+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9
Показано с 81 по 89 из 89

Тема: Школьная травля

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Взррслые родители не обязаны быть крутыми организаторами. Тем более прибегая в школу после урока чтобы быстро организовать детей. Как то предполагается что родители ответственные..

Почему то получается что взрослые организаторы виноваты и ребенка травят, а мать этого ребенка не при делах. Странно, согласись.

Взрослые на то и взрослые, что не идут в организаторы, если не умеют. А если идут, значит должны думать о всех детях, а не только о своем - что моему подарочек есть, а что у других - неважно.
    Это не вопрос крутости, это вопрос разумного подхода.

Мне кажется тут ответственность надо разделить - вина род. комитета как организаторов все же в моих глазах есть, она в том, что они даже не знали, что подарка не хватит, его не принесли. Они все пустили на самотек. Так как главный в классе учитель, то род. комитет своей бестолковостью подставил и учителя.
    Есть вина мамы, которая не передала подарок и видимо подставила своего ребенка. Судя по твоим словам, ребенок не был настроен, что этот подарок ему не нужен.
    Но, кстати, по нынешним правилам, устраивать праздники с подарками в школе и саду вроде нельзя, разве нет? Как раз чтобы избежать таких ситуаций.
    Так что все здесь получилось весьма некрасиво.
    А что, мама жалуется, что это травля? Смотря как складывалась ситуация, но не исключу, что департамент бы дал по шапке учителю...

Это как в ситуации с попыткой организовать сикрет санту силами детей. Это неправильно, потому что у одних было бы больше подарков, у других меньше - и все это вызвало бы напряженность и негатив в коллективе.

Здесь тоже самое пытались организовать, только с привлечением родителей.
    А у вас, кстати, вот интересно, подарки разные дети получили значит? Т.е. кому-то гаджет, а кому-то шоколадку? И как, никто не расстроился, потому что подарок другого понравился больше?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Взрослые на то и взрослые, что не идут в организаторы, если не умеют. А если идут, значит должны думать о всех детях, а не только о своем - что моему подарочек есть, а что у других - неважно.
    Это не вопрос крутости, это вопрос разумного подхода.

Мне кажется тут ответственность надо разделить - вина род. комитета как организаторов все же в моих глазах есть, она в том, что они даже не знали, что подарка не хватит, его не принесли. Они все пустили на самотек. Так как главный в классе учитель, то род. комитет своей бестолковостью подставил и учителя.
    Есть вина мамы, которая не передала подарок и видимо подставила своего ребенка. Судя по твоим словам, ребенок не был настроен, что этот подарок ему не нужен.
    Но, кстати, по нынешним правилам, устраивать праздники с подарками в школе и саду вроде нельзя, разве нет? Как раз чтобы избежать таких ситуаций.
    Так что все здесь получилось весьма некрасиво.
    Это было несколько лет назад, и мероприятие было на школьном дворе.
    Инициатива мероприятия исходила от родительницы.

Я не знаю, жаловалась ли мама вообще. Я эту историю знаю от дочки, и мне было очень жаль эту девочку. Просто это была уже не первая история с ней. Еще была история, как ее лишили роли солистки, потому что она пришла одетая никак... Мою поставили солировать, хотя ей медведь на ухо, а ту поставили в задний ряд. Вроде тоже травля, но черт, попросили всех одеться нормально. И я понимаю, что это регулярные истории с этой девочкой. Я своей, конечно, говорила, что с девочкой надо дружить, что она одинокая и ведет себя плохо из-за этого. Но можно ли ожидать от ребенка 8 лет, что он будет дружить с неприятной девочкой?

Это как в ситуации с попыткой организовать сикрет санту силами детей. Это неправильно, потому что у одних было бы больше подарков, у других меньше - и все это вызвало бы напряженность и негатив в коллективе.
    Да вот сейчас у сына аналогично организовывают.
    И проблемы могут возникнуть и у детей и у взрослых.

А у вас, кстати, вот интересно, подарки разные дети получили значит? Т.е. кому-то гаджет, а кому-то шоколадку? И как, никто не расстроился, потому что подарок другого понравился больше?
    Ну каждому родитель покупал. Было ограничение на цену подарка, рублей в 500. Я тогда была очень зла на всю эту организацию, потому что мне этот подарок вообще не сдалось покупать спустя 3 месяца после ДРа, да еще за 500р.
    Но это уже отдельная история.

Я, все же, про основную историю. В которой не очень понятно, кто и что должен был сделать. Мне непонятно.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Честно говоря история размыто написана, сложно понять, что автор травлей называет. У меня скорее ощущение бойкота и изоляции сложилось.
    Хотя это тоже наверное травля, но тихая.
    Если есть Фейсбук, почитайте историю Ульяны Меньшиковой, она писатель и регент в церкви .
    Она же делится сейчас историями , которые всплыли после того, как она озвучила свою .. вот там ужас!!!

Я очень боюсь травли.. и ещё больше боюсь, чтобы дети не заняли роль макак, идя на поводу зачинщика-орангутанга .. боюсь учителей, которые психологически ломают детей.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Честно говоря история размыто написана, сложно понять, что автор травлей называет. У меня скорее ощущение бойкота и изоляции сложилось.
    какая изоляция, если девочка появлялась на один день раз в несколько месяцев? Да еще в этот единственный раз истерила.
    А как должны были вести себя дети при таком поведении малознакомой девочки?

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    А потом мы проходили «Грозу» А. Н. Островского, и это стало тем эпизодом, который я теперь вспоминаю, думая о травле в нашем классе. Всё происходило в беседе, так что я теперь даже смогла всё найти и перечитать. Мы обсуждали домашнее задание по литературе и эта девочка написала, что «Гроза» — это гениальное произведение и что она настолько чувствует себя Катериной, что ей страшно. Мой одноклассник ей ответил, что с моралью у Катерины будет получше.
    .
    Таня, что ты понимаешь под моралью у Катерины?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Таня, что ты понимаешь под моралью у Катерины?
    речь не о том, что такое мораль Катерины. А о том, что девочка не похожа на Катерину по своим моральным качествам. Каким конкретно - в истории не уточняется. Видимо, "в целом".

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    речь не о том, что такое мораль Катерины. А о том, что девочка не похожа на Катерину по своим моральным качествам. Каким конкретно - в истории не уточняется. Видимо, "в целом".
    вот мне и интересно тебя услышать - какая мораль у Екатерины, что девочка до нее не дотягивает и ты, не зная уточнений, поддерживаешь этого мальчика?)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Подростки - они все страдальцы. Возраст такой, что они жизнью не довольны. Предки достали, уроки достали, в мальчика влюбилась, а он не замечает , грудь слишком маленькая , на лице прыщ , мама не купила модные ботинки и тд. Как тут понять одним подросткам, что другие нуждаются в помощи? Как минимум у каждого второго трудный возраст, когда все плохо и "весь мир идет на тебя войной"
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (26.12.2018)

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    вот мне и интересно тебя услышать - какая мораль у Екатерины, что девочка до нее не дотягивает и ты, не зная уточнений, поддерживаешь этого мальчика?)
    я не могу поддерживать или не поддерживать мальчика. Я вижу, что мальчика поддержал класс. И поскольку я не думаю, что там весь класс неадекватов, то я отсюда делаю вывод, что основания для высказывания у мальчика были.
    Девочка не "не дотягивает до Екатерины", девочка просто отличается. В первую очередь тем, что всех достает и истерит. Екатерина все-таки не производит впечатления истерящего нытика. И вообще она "луч света". А данная девочка "луч тьмы", судя по описанию. Собственно все.
    Поэтому когда девочка заявляет, что она Екатерина, то есть луч света, ей сказали, что она до нее не доросла. А она в ответ выразилась так, как Екатерина никогда не сказала бы. И это еще одно ее отличие от Екатерины. Наглядно продемонстрированное в данной истории. Но, вероятно, заметное окружающим и раньше.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 9 из 9 << ... 7 8 9