+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 89

Тема: Школьная травля

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Взрослые на то и взрослые, что не идут в организаторы, если не умеют. А если идут, значит должны думать о всех детях, а не только о своем - что моему подарочек есть, а что у других - неважно.
    Это не вопрос крутости, это вопрос разумного подхода.

Мне кажется тут ответственность надо разделить - вина род. комитета как организаторов все же в моих глазах есть, она в том, что они даже не знали, что подарка не хватит, его не принесли. Они все пустили на самотек. Так как главный в классе учитель, то род. комитет своей бестолковостью подставил и учителя.
    Есть вина мамы, которая не передала подарок и видимо подставила своего ребенка. Судя по твоим словам, ребенок не был настроен, что этот подарок ему не нужен.
    Но, кстати, по нынешним правилам, устраивать праздники с подарками в школе и саду вроде нельзя, разве нет? Как раз чтобы избежать таких ситуаций.
    Так что все здесь получилось весьма некрасиво.
    Это было несколько лет назад, и мероприятие было на школьном дворе.
    Инициатива мероприятия исходила от родительницы.

Я не знаю, жаловалась ли мама вообще. Я эту историю знаю от дочки, и мне было очень жаль эту девочку. Просто это была уже не первая история с ней. Еще была история, как ее лишили роли солистки, потому что она пришла одетая никак... Мою поставили солировать, хотя ей медведь на ухо, а ту поставили в задний ряд. Вроде тоже травля, но черт, попросили всех одеться нормально. И я понимаю, что это регулярные истории с этой девочкой. Я своей, конечно, говорила, что с девочкой надо дружить, что она одинокая и ведет себя плохо из-за этого. Но можно ли ожидать от ребенка 8 лет, что он будет дружить с неприятной девочкой?

Это как в ситуации с попыткой организовать сикрет санту силами детей. Это неправильно, потому что у одних было бы больше подарков, у других меньше - и все это вызвало бы напряженность и негатив в коллективе.
    Да вот сейчас у сына аналогично организовывают.
    И проблемы могут возникнуть и у детей и у взрослых.

А у вас, кстати, вот интересно, подарки разные дети получили значит? Т.е. кому-то гаджет, а кому-то шоколадку? И как, никто не расстроился, потому что подарок другого понравился больше?
    Ну каждому родитель покупал. Было ограничение на цену подарка, рублей в 500. Я тогда была очень зла на всю эту организацию, потому что мне этот подарок вообще не сдалось покупать спустя 3 месяца после ДРа, да еще за 500р.
    Но это уже отдельная история.

Я, все же, про основную историю. В которой не очень понятно, кто и что должен был сделать. Мне непонятно.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Честно говоря история размыто написана, сложно понять, что автор травлей называет. У меня скорее ощущение бойкота и изоляции сложилось.
    какая изоляция, если девочка появлялась на один день раз в несколько месяцев? Да еще в этот единственный раз истерила.
    А как должны были вести себя дети при таком поведении малознакомой девочки?

Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    О чем ты?
    Я поняла, что помимо редких появлений девочки основная история произошла в чате, когда все стали ей противостоять и спорить. И никто не поддержал ее.
    А должны были поддержать? После того, как она пожелала изнасилования их однокласснику?

Или изначально встать на ее сторону? Когда она начала ныть и рассказывать какая она Екатерина (Прекрасная)? Так ей сказали, что у нее мораль послабее, чем у Екатерины. Надо думать, тоже не просто так сказали... Поводы дала в предыдущие разы. И можно даже предположить, какие были поводы, если сейчас начала швыряться такими "пожеланиями". Истерящая девушка не самый приятный человек.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    девочка чем-то больна, не может ходить в школу
    когда приходит - начинает плакать? и все мимо проходят? хочет руки на себя наложить? в ответ ей говорят, что Катерина смогла - про мораль, а она еще жива - значит плохо с моралью?
    так? я как-то не все поняла в тексте..
    или ее изнасиловали? поэтому ей написали про ментов?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    девочка чем-то больна, не может ходить в школу
    когда приходит - начинает плакать? и все мимо проходят?
    В смысле - мимо проходят? А что должны делать дети, видя что человек не в себе? А ты бы что делала?

