Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
В принцие же плохой характер такая же особенность (пусть даже временная и решаемая) как не красивый нос, скажем.
То есть к людям, которые ведут себя плохо, следует относиться толерантно? Говорить им о том, что они ведут себя плохо, и что нам не нравится, как они себя ведут - это дурной тон?
Иными словами, если тебе на голову льют цемент, то даже фраза "не лей мне на голову цемент" - это уже не толератность?

"Терпеть выедание мозга вообще не надо. Такое надо просто не замечать У меня у самой была такая одноклассница в 6ом классе. Когда она начинала закатываться на свою эту тему, я её просто переставала слушать."
Ты не можешь "просто перестать слушать эту девочку". К сожалению, если она начинает говорить, это приводит к тому, что замолкает тот, кого ты слушала ранее. И вместо приятного тебе рассказчика ты вынуждена толерантно сидеть и думать о чем-то своем. Фактически уступая ей и позволяя ей решать, будешь ли ты слушать то, что нравится тебе. Почему?
Или же тебе придется уйти. Вместе с другими членами твоей компании. Чтобы продолжить вашу беседу. Но тогда это открытый игнор, то есть травля.
Толерантность - уступать тому, кто садится тебе на шею?