Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
После 2-3 нервных реакций подойти к учителю и сказать, что переживаете за нее. Что она реагирует слишком эмоционально на такую и такую фразу. Что нам делать, как реагировать? Может ее маме стоит знать о таком состоянии?

Если учитель не отмахнется и достучится до родителей, ребенку можно помочь. Но установки наших родителей для 10классника сводятся к "сами разберутся". И общество настроено негативно на открытое выражение эмоций, тк действует модель "сиди тихо".
Я наблюдаю часто, как дети мои, особенно младший, наших родителей в ступор вводят, когда начинают объяснять что они чувствуют, когда их реакции выходят за рамки шаблонов наших родителей.
Эти 2-3 реакции были раз в 2-3 месяца и, наверное, с разными детьми. Самим участникам истории уже по 17 лет. К кому и почему они должны пойти с таким странным вопросом? больше похожим на кляузу Почему они вообще должны думать как им следует реагировать на раздражающего человека? Они просто от него отключаются и живут дальше.
Пусть это будут не школьник а взрослые люди. Ты и я.
И это будет наш коллега. Мы пойдем к начальнику с предложением поставить в известность его жену?
Мы будем искать способы как помочь коллеге?