Сообщение от
Лукавая
ей написали про ментов и психологов как специальные службы, решающие проблемы. Никто ей не предлагал сдохнуть, ей предлагали обратиться в специальные службы. Кто-то предлагал помощь, она отказалась. Дальше что? Что люди должны сделать?
Даже если там известная какая-то история с изнасилованием или ограблением или убийством или еще чем-то, что и побудило сказать про ментов - что дальше должны сделать посторонние люди?
Вот ты знаешь, что коллегу изнасиловали, и теперь она на всех срывается и истерит. Твои действия?
Исходя из моей трактовки "морали" ей написали именно об этом.
Я нигде не увидела, что девочка там новенькая. Такая новенькая, что в общий чат одноклассников ее взяли, туда, где обсуждают явно не только уроки. просто так туда не попадешь, кмк.
Когда наша одноклассница, прыгая летом с тарзанки, стала инвалидом, он не хотела никого не видеть, но к ней ходили.. учителя с нами это обсуждали.. девочка не хотела, чтобы ее видели такой, но ее подруги ходили все-равно, даже если она их прогоняла. Она не хотела жить. Но об этом знали ее родители. И делали все возможное. У нее даже были шансы ходить.. Но никому не придет в голову обвинить ее в том, что она ими не воспользовалась.. Вспоминая, как ей было тяжело и зная, что сейчас она жена, мама, паралимпийская чемпионка...
вот это для меня пример того, как надо себя вести..
а еще, классе в 6-7 мы ходили на спектакль Её друзья... Девочка начала слепнуть и весь класс ей помогал.. Она тоже не сразу всем рассказала об этом.. скрывала.. но ей не сказали - иди к врачу, это твои проблемы. ей помогли.
=======
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.