тех ситуаций могу описать так, что все скажут "да там сами виноваты были". Но я-то знаю, что я легко могла всё повернуть иначе (и даже тогда знала как). мне просто хотелось покуражиться.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Да, это понятно и за это само о себе не очень-то лично мне было бы стыдно))) Но как Я это вижу: Когда такая ситуация возникает, то всё же у большинства тех, кто "в обществе" негатива не так уж и много. Ну бросил каждый по фразе из серии "да-да, и меня это достало уже!", высказался и хорошооо))) А вот у человека "на том конце" всё иначе. Его каждая такая фраза не разряжает, на наоборот.. и начинается истерика. Когда уже спокойные люди из "общества" (чувствуя поддержку и единение так сказать) додавливают вот этого одного. И у них уже и злобы-то нет. Но просто прикольно чувствовать свою силу, превосходство. И вот с этого момента и начинается слово "травля")))
    "Травля" это ведь и есть не защита общества от того, кто нарушает. Это когда уже вся расстановка ясна, все понимают кто какую нишу занимает, но чисто прикольно подемонстрировать свою силу (ум, находчивость и т.п.) за счёт кого-то.
    Впрочем, это вопрос доверия автору. То как вижу ситуацию я, вполне себе травля. То как видит, скажем, Таня (как я её поняла) - это именно попытка как-то защитить себя от девочки-вампира. И это не травля...

Ну это-то да)))
    Ну на практике, особенно опять же в большом коллективе, и особенно в переписке, а не личном общении, сложно отсечь грань между "все высказали что их бесит", и "додавить чтоб уж наверняка". В чатах (и форумах)) вообще неконструктива в разы больше, чем на очных встречах. Потому что визуальный канал информации один из важнейших, а он отключен. Я в школьные годы всегда была разрушителем бойкотов - тот человек который будет разговаривать с жертвой во время бойкота, даже если ни до ни после с ней не общаюсь. Потому что в реале это выглядит ужасно, и видно что жертва страдает. А в чатах и на форумах я легко промолчу)) потому что а хрен его знает, страдает ли там человек с той стороны экрана, или например ржет, или закрыл чат и уехал на вечеринку))
    Последний раз редактировалось Ана; 26.12.2018 в 16:40.

Ну на практике, особенно опять же в большом коллективе, и особенно в переписке, а не личном общении, сложно отсечь грань между "все высказали что их бесит", и "додавить чтоб уж наверняка". В чатах (и форумах)) вообще неконструктива в разы больше, чем на очных встречах. Потому что визуальный канал информации один из важнейших, а он отключен.
    И вот именно этот мемент в данной теме для меня самый сложный))) Потому что школьная травля (или не травля) в чате - это для меня что-то новенькое)) Я-то пришла на всякие форумы-чаты во взрослом возрасте и воспринимаю всё что происходит не так как воспринимала бы будучи подростком...

Я в школьные годы всегда была разрушителем бойкотов - тот человек который будет разговаривать с жертвой во время бойкота, даже если ни до ни после с ней не общаюсь. Потому что в реале это выглядит ужасно, и видно что жертва страдает. А в чатах и на форумах я легко промолчу)) потому что а хрен его знает, страдает ли там человек с той стороны экрана, или например ржет, или закрыл чат и уехал на вечеринку))
    Ну тут +1 от меня ко всему))))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Я бы даже в ситуации когда к моей приятной компании просто подсел человек и начал что-то своё говорить, уже отнеслась бы плохо В смысле слушала бы в пол уха, пыталась вернуться к предыдущему разговору и т.п. А, возможно, действительно отозвала интересующего меня человека поговорить в другом месте
    Но при этом если бы тот же вмешивающийя человек подошёл бы ко мне с каким-то другим вопросом, то спокойно ответила на него. И уж тем более, если бы человек сел, начал говорить что-то высокопарное, а вокруг люди стали бы "ставить на место" и это перешло бы в жаркий спор из серии "один не прав, а остальные давят аргументами", то, хочется верить, стала бы вячески стараться разрядить обстановку, вернуть всё в спокойное русло.
    Общество имеет право не принимать в свой круг того, кто в этом обществе "гадит". Имеет право указать на то, что конкретно бесит. Но "переход на личности" не лучший вариант Это не "лечит" - это всегда ведёт к озлоблению. И если потом человек подумал и изменился, то не из-за того, что его гнобили. Скорее что-то ему помогло и уже потом человек, изменившись, понял из-за чего его гнобили, в чём он был не прав.
    А именно пытаться указать, ткнуть носом (прилюдно) того, кто заведомо не сможет достойно ответить - это жестокость. Даже если это всего лишь спор.
    Я думаю, все нормальные люди поступали аналогично. Старались избегать неприятного общения, но вежливо отвечали на нормальные вопросы. При условии что девочка их лично не задела и не успела достать до чёртиков.
    Но автор переживает что пыталась свалить при появлении этой ноющей девочки, а не помочь ей. Хотя совсем не очевидно, что класс ей мог помочь. Кто-то ведь пытался.. и был послан.
    В подобных ситуациях применяют таблетки и психотерапию, а не общение с детьми

По поводу общества и перехода на личности. Если девочка говорит "послушайте меня", реакция общества может быть "не хотим". Глагол на глагол. Но если девочка говорит что она Екатерина, и желает поддержки общества в этой роли , то общество ей говорит " не похожа". Это она сама предложила обсудить свою личность. Общество отреагировало. А что оно должно было сказать ?
    И почему "заведомо не может ответить"? Этот человек достал своим нытьем весь класс. То есть на безобидную овечку он не тянет. Доставать может, а его не тронь? Почему? Это как раз класс, получается, "заведомо не может ответить", потому что если он не улыбается и не достаточно эмпатичен, значит он травит и ему на лоб клеймо. Ведь именно об этом говорит автор. Что класс не должен был так себя вести.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Нет, я понимаю саму ситуацию. Что есть навязчивый человек, который раздражает. И вообще человек ведёт себя вызывающе и, да, "вампирит" (ну а что делать, если другой пищи нет?). И я очень понимаю ситуацию когда человека не хотят брать в друзья. Но всё же не вижу поводов у людей обязательно подчеркивать очередные ляпы, объединяться и поддерживать друг друга в "борьбе" с таким одиночкой. По крайней мере мне ни разу не понадобились такие меры ,чтобы человек мне не мешал. Хотя людей таких встречала. Ну не нужно обычно ТАК. А то что ТАК делают - это не отсутствие супер-способностей. Это обыкновенная жажда зрелищ и "крови"
    Погоди. Она состояла в общем чате, так что её там терпели. Она ездила в поездки класса, и там ее тоже кто-то терпел даже когда она ныла (регулярно). Автор тогда из комнаты вышла, но кто-то в комнате остался и работал этим толерантным, выдерживая всю тонну ее нытья. И после того как класс в течение года все это терпел, и один раз в чате на очередное нытье ктото среагировал в духе "достала уже", за что получил проклятья в свой адрес, это ты называешь "они жаждали крови"?

Когда уже спокойные люди из "общества" (чувствуя поддержку и единение так сказать) додавливают вот этого одного. И у них уже и злобы-то нет. Но просто прикольно чувствовать свою силу, превосходство. И вот с этого момента и начинается слово "травля")))
    Это твоя трактовка происходящего. На чем она основана? Ты была в роли этого додавливающего потому что прикольно чувствовать свою силу?

Если имеется травля и расстановка сил ясна, значит имеется регулярное "избиение" травимого.
    Но разве в данной истории описано регулярное избиение? Я вижу описание регулярного "избиения" девочкой класса, который вынужден был терпеть ее неприятное поведение. А когда один мальчик вышел из повиновения и сказал что она не такая идеальная, как ей казалось, он был проклят, фактически. Кто здесь слабый? Кто кого избивает?
    Вот на каком основании тут слабейшей стороной является девочка?

>>Автор рассказа 1 смешная - какая хорошо выстроенная коммуникация у школьников? .
    > Ну это-то да)))
    Вот мы уже приближаемся к тому, что я вижу в этой истории...

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    В твоей истории тебя целенаправленно ставили в игнор, не по причине твоего асоциального поведения, а потому что так хотелось старшей девочке. Это похоже на травлю.
    В данной истории не видно ничьего руководящего воздействия. Видно что своим поведением девочка сама отталкивает одноклассников, потому что нытиков никто не любит. Почему это тоже травля и где границы между травлей и общественным неприятием асоциального поведения?
    А какая разница , где граница ?
    Все равно и другое плохо.
    Неприятный человек не должен вызывать желание его «побить».
    Но дети это понимают плохо , такие ситуации должны разрулить взрослые
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>