+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 76

Тема: По мотивам темы про травлю, вопрос есть.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Свежая история в нашем весьма мирном, на мой взгляд, классе дочки.
    Сегодня с утра в чате класса появляется гневное сообщение мамы одной девочки, чтобы родители А и Б, которые сегодня остановили ее дочку и пытались воспитывать, оставили ребенка в покое, и все вопросы решали через маму, потому что она полномочий на воспитание не давала.

Читатели (в том числе и я), в шоке.. мы до этого момента вообще не знали, что есть проблемы.

Дальше откликается мама А, и заявляет, что ребенка никто не воспитывал, ей была задана пара вопросов в присутствие как раз классного руководителя. И что ребенка остановила тоже классрук, а вовсе не родители. То есть ситуация, переданная ребенком маме несколько отличалась от того, как ее видели родители других детей и классный руководитель.

А дальше появляется сообщение нашей главной РК, дамы, которая всем поет диферамбы, и которой я не далее как вчера говорила, как с ней приятно иметь дело - она столько хорошего обо всех окружающих говорит! Это была попытка сделать взаимное приятное ей - уж как она мне Сашу расхваливает )
    Так вот сегодня она появилась в чате и как раз по мотивам нашей темы выдала про то, что еще никогда и нигде взаимные претензии не помогали наладить отношения, а помогает исключительно эмпатия.

И тут я вспомнила рассказ дочки о том, как кого-то массово забрасывали снежками, и тот в кого кидались, жаловался, и швыряльщиков ругали. Прецедент уже был. Продолжение ли сегодня этой истории или нет, я не знаю. Но жаловались тогда не для того, чтобы кого-то понять или простить или воспитать. Жаловались чтобы просто пресечь нежелательное поведение. И жалоба работала прекрасно, в отличие от эмпатии.

А эмпатия в ее исполнении, конечно, хорошо сработала 2 раза. Но в целом человек, который только хвалит, совершенно обесценивает свою похвалу. И если пару раз это сработало, но на третий раз я уже думаю, а стоит ли верить ее словам, или это просто банальная лесть. В общем, эмпатия не всегда работает хорошо (по крайней мере то, что ею называют), а наезды не всегда работают плохо.

А что там за история, попробую сегодня узнать у дочки. Вероятно, это будет третья версия событий...
    UPD: а дочка вообще не в теме.

===================
    А у тебя школьный чат - это чат родителей или детей?

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Обижают слабых. Это было всегда, мальчик- девочка - без разницы. Я умела за себя постоять в школе. Мальчики это знали, училась в двух школах. Мальчики не задирали, знали что могло и в бубен прилететь.
    Хоть сейчас и полетят тапки - так нельзя, надо договариваться, не со всеми можно договориться. Иногда надо и показать свою силу. Пусть двинет одному. Останут сразу.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Arxangel (28.12.2018)

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Обижают слабых. Это было всегда, мальчик- девочка - без разницы. Я умела за себя постоять в школе. Мальчики это знали, училась в двух школах. Мальчики не задирали, знали что могло и в бубен прилететь.
    Хоть сейчас и полетят тапки - так нельзя, надо договариваться, не со всеми можно договориться. Иногда надо и показать свою силу. Пусть двинет одному. Останут сразу.
    Почему тапки?

Во 2-й класс пошла в другую школу,так как переехали в другой район.
    Началась проверка....мой портфель из класса выбросил,начал обзывать.....фартук порвал ..все один *воспитанный* мальчик.Пришла домой с соплями и слюнями...На что мама сказала...бери что нибудь тяжёлое и долбани со всей силы...чтобы другие боялись!Если не получится...то вмешаемся.

На сл.день я пришла в школу...он просто сидел...перед уроками...я взяла СТУЛ и при всех надела ему на голову!!!Со словами...ещё раз тронешь...Классная дар речи потеряла)))
    Тут же были вызваны мои родители...
    Да...по-охала моя мама...что так нельзя...да,мне стыдно за свою дочь...поговорю с ней обязательно.

