+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 89

Тема: Школьная травля

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Исходя из моей трактовки "морали" ей написали именно об этом.
    Что такое твоя трактовка морали?

Я нигде не увидела, что девочка там новенькая. Такая новенькая, что в общий чат одноклассников ее взяли, туда, где обсуждают явно не только уроки. просто так туда не попадешь, кмк.
    Я не уверена, но с высокой вероятностью это профильный класс, в который поступали в 9-10 классы. То есть не девочка новенькая, а они все там новенькие. Поэтому это и не выделяется особо. Хотя есть вероятность что это и не так. Но если бы они были вместе уже несколько лет, и раньше девочка была нормальная, наверное у нее были бы друзья. А судя по рассказу, их не было вообще. Редкое явление для ребенка, проучившегося в классе несколько лет. Если, конечно, он все эти несколько лет не истерил и не болел по 3 месяца. Но тогда это уже совсем другая история, и она явно была известна всем взрослым.

Когда наша одноклассница, прыгая летом с тарзанки, стала инвалидом, он не хотела никого не видеть, но к ней ходили.. учителя с нами это обсуждали.. девочка не хотела, чтобы ее видели такой, но ее подруги ходили все-равно, даже если она их прогоняла.
    Так в том и дело, что у нее были подруги по ее прошлой жизни. Я тебе ровно об этом и говорю. Что у этой девочки, похоже, не было никакой предыстории в данном классе, у нее не было здесь подруг. Эти люди ее почти не знают. Что они должны делать?
    И в вашей истории понятна проблема девочки, понятно что делать, есть поддержка со стороны мамы.

о ей не сказали - иди к врачу, это твои проблемы. ей помогли.
    ей одноклассники вернули зрение?
    Одноклассники могли ей подсказывать, что написано на доске. Но заниматься проблемами зрения должен врач. И она, я думаю, не бросалась на окружающих, по крайней мере в этом спектакле. Это же очень важный момент, что человек ведет себя отталкивающе.

Поэтому давай не ваши истории, а конкретную историю данной девочки. Или, что аналогично, малознакомого коллеги по работе. Который бросается на окружающих. Что должны сделать окружающие? Как помогать?
    По аналогии с слепой девочкой ему могут сказать "пойди-поспи, мы за тебя сделаем твою работу". И ее даже сделают 1-2 раза, позволив ему прийти в себя. Но если это не помогает, дальше что?

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Разве это травля?

Вот меня в школе травили, харей обзывали и тд

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    В таких историях должен быть вовремя взрослый , по крайней мере родитель и Учитель, а лучше всего хороший приходит.
    У меня тоже история была , когда со мной не общался весь класс. У нас была девочка 81 г.р, все были 82, я была 83
    И девочка старшая выбирала с кем мы не дружим сегодня , сначала это было 2-3 дня, а когда мы перешли в 5 кл, для меня это было долго. К слову ее Мама была учителем началки нашим, а моя мама математик.
    Моя мама пыталась со всеми вырулить ситуацию, но классная не хотела влезать и считала «самиразберуться». Мама девочки тоже не хотела ничего делать.
    И разбирались со слезами и соплями. У меня тогда псориаз вылез.
    Для меня история была хорошим уроком , мне пришлось выстраивать общение с другими классами, научилась играть в настольный теннис, чтобы в классе не быть на переменах.
    Но я не была проблемным ребёнком , скорее наоборот , девочка-отличница.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Я вижу ситуацию так, хотя данных мало:
    Девочка в силу своих обстоятельств находится на надомном обучении. Причины от здоровья до частых переездов совместно с родителями. То, что система непосешения школы официальная, видно по реакции учителя. Не ходи ребёнок в школу сейчас, уже бы с оленями искали.

Далее, ребенок, который учится по большей части дома, находится в школе в постоянной фазе адаптации. А это дикий стресс. Она может просто очень сильно бояться, волноваться и психика выбирает защитный тип поведения. Отсюда истерики по мнению одноклассников.
    Что должны были сделать одноклассники? Обратить внимание учителя раньше на эти срывы
    =======

А в жизни я Маша :-))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Девочка не на надомном. Она даже в какие то поездки с классом ездила.
    Про постоянные переезды родителей тоже ниоткуда не следует. У сына сейчас в классе есть мальчик, который болеет неделями. В общедоступном журнале посещаемости сплошные н.
    Но вероятно для нее это был стресс. Выражавшийся в постоянном нытье, слезах и жалобах на жизнь. В какой форме и в какой момент это следовало сообщить классруку?

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    В таких историях должен быть вовремя взрослый , по крайней мере родитель и Учитель, а лучше всего хороший приходит.
    У меня тоже история была , когда со мной не общался весь класс. У нас была девочка 81 г.р, все были 82, я была 83
    И девочка старшая выбирала с кем мы не дружим сегодня , сначала это было 2-3 дня, а когда мы перешли в 5 кл, для меня это было долго. К слову ее Мама была учителем началки нашим, а моя мама математик.
    Моя мама пыталась со всеми вырулить ситуацию, но классная не хотела влезать и считала «самиразберуться». Мама девочки тоже не хотела ничего делать.
    И разбирались со слезами и соплями. У меня тогда псориаз вылез.
    Для меня история была хорошим уроком , мне пришлось выстраивать общение с другими классами, научилась играть в настольный теннис, чтобы в классе не быть на переменах.
    Но я не была проблемным ребёнком , скорее наоборот , девочка-отличница.
    В твоей истории тебя целенаправленно ставили в игнор, не по причине твоего асоциального поведения, а потому что так хотелось старшей девочке. Это похоже на травлю.
    В данной истории не видно ничьего руководящего воздействия. Видно что своим поведением девочка сама отталкивает одноклассников, потому что нытиков никто не любит. Почему это тоже травля и где границы между травлей и общественным неприятием асоциального поведения?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А должны были поддержать? После того, как она пожелала изнасилования их однокласснику?

Или изначально встать на ее сторону? Когда она начала ныть и рассказывать какая она Екатерина (Прекрасная)? Так ей сказали, что у нее мораль послабее, чем у Екатерины. Надо думать, тоже не просто так сказали... Поводы дала в предыдущие разы. И можно даже предположить, какие были поводы, если сейчас начала швыряться такими "пожеланиями". Истерящая девушка не самый приятный человек.

Я не думаю, что пожелание изнасилования было прям в первых словах беседы. Да, это глупое и злое пожелание, и симпатии оно к девочке не вызвало. И, кстати, для меня это пожелание - как признак отчаяния девочки, потери контроля, человек, владеющий собой в беседе (т.е. которого эта беседа не задевает за живое), не будет так интенсивно реагировать, заведомо понимая, что вызовет новую волну агрессии и неприязни к себе. Т.е. человека уже понесло. А почему? Может быть потому, что вся беседа была "все одноклассники" против "одной девочки"? Если бы там были люди, которые ее поддерживали, спорили с другими на ее стороне - не было бы никаких пожеланий изнасилования.

Дети жестоки. Люди жестоки.
    А коллектив очень быстро начинает дружить против кого-то. И переменить потом эту позицию очень сложно, тогда агрессия будет рождать агрессию и истерики у всех. Но так как мы читаем историю только с одной стороны и нам не пишут подробностей, что же именно делал класс и на что девочка истерила, а вот автор себя и класс, кстати, негативно оценивает на тот момент, можно предположить, что класс тоже не был белый и пушистый и истерики у девочки вполне могли быть обоснованными.
    И думать, что ты на этом месте не окажешься, т.к. не будешь истерить и ведешь себя адекватно - неправильно. Очень много зависит от случайности и коллектива. А коллективы чаще всего собраны тоже случайно, да и в готовый коллектив может прийти новенький, который все изменит.

А про "поводы дала в предыдущие разы"... Вежливость отменили? Т.е. коллектив может высказаться негативно и оскорбить кого-то, если считает, что он в своем праве дать оценку, а человек в ответ высказаться и оскорбить коллектив не может? Он сразу становится еще более неадекватным и давшим поводы?
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Честно, я не вижу никакой травли. И не понимаю, почему дети должны разбираться с проблемами почти незнакомой им одноклассницы, которая постоянно неадекватно себя ведёт. Конечно, лишнее не стоило говорить (но в 16-17 лет молчать, когда постоянно достают, тяжело). Но чем виноваты те, кто не интересовались темой и не вмешивались, не понимаю.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Девочка не на надомном. Она даже в какие то поездки с классом ездила.
    Про постоянные переезды родителей тоже ниоткуда не следует. У сына сейчас в классе есть мальчик, который болеет неделями. В общедоступном журнале посещаемости сплошные н.
    Но вероятно для нее это был стресс. Выражавшийся в постоянном нытье, слезах и жалобах на жизнь. В какой форме и в какой момент это следовало сообщить классруку?
    После 2-3 нервных реакций подойти к учителю и сказать, что переживаете за нее. Что она реагирует слишком эмоционально на такую и такую фразу. Что нам делать, как реагировать? Может ее маме стоит знать о таком состоянии?

Если учитель не отмахнется и достучится до родителей, ребенку можно помочь. Но установки наших родителей для 10классника сводятся к "сами разберутся". И общество настроено негативно на открытое выражение эмоций, тк действует модель "сиди тихо".
    Я наблюдаю часто, как дети мои, особенно младший, наших родителей в ступор вводят, когда начинают объяснять что они чувствуют, когда их реакции выходят за рамки шаблонов наших родителей.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    А мне кажется, что как раз в статье очень всё хорошо изложено. Вот, например, "Я сейчас не знаю, что лучше, но существенным мне кажется, что никто не дал ей ощущение, что она не одна или что она хотя бы может не защищаться."

Ну а так... это к вопросу о толерантности . Не надо любить того, кто тебе не близок. Но просто вести себя обычно, не поддаваясь на "провокации" со стороны не понятного тебе человека. Конечно это не про случай, если поведение опасно.
    Если взять только их спор в чате, то конечно это травля. Потому что все тыкали её носом в то, что она говорит глупости. И даже если это были глупости, то даже детям (и особенно детям) очевидно, что заставив признаться в этом человека, они его "продавят" = победят. А не заставив, они все гордо признают её не адекватность, а она оять же будет в диком проигрыше. Т.е. у неё была безвыходная ситуация. Такое "разрулить" далеко не все взрослые могут.
    В принципе это вообще классика травли. Когда все стоят кучкой и говорят какому-нибудь "задохлику", который случайно уронил пенал "крутого": "быстро поднял! Это же ты уронил!" И просьба же нормальная, и правда он уронил. И они вообще правы. Но ВСЕ они понимают, что это именно травля.
    Ну а что делать было детям в той ситуации? Да просто перевести тему, когда ситуация стала не здоровой.
    И, кстати, дети отлично это могут. Я помню наш класс и помню что даже у нас были дети, способные просто прекратить подобное. Правда это был класс в лицее, где дети в принципе были достаточно развитые... в ситуации про пенал, кстати, один парень из той "крутой" компании просто подошёл и сам поднял его. Хотя никакой симпатии к "задохлику" он не испытывал (как и все мы). Но это был поступок и девочки все "почти влюбились")))) И ситуация была разрешена.
    Последний раз редактировалось Lilla; 26.12.2018 в 10:59.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>