+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 89

Тема: Школьная травля

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Ну т.е. помоги себе сам. не можешь - сдохни? только не мешай нам счастливым своими проблемами?
    и если ей написали про ментов, то это явно не просто болезнь из-за которой человек не ходит в школу.
    ей написали про ментов и психологов как специальные службы, решающие проблемы. Никто ей не предлагал сдохнуть, ей предлагали обратиться в специальные службы. Кто-то предлагал помощь, она отказалась. Дальше что? Что люди должны сделать?
    Даже если там известная какая-то история с изнасилованием или ограблением или убийством или еще чем-то, что и побудило сказать про ментов - что дальше должны сделать посторонние люди?
    Вот ты знаешь, что коллегу изнасиловали, и теперь она на всех срывается и истерит. Твои действия?

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ей написали про ментов и психологов как специальные службы, решающие проблемы. Никто ей не предлагал сдохнуть, ей предлагали обратиться в специальные службы. Кто-то предлагал помощь, она отказалась. Дальше что? Что люди должны сделать?
    Даже если там известная какая-то история с изнасилованием или ограблением или убийством или еще чем-то, что и побудило сказать про ментов - что дальше должны сделать посторонние люди?
    Вот ты знаешь, что коллегу изнасиловали, и теперь она на всех срывается и истерит. Твои действия?
    Исходя из моей трактовки "морали" ей написали именно об этом.
    Я нигде не увидела, что девочка там новенькая. Такая новенькая, что в общий чат одноклассников ее взяли, туда, где обсуждают явно не только уроки. просто так туда не попадешь, кмк.

Когда наша одноклассница, прыгая летом с тарзанки, стала инвалидом, он не хотела никого не видеть, но к ней ходили.. учителя с нами это обсуждали.. девочка не хотела, чтобы ее видели такой, но ее подруги ходили все-равно, даже если она их прогоняла. Она не хотела жить. Но об этом знали ее родители. И делали все возможное. У нее даже были шансы ходить.. Но никому не придет в голову обвинить ее в том, что она ими не воспользовалась.. Вспоминая, как ей было тяжело и зная, что сейчас она жена, мама, паралимпийская чемпионка...

вот это для меня пример того, как надо себя вести..

а еще, классе в 6-7 мы ходили на спектакль Её друзья... Девочка начала слепнуть и весь класс ей помогал.. Она тоже не сразу всем рассказала об этом.. скрывала.. но ей не сказали - иди к врачу, это твои проблемы. ей помогли.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Исходя из моей трактовки "морали" ей написали именно об этом.
    Что такое твоя трактовка морали?

Я нигде не увидела, что девочка там новенькая. Такая новенькая, что в общий чат одноклассников ее взяли, туда, где обсуждают явно не только уроки. просто так туда не попадешь, кмк.
    Я не уверена, но с высокой вероятностью это профильный класс, в который поступали в 9-10 классы. То есть не девочка новенькая, а они все там новенькие. Поэтому это и не выделяется особо. Хотя есть вероятность что это и не так. Но если бы они были вместе уже несколько лет, и раньше девочка была нормальная, наверное у нее были бы друзья. А судя по рассказу, их не было вообще. Редкое явление для ребенка, проучившегося в классе несколько лет. Если, конечно, он все эти несколько лет не истерил и не болел по 3 месяца. Но тогда это уже совсем другая история, и она явно была известна всем взрослым.

Когда наша одноклассница, прыгая летом с тарзанки, стала инвалидом, он не хотела никого не видеть, но к ней ходили.. учителя с нами это обсуждали.. девочка не хотела, чтобы ее видели такой, но ее подруги ходили все-равно, даже если она их прогоняла.
    Так в том и дело, что у нее были подруги по ее прошлой жизни. Я тебе ровно об этом и говорю. Что у этой девочки, похоже, не было никакой предыстории в данном классе, у нее не было здесь подруг. Эти люди ее почти не знают. Что они должны делать?
    И в вашей истории понятна проблема девочки, понятно что делать, есть поддержка со стороны мамы.

о ей не сказали - иди к врачу, это твои проблемы. ей помогли.
    ей одноклассники вернули зрение?
    Одноклассники могли ей подсказывать, что написано на доске. Но заниматься проблемами зрения должен врач. И она, я думаю, не бросалась на окружающих, по крайней мере в этом спектакле. Это же очень важный момент, что человек ведет себя отталкивающе.

Поэтому давай не ваши истории, а конкретную историю данной девочки. Или, что аналогично, малознакомого коллеги по работе. Который бросается на окружающих. Что должны сделать окружающие? Как помогать?
    По аналогии с слепой девочкой ему могут сказать "пойди-поспи, мы за тебя сделаем твою работу". И ее даже сделают 1-2 раза, позволив ему прийти в себя. Но если это не помогает, дальше что?

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    В таких историях должен быть вовремя взрослый , по крайней мере родитель и Учитель, а лучше всего хороший приходит.
    У меня тоже история была , когда со мной не общался весь класс. У нас была девочка 81 г.р, все были 82, я была 83
    И девочка старшая выбирала с кем мы не дружим сегодня , сначала это было 2-3 дня, а когда мы перешли в 5 кл, для меня это было долго. К слову ее Мама была учителем началки нашим, а моя мама математик.
    Моя мама пыталась со всеми вырулить ситуацию, но классная не хотела влезать и считала «самиразберуться». Мама девочки тоже не хотела ничего делать.
    И разбирались со слезами и соплями. У меня тогда псориаз вылез.
    Для меня история была хорошим уроком , мне пришлось выстраивать общение с другими классами, научилась играть в настольный теннис, чтобы в классе не быть на переменах.
    Но я не была проблемным ребёнком , скорее наоборот , девочка-отличница.
    =======

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    В таких историях должен быть вовремя взрослый , по крайней мере родитель и Учитель, а лучше всего хороший приходит.
    У меня тоже история была , когда со мной не общался весь класс. У нас была девочка 81 г.р, все были 82, я была 83
    И девочка старшая выбирала с кем мы не дружим сегодня , сначала это было 2-3 дня, а когда мы перешли в 5 кл, для меня это было долго. К слову ее Мама была учителем началки нашим, а моя мама математик.
    Моя мама пыталась со всеми вырулить ситуацию, но классная не хотела влезать и считала «самиразберуться». Мама девочки тоже не хотела ничего делать.
    И разбирались со слезами и соплями. У меня тогда псориаз вылез.
    Для меня история была хорошим уроком , мне пришлось выстраивать общение с другими классами, научилась играть в настольный теннис, чтобы в классе не быть на переменах.
    Но я не была проблемным ребёнком , скорее наоборот , девочка-отличница.
    В твоей истории тебя целенаправленно ставили в игнор, не по причине твоего асоциального поведения, а потому что так хотелось старшей девочке. Это похоже на травлю.
    В данной истории не видно ничьего руководящего воздействия. Видно что своим поведением девочка сама отталкивает одноклассников, потому что нытиков никто не любит. Почему это тоже травля и где границы между травлей и общественным неприятием асоциального поведения?

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    В твоей истории тебя целенаправленно ставили в игнор, не по причине твоего асоциального поведения, а потому что так хотелось старшей девочке. Это похоже на травлю.
    В данной истории не видно ничьего руководящего воздействия. Видно что своим поведением девочка сама отталкивает одноклассников, потому что нытиков никто не любит. Почему это тоже травля и где границы между травлей и общественным неприятием асоциального поведения?
    А какая разница , где граница ?
    Все равно и другое плохо.
    Неприятный человек не должен вызывать желание его «побить».
    Но дети это понимают плохо , такие ситуации должны разрулить взрослые
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Я вижу ситуацию так, хотя данных мало:
    Девочка в силу своих обстоятельств находится на надомном обучении. Причины от здоровья до частых переездов совместно с родителями. То, что система непосешения школы официальная, видно по реакции учителя. Не ходи ребёнок в школу сейчас, уже бы с оленями искали.

Далее, ребенок, который учится по большей части дома, находится в школе в постоянной фазе адаптации. А это дикий стресс. Она может просто очень сильно бояться, волноваться и психика выбирает защитный тип поведения. Отсюда истерики по мнению одноклассников.
    Что должны были сделать одноклассники? Обратить внимание учителя раньше на эти срывы
    =======

А в жизни я Маша :-))

Девочка не на надомном. Она даже в какие то поездки с классом ездила.
    Про постоянные переезды родителей тоже ниоткуда не следует. У сына сейчас в классе есть мальчик, который болеет неделями. В общедоступном журнале посещаемости сплошные н.
    Но вероятно для нее это был стресс. Выражавшийся в постоянном нытье, слезах и жалобах на жизнь. В какой форме и в какой момент это следовало сообщить классруку?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Девочка не на надомном. Она даже в какие то поездки с классом ездила.
    Про постоянные переезды родителей тоже ниоткуда не следует. У сына сейчас в классе есть мальчик, который болеет неделями. В общедоступном журнале посещаемости сплошные н.
    Но вероятно для нее это был стресс. Выражавшийся в постоянном нытье, слезах и жалобах на жизнь. В какой форме и в какой момент это следовало сообщить классруку?
    После 2-3 нервных реакций подойти к учителю и сказать, что переживаете за нее. Что она реагирует слишком эмоционально на такую и такую фразу. Что нам делать, как реагировать? Может ее маме стоит знать о таком состоянии?

Если учитель не отмахнется и достучится до родителей, ребенку можно помочь. Но установки наших родителей для 10классника сводятся к "сами разберутся". И общество настроено негативно на открытое выражение эмоций, тк действует модель "сиди тихо".
    Я наблюдаю часто, как дети мои, особенно младший, наших родителей в ступор вводят, когда начинают объяснять что они чувствуют, когда их реакции выходят за рамки шаблонов наших родителей.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    После 2-3 нервных реакций подойти к учителю и сказать, что переживаете за нее. Что она реагирует слишком эмоционально на такую и такую фразу. Что нам делать, как реагировать? Может ее маме стоит знать о таком состоянии?

Если учитель не отмахнется и достучится до родителей, ребенку можно помочь. Но установки наших родителей для 10классника сводятся к "сами разберутся". И общество настроено негативно на открытое выражение эмоций, тк действует модель "сиди тихо".
    Я наблюдаю часто, как дети мои, особенно младший, наших родителей в ступор вводят, когда начинают объяснять что они чувствуют, когда их реакции выходят за рамки шаблонов наших родителей.
    Эти 2-3 реакции были раз в 2-3 месяца и, наверное, с разными детьми. Самим участникам истории уже по 17 лет. К кому и почему они должны пойти с таким странным вопросом? больше похожим на кляузу Почему они вообще должны думать как им следует реагировать на раздражающего человека? Они просто от него отключаются и живут дальше.
    Пусть это будут не школьник а взрослые люди. Ты и я.
    И это будет наш коллега. Мы пойдем к начальнику с предложением поставить в известность его жену?
    Мы будем искать способы как помочь коллеге?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>