+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>
Показано с 71 по 80 из 89

Тема: Школьная травля

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а это что:
    а это как раз история про урок литературы. В которой она высказалась, а ее осудили. Автор считает это травлей. А было это травлей или нет - вопрос к публике.
    Но до этой истории не было ничего, что автор считала бы травлей.
    Вот автор нашла во всех своих воспоминаниях одну историю, которая ей показалась травлей, и она ее выдала.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А потом мы проходили «Грозу» А. Н. Островского, и это стало тем эпизодом, который я теперь вспоминаю, думая о травле в нашем классе. Всё происходило в беседе, так что я теперь даже смогла всё найти и перечитать. Мы обсуждали домашнее задание по литературе и эта девочка написала, что «Гроза» — это гениальное произведение и что она настолько чувствует себя Катериной, что ей страшно. Мой одноклассник ей ответил, что с моралью у Катерины будет получше.
    .
    Таня, что ты понимаешь под моралью у Катерины?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Таня, что ты понимаешь под моралью у Катерины?
    речь не о том, что такое мораль Катерины. А о том, что девочка не похожа на Катерину по своим моральным качествам. Каким конкретно - в истории не уточняется. Видимо, "в целом".

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    а это как раз история про урок литературы. В которой она высказалась, а ее осудили. Автор считает это травлей. А было это травлей или нет - вопрос к публике.
    Но до этой истории не было ничего, что автор считала бы травлей.
    Вот автор нашла во всех своих воспоминаниях одну историю, которая ей показалась травлей, и она ее выдала.
    ты считаешь, что автор, который травил, который сам считает это травлей, извинился за это перед девочкой не правильно понимает все, что видел своими глазами?
    а мы, прочитаем короткую выжимку из 3х абзацев за как минимум год - пофантазируем каждый до своего и точно все определим?
    =======

речь не о том, что такое мораль Катерины. А о том, что девочка не похожа на Катерину по своим моральным качествам. Каким конкретно - в истории не уточняется. Видимо, "в целом".
    вот мне и интересно тебя услышать - какая мораль у Екатерины, что девочка до нее не дотягивает и ты, не зная уточнений, поддерживаешь этого мальчика?)
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Подростки - они все страдальцы. Возраст такой, что они жизнью не довольны. Предки достали, уроки достали, в мальчика влюбилась, а он не замечает , грудь слишком маленькая , на лице прыщ , мама не купила модные ботинки и тд. Как тут понять одним подросткам, что другие нуждаются в помощи? Как минимум у каждого второго трудный возраст, когда все плохо и "весь мир идет на тебя войной"
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (26.12.2018)

ты считаешь, что автор, который травил, который сам считает это травлей, извинился за это перед девочкой не правильно понимает все, что видел своими глазами?
    Автор писала "Сейчас я, перечитав, поняла, что спора не было, это была травля. ".
    Это сейчас она те события считает травлей. А были они травлей или нет - это как раз тот вопрос (один из тех вопросов, которые мне интересны).
    Почему автор считает это травлей, я понимаю. И дело вовсе не в том, что она в самом деле травила. Повторюсь - она в этой истории себя считает белой и пушистой, она себя выгородила в глазах читателей, она себя полностью оправдала. То есть она белая, но травля была. Это не муки совести. Поэтому не стоит делать выводы о том, что травля была, раз автор СЕЙЧАС считает, что она была (но тогда - не считал.)
    а мы, прочитаем короткую выжимку из 3х абзацев за как минимум год - пофантазируем каждый до своего и точно все определим?
    Да, именно так.
    Мы не определим, что там было на самом деле, потому что это знают только участники той истории. Обращу внимание - сама девочка "Екатерина" за свое то поведение тоже извинилась. То есть она став старше тоже поняла, что была не права.
    Мы можем эту историю оценивать только на уровне того, как нам ее нарисовали. То есть то, какой ее видит автор. Представь, что это художник, рисовавший пейзаж. Мы понятия не имеем, что там было в натуре. Было ли небо безоблачным и стоял ли стог сена справа на поле или слева. Но мы видим тот пейзаж, который получился, и можем обсуждать его.
    Вот мы видим картину, которую рисует автор. И автор заявляет, что он нарисовал "стог сена". А мы можем посмотреть на картину и согласиться, что это стог сена, или что это не стог и не сена. Мы зрители и тоже имеем право на собственные выводы и оценки.
    Вот то, что она нарисовала - если это травля, то что в этой картине надо подправить, чтобы она стала нам нравиться больше?

Автор писала "Сейчас я, перечитав, поняла, что спора не было, это была травля. ".
    Это сейчас она те события считает травлей. А были они травлей или нет - это как раз тот вопрос (один из тех вопросов, которые мне интересны).
    Почему автор считает это травлей, я понимаю. И дело вовсе не в том, что она в самом деле травила. Повторюсь - она в этой истории себя считает белой и пушистой, она себя выгородила в глазах читателей, она себя полностью оправдала. То есть она белая, но травля была. Это не муки совести. Поэтому не стоит делать выводы о том, что травля была, раз автор СЕЙЧАС считает, что она была (но тогда - не считал.)
    мы по-разному воспринимаем текст. я нигде не увидела, что она считает себя белой и пушистой и т.д.
    =======

вот мне и интересно тебя услышать - какая мораль у Екатерины, что девочка до нее не дотягивает и ты, не зная уточнений, поддерживаешь этого мальчика?)
    я не могу поддерживать или не поддерживать мальчика. Я вижу, что мальчика поддержал класс. И поскольку я не думаю, что там весь класс неадекватов, то я отсюда делаю вывод, что основания для высказывания у мальчика были.
    Девочка не "не дотягивает до Екатерины", девочка просто отличается. В первую очередь тем, что всех достает и истерит. Екатерина все-таки не производит впечатления истерящего нытика. И вообще она "луч света". А данная девочка "луч тьмы", судя по описанию. Собственно все.
    Поэтому когда девочка заявляет, что она Екатерина, то есть луч света, ей сказали, что она до нее не доросла. А она в ответ выразилась так, как Екатерина никогда не сказала бы. И это еще одно ее отличие от Екатерины. Наглядно продемонстрированное в данной истории. Но, вероятно, заметное окружающим и раньше.

мы по-разному воспринимаем текст. я нигде не увидела, что она считает себя белой и пушистой и т.д.
    автор?
    Ты в школе анализировала произведения в духе "как автор относится к главному герою своего произведения"?

Вот у тебя автор произведения какие эмоции вызывает сейчас?

+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>