"Кто-то жаловался, что она всегда к месту и не к месту рассказывает о своих проблемах, писал, что «если проблема серьёзна, есть менты и горячие линии помощи». " - он же прав? или нет?
    "Кто-то писал, что пытался ей помочь, но она отказалась." - он тоже прав, верно? Но чем ребенок может помочь там, где нужен опытный психотерапевт?

ответ ей говорят, что Катерина смогла - про мораль, а она еще жива - значит плохо с моралью?
    Мне такая трактовка даже в голову не пришла.
    Скорее речь шла о том, что Катерина была действительно лучом света. Она страдала, но она была светлой. А тут девочка на основании своих страданий заявляет, что она как Катерина. Но светом-то она не является. Для окружающих она, скорее, тьма, потому что она "не к месту рассказывает о своих страданиях". От нее нет никакого позитива, а есть типичный вампиризм. Она пытается высосать энергию из окружающих, рассказывая о своих несчастьях. У нее для этого, вероятно, есть основания. Но окружающие-то чем виноваты и чем ей могут помочь?

Про ее изнасилование ничего не известно. И автор истории об этом ничего не рассказывает. И про ментов ей написали как про людей, которые помогают. Хотя вполне возможно, что на самом деле у девочки была какая-то история изнасилования, потому что просто так такими словами не бросаются. Но опять же, одноклассники не служба психологической реабилитации изнасилованных.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    В смысле - мимо проходят? А что должны делать дети, видя что человек не в себе? А ты бы что делала?

"Кто-то жаловался, что она всегда к месту и не к месту рассказывает о своих проблемах, писал, что «если проблема серьёзна, есть менты и горячие линии помощи». " - он же прав? или нет?
    "Кто-то писал, что пытался ей помочь, но она отказалась." - он тоже прав, верно? Но чем ребенок может помочь там, где нужен опытный психотерапевт?

Мне такая трактовка даже в голову не пришла.
    Скорее речь шла о том, что Катерина была действительно лучом света. Она страдала, но она была светлой. А тут девочка на основании своих страданий заявляет, что она как Катерина. Но светом-то она не является. Для окружающих она, скорее, тьма, потому что она "не к месту рассказывает о своих страданиях". От нее нет никакого позитива, а есть типичный вампиризм. Она пытается высосать энергию из окружающих, рассказывая о своих несчастьях. У нее для этого, вероятно, есть основания. Но окружающие-то чем виноваты и чем ей могут помочь?
    10й класс это уже приличный возраст, если человек адекватный и видит постоянные истерики и суицидальные мысли у своего одноклассника, то об этом надо сообщать взрослым.
    Вот эта вот фраза " всегда к месту и не к месту" она о чем говорит? что большинству в общем-то пофиг, портит она своими рассказами обстановку.

вот ты представь, что твой коллега вдруг пропадет на какое-то время, потом придет и будет срываться на всех, потом про самоубийство скажет. а ты ему в ответ - знаешь, тут не место? обратись в полицию? странно, да? разве не здоровый человек должен сообщить о психически не_здоровом в необходимые службы?

дети могут не знать нужных слов. Это Сейчас каждый психолог говорит, что ребенку надо проговаривать то, что он чувствует. Ты плачешь, потому что расстроился из-за... Возможно поколение современных детей сможет понять, что истерика - это крик о помощи. И не всегда человек готов ее получать. Предположим ее изнасиловали - и тут у нее спрашивают: что с тобой случилось? давай поговорим об этом? захочет она говорить? не думаю. Для этого и нужен врач. Но там не сразу все дошло до учителя, но кто-то ходил и спрашивал, кто-то мимо проходил, кто-то "камни кидал"
    мне сложно понять все детали. Но я прекрасно понимаю, что такое возможно.

И вот если вернуться в советские времена - было ли там такое? Когда весь класс с учителем приходил к больному в гости, когда помогали изучить материал?
    =======

Про ее изнасилование ничего не известно. И автор истории об этом ничего не рассказывает. И про ментов ей написали как про людей, которые помогают. Хотя вполне возможно, что на самом деле у девочки была какая-то история изнасилования, потому что просто так такими словами не бросаются. Но опять же, одноклассники не служба психологической реабилитации изнасилованных.
    Ну т.е. помоги себе сам. не можешь - сдохни? только не мешай нам счастливым своими проблемами?
    и если ей написали про ментов, то это явно не просто болезнь из-за которой человек не ходит в школу.
    =======

10й класс это уже приличный возраст, если человек адекватный и видит постоянные истерики и суицидальные мысли у своего одноклассника, то об этом надо сообщать взрослым.
    Во-первых, не суицидальные, а просто истерики.
    Во-вторых, каким взрослым? Пойти к классному руководителю со словами "а знаете, у Маши истерики"?...

Вот эта вот фраза " всегда к месту и не к месту" она о чем говорит? что большинству в общем-то пофиг, портит она своими рассказами обстановку.
    А должно быть как?
    Посторонний человек пришел и устроил истерику. Ты как поступишь?

вот ты представь, что твой коллега вдруг пропадет на какое-то время, потом придет и будет срываться на всех, потом про самоубийство скажет. а ты ему в ответ - знаешь, тут не место? обратись в полицию? странно, да? разве не здоровый человек должен сообщить о психически не_здоровом в необходимые службы?
    В какие службы?

И вот если вернуться в советские времена - было ли там такое? Когда весь класс с учителем приходил к больному в гости, когда помогали изучить материал?
    В 30х годах было, по крайней мере в фильмах.
    В Москве 80х конечно не было.
    К подруге, которая болеет, могли зайти в гости, если живут по соседству. Но это не подруга. И по соседству никто не живет. Это малознакомый человек.
    Ты очень хорошую параллель привела. Коллега, не приятель. Пришел на работу, на всех орет. Ты спросила "что случилось", в ответ получила матом. Дальше твои действия?

Ну т.е. помоги себе сам. не можешь - сдохни? только не мешай нам счастливым своими проблемами?
    и если ей написали про ментов, то это явно не просто болезнь из-за которой человек не ходит в школу.
    ей написали про ментов и психологов как специальные службы, решающие проблемы. Никто ей не предлагал сдохнуть, ей предлагали обратиться в специальные службы. Кто-то предлагал помощь, она отказалась. Дальше что? Что люди должны сделать?
    Даже если там известная какая-то история с изнасилованием или ограблением или убийством или еще чем-то, что и побудило сказать про ментов - что дальше должны сделать посторонние люди?
    Вот ты знаешь, что коллегу изнасиловали, и теперь она на всех срывается и истерит. Твои действия?

ей написали про ментов и психологов как специальные службы, решающие проблемы. Никто ей не предлагал сдохнуть, ей предлагали обратиться в специальные службы. Кто-то предлагал помощь, она отказалась. Дальше что? Что люди должны сделать?
    Даже если там известная какая-то история с изнасилованием или ограблением или убийством или еще чем-то, что и побудило сказать про ментов - что дальше должны сделать посторонние люди?
    Вот ты знаешь, что коллегу изнасиловали, и теперь она на всех срывается и истерит. Твои действия?
    Исходя из моей трактовки "морали" ей написали именно об этом.
    Я нигде не увидела, что девочка там новенькая. Такая новенькая, что в общий чат одноклассников ее взяли, туда, где обсуждают явно не только уроки. просто так туда не попадешь, кмк.

Когда наша одноклассница, прыгая летом с тарзанки, стала инвалидом, он не хотела никого не видеть, но к ней ходили.. учителя с нами это обсуждали.. девочка не хотела, чтобы ее видели такой, но ее подруги ходили все-равно, даже если она их прогоняла. Она не хотела жить. Но об этом знали ее родители. И делали все возможное. У нее даже были шансы ходить.. Но никому не придет в голову обвинить ее в том, что она ими не воспользовалась.. Вспоминая, как ей было тяжело и зная, что сейчас она жена, мама, паралимпийская чемпионка...

вот это для меня пример того, как надо себя вести..

а еще, классе в 6-7 мы ходили на спектакль Её друзья... Девочка начала слепнуть и весь класс ей помогал.. Она тоже не сразу всем рассказала об этом.. скрывала.. но ей не сказали - иди к врачу, это твои проблемы. ей помогли.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>