Какой класс?
Очень сложная ситуация.Ужас просто...кричат в лицо,толкают...мамадорогая...
Какой класс?
Очень сложная ситуация.Ужас просто...кричат в лицо,толкают...мамадорогая...
Вспомнила...
У племянницы в 6-7 класс были проблемы 3-4 с мальчиками,она пожаловалась отцу.
В один день он дождался после уроков...
Разговор был спокойным...их было 3-е... ещё раз увижу рядом...обидите словом,хоть волос упадёт с ее головы...Вырву яйца с корнями!
Никто и никогда больше не трогал ее...
Племянница учится в универе....
Все-таки считаю это упущение родителей.Кто может защитить своего дитя...если ни родители?Какие нафиг учителя и директора...
Loolly-Roory (28.12.2018), ЮлЁк (02.01.2019)
Пойти к директору - выйти на конфликт.
Остаться после этого в том же классе - сама понимаешь, риск.
Уйти в другой класс в этой же школе - учителя разговаривают между собой, представляешь, как охарактеризуют мою дочь в учительской новой учительнице? Будет ли она опытна и разумна, чтобы сделать свои выводы? Про учителей других классов я ничего не знаю, однажды слышала, что в классе А дети очень жестоки и дразнят друг друга прямо на уроке, если ошибся. Что в других - вообще темный лес.
Уходить в другую школу - мы уже мучаемся здесь третий год, надо тогда в пятый поступать. Мы, конечно, будем пробовать, но а) - не факт, что удастся в желаемую школу, б) не факт, что там будет лучше. Но если удастся сдать экзамены - будем переходить.
Опыт моих братьев показывает, что перевод в параллельный класс решат массу проблем. Что бы учителя не говорили друг другу, учителя все разные и видят разное. Так что надо просто найти подходящую, и все.
Такие ситуации это, как правило, неудачное стечение обстоятельств - ребенка и коллектива. В другом классе будет все иначе. С вероятностью 90%. Даже если у ребенка есть некое провоцирующее поведение. И тем более, если его нет.
И еще общий совет Евы - прежде чем принимать какие-то решения, полезно узнать ситуацию не только со слов собственного ребенка, который, обычно, белый и пушистый в глазах собственных родителей, но иногда совершенно иной на взгляд окружающих.
А как бороться с травлей, если в самом деле она имеет место быть - была статья психолога. О том как приходить и разговаривать. Можно найти в интернете. Но если инициатива исходит от учителя, то изменить ситуацию сложно.
Верба, это вы в сервантеса учитесь? Или я путаю?
Ана (28.12.2018)