Дома за круглым столом похвалили...Вот так приняли в новый класс😂

А этот...переключился на других.До 9 класса издевался над детьми...
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    ну кстати я в первом классе при попытке дернуть меня за косичку тоже сказала что "щас получишь". А я была сестра брата, драться умела. В общем, когда сейчас мне коллеги рассказывают, что мол "я в школе за такую косичку дергал", я объясняю что это было не про меня совсем )

А вот история, когда меня одноклассник сталкивал лбом с другим одноклассником, в начальной школе была. Они хотели, чтобы я с кем-то из них поцеловалась. Нравилась я им. Мне было смешно. Я с ними просто дружила.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    По поводу мальчиков - найти зачинщика (он скорее всего один, который подначивает остальных), застать наедине и отлупить как умеет. И весьма вероятно мальчик таким образом выражает симпатию. Плавали, знаем. Причем гораздо хуже было у меня, там мальчик по 10 человек собирал на меня одну. Но это все без участия родителей разруливалось тогда.

Про чат сложнее. Во первых разобраться кто пишет. Может тот же мальчик, тогда вопрос снимается разборкой с мальчиком. Если девочки, тяжелее, их кулаками не возьмешь, надо словом или забить и сохранять нейтралитет до более агрессивных действий, при этом не провоцируя. Но сначала надо понять кто.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    По поводу мальчиков - найти зачинщика (он скорее всего один, который подначивает остальных), застать наедине и отлупить как умеет. И весьма вероятно мальчик таким образом выражает симпатию. Плавали, знаем. Причем гораздо хуже было у меня, там мальчик по 10 человек собирал на меня одну. Но это все без участия родителей разруливалось тогда.

Про чат сложнее. Во первых разобраться кто пишет. Может тот же мальчик, тогда вопрос снимается разборкой с мальчиком. Если девочки, тяжелее, их кулаками не возьмешь, надо словом или забить и сохранять нейтралитет до более агрессивных действий, при этом не провоцируя. Но сначала надо понять кто.

Ты понимаешь, с их стороны до драки не доходит. Максимум пихания-толкания. Они кричат, говорят гадости, машут руками рядом, надоедают - но, слава Богу, не бьют. И как только моя пойдет драться с кем-то - она будет во-первых, зачинщица и виновата, а во-вторых, драться она не умеет и скорее всего побьют ее...

Выражается ли так симпатия? Кто знает... У меня большие сомнения на этот счет...
    Про чат дочка поговорила сегодня с "подружкой", та начала юлить и врать, что не могла удалить, т.к. тогда ее другой админ чата саму из чата удалит... Бред придумывала прямо на ходу - но оценить скорость мышления можно У них там все админы в этом чате, как оказалось, поэтому дочка сама удалила часть описания, которая оскорбляет. Посмотрим, что будет дальше. Если восстановят - прям сразу пойду к учителю и буду требовать, чтобы привлекали мать девочки, которая восстановит и разговаривали все вместе, с детьми.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Сочувтвую. То, что переживаешь ты, страх любой матери. Я не уверена, что перевод в др школу сможет решить проблему. Для начала я бы попыталась разработать схему реагирования на подобные конфликты. Почитай в интернете, наверняка там много полезной инфы. Возможно сходить с дочкой к частному психологу, пусть и он подскажет как выстроить психологический барьер. Да так, чтобы все нападки и несправедливости не имели разрушительную силу, а лишь проходили стороной не задевая вообще никак. И посмотреть за полгода измениться что-то или нет. Если нет, то перевела бы все же в другую школу, но не дворовую, а в приличную.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Сочувтвую. То, что переживаешь ты, страх любой матери. Я не уверена, что перевод в др школу сможет решить проблему. Для начала я бы попыталась разработать схему реагирования на подобные конфликты. Почитай в интернете, наверняка там много полезной инфы. Возможно сходить с дочкой к частному психологу, пусть и он подскажет как выстроить психологический барьер. Да так, чтобы все нападки и несправедливости не имели разрушительную силу, а лишь проходили стороной не задевая вообще никак. И посмотреть за полгода измениться что-то или нет. Если нет, то перевела бы все же в другую школу, но не дворовую, а в приличную.
    Если это травля то а) перевод помогает б) противостоять ей психологическими методами невозможно.
    Один из признаков травли, как мы знаем из приведенной мной вчера цитаты, это то что на стороне травящих перевес во власти. Поэтому если там в