+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 89

Тема: Школьная травля

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    У тебя ситуация была более понятная. Ты знаешь о проблеме, проблема имеет решение. В сходной ситуации в классе моей дочки все было иначе. Отмечали день рождения летних детей. Попросили родителей передать для их детей подарки.одна мама не передала. Причем по классике жанра это мама девочки с которой вечно все не так. То есть когда надо прийти в нарядной одежде для выступления она приходит в непойми чем. Ведёт себя неприятно и т.д
    Но в данной истории это не важно. Просто получилось что у всех подарки есть а у нее нет. Ей пара детей подарила наклейки - то что сами принесли в подарок другим. Но это все. И что тут могли сделать взрослые? Кроме как предвидеть эту ситуацию.. и что дальше? Покупать подарок за свой счет?

Ну, нормально организованные взрослые перед церемонией награждения проверяют количество подарков, чтобы оно сходилось с количеством детей. И если не сходится, то быстро ищут выход - вплоть до покупки шоколадки в буфете. Обычно в классе есть какие-нибудь запасные вещи, которые при стесненных условиях можно сделать подарком.
    Ну, в общем, выход можно найти, если его искать.
    А если все это обнаруживается в момент раздачи подарков, я бы сказала, что организация тут весьма хромает и претензии прежде всего к этому.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Ну, нормально организованные взрослые перед церемонией награждения проверяют количество подарков, чтобы оно сходилось с количеством детей. И если не сходится, то быстро ищут выход - вплоть до покупки шоколадки в буфете. Обычно в классе есть какие-нибудь запасные вещи, которые при стесненных условиях можно сделать подарком.
    Ну, в общем, выход можно найти, если его искать.
    А если все это обнаруживается в момент раздачи подарков, я бы сказала, что организация тут весьма хромает и претензии прежде всего к этому.
    Взррслые родители не обязаны быть крутыми организаторами. Тем более прибегая в школу после урока чтобы быстро организовать детей. Как то предполагается что родители ответственные..

Почему то получается что взрослые организаторы виноваты и ребенка травят, а мать этого ребенка не при делах. Странно, согласись.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Взррслые родители не обязаны быть крутыми организаторами. Тем более прибегая в школу после урока чтобы быстро организовать детей. Как то предполагается что родители ответственные..

Почему то получается что взрослые организаторы виноваты и ребенка травят, а мать этого ребенка не при делах. Странно, согласись.

Взрослые на то и взрослые, что не идут в организаторы, если не умеют. А если идут, значит должны думать о всех детях, а не только о своем - что моему подарочек есть, а что у других - неважно.
    Это не вопрос крутости, это вопрос разумного подхода.

Мне кажется тут ответственность надо разделить - вина род. комитета как организаторов все же в моих глазах есть, она в том, что они даже не знали, что подарка не хватит, его не принесли. Они все пустили на самотек. Так как главный в классе учитель, то род. комитет своей бестолковостью подставил и учителя.
    Есть вина мамы, которая не передала подарок и видимо подставила своего ребенка. Судя по твоим словам, ребенок не был настроен, что этот подарок ему не нужен.
    Но, кстати, по нынешним правилам, устраивать праздники с подарками в школе и саду вроде нельзя, разве нет? Как раз чтобы избежать таких ситуаций.
    Так что все здесь получилось весьма некрасиво.
    А что, мама жалуется, что это травля? Смотря как складывалась ситуация, но не исключу, что департамент бы дал по шапке учителю...

Это как в ситуации с попыткой организовать сикрет санту силами детей. Это неправильно, потому что у одних было бы больше подарков, у других меньше - и все это вызвало бы напряженность и негатив в коллективе.

Здесь тоже самое пытались организовать, только с привлечением родителей.
    А у вас, кстати, вот интересно, подарки разные дети получили значит? Т.е. кому-то гаджет, а кому-то шоколадку? И как, никто не расстроился, потому что подарок другого понравился больше?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Взрослые на то и взрослые, что не идут в организаторы, если не умеют. А если идут, значит должны думать о всех детях, а не только о своем - что моему подарочек есть, а что у других - неважно.
    Это не вопрос крутости, это вопрос разумного подхода.

Мне кажется тут ответственность надо разделить - вина род. комитета как организаторов все же в моих глазах есть, она в том, что они даже не знали, что подарка не хватит, его не принесли. Они все пустили на самотек. Так как главный в классе учитель, то род. комитет своей бестолковостью подставил и учителя.
    Есть вина мамы, которая не передала подарок и видимо подставила своего ребенка. Судя по твоим словам, ребенок не был настроен, что этот подарок ему не нужен.
    Но, кстати, по нынешним правилам, устраивать праздники с подарками в школе и саду вроде нельзя, разве нет? Как раз чтобы избежать таких ситуаций.
    Так что все здесь получилось весьма некрасиво.
    Это было несколько лет назад, и мероприятие было на школьном дворе.
    Инициатива мероприятия исходила от родительницы.

Я не знаю, жаловалась ли мама вообще. Я эту историю знаю от дочки, и мне было очень жаль эту девочку. Просто это была уже не первая история с ней. Еще была история, как ее лишили роли солистки, потому что она пришла одетая никак... Мою поставили солировать, хотя ей медведь на ухо, а ту поставили в задний ряд. Вроде тоже травля, но черт, попросили всех одеться нормально. И я понимаю, что это регулярные истории с этой девочкой. Я своей, конечно, говорила, что с девочкой надо дружить, что она одинокая и ведет себя плохо из-за этого. Но можно ли ожидать от ребенка 8 лет, что он будет дружить с неприятной девочкой?

Это как в ситуации с попыткой организовать сикрет санту силами детей. Это неправильно, потому что у одних было бы больше подарков, у других меньше - и все это вызвало бы напряженность и негатив в коллективе.
    Да вот сейчас у сына аналогично организовывают.
    И проблемы могут возникнуть и у детей и у взрослых.

А у вас, кстати, вот интересно, подарки разные дети получили значит? Т.е. кому-то гаджет, а кому-то шоколадку? И как, никто не расстроился, потому что подарок другого понравился больше?
    Ну каждому родитель покупал. Было ограничение на цену подарка, рублей в 500. Я тогда была очень зла на всю эту организацию, потому что мне этот подарок вообще не сдалось покупать спустя 3 месяца после ДРа, да еще за 500р.
    Но это уже отдельная история.

Я, все же, про основную историю. В которой не очень понятно, кто и что должен был сделать. Мне непонятно.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр