Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
Исходя из моей трактовки "морали" ей написали именно об этом.
Что такое твоя трактовка морали?

Я нигде не увидела, что девочка там новенькая. Такая новенькая, что в общий чат одноклассников ее взяли, туда, где обсуждают явно не только уроки. просто так туда не попадешь, кмк.
Я не уверена, но с высокой вероятностью это профильный класс, в который поступали в 9-10 классы. То есть не девочка новенькая, а они все там новенькие. Поэтому это и не выделяется особо. Хотя есть вероятность что это и не так. Но если бы они были вместе уже несколько лет, и раньше девочка была нормальная, наверное у нее были бы друзья. А судя по рассказу, их не было вообще. Редкое явление для ребенка, проучившегося в классе несколько лет. Если, конечно, он все эти несколько лет не истерил и не болел по 3 месяца. Но тогда это уже совсем другая история, и она явно была известна всем взрослым.

Когда наша одноклассница, прыгая летом с тарзанки, стала инвалидом, он не хотела никого не видеть, но к ней ходили.. учителя с нами это обсуждали.. девочка не хотела, чтобы ее видели такой, но ее подруги ходили все-равно, даже если она их прогоняла.
Так в том и дело, что у нее были подруги по ее прошлой жизни. Я тебе ровно об этом и говорю. Что у этой девочки, похоже, не было никакой предыстории в данном классе, у нее не было здесь подруг. Эти люди ее почти не знают. Что они должны делать?
И в вашей истории понятна проблема девочки, понятно что делать, есть поддержка со стороны мамы.

о ей не сказали - иди к врачу, это твои проблемы. ей помогли.
ей одноклассники вернули зрение?
Одноклассники могли ей подсказывать, что написано на доске. Но заниматься проблемами зрения должен врач. И она, я думаю, не бросалась на окружающих, по крайней мере в этом спектакле. Это же очень важный момент, что человек ведет себя отталкивающе.

Поэтому давай не ваши истории, а конкретную историю данной девочки. Или, что аналогично, малознакомого коллеги по работе. Который бросается на окружающих. Что должны сделать окружающие? Как помогать?
По аналогии с слепой девочкой ему могут сказать "пойди-поспи, мы за тебя сделаем твою работу". И ее даже сделают 1-2 раза, позволив ему прийти в себя. Но если это не помогает, дальше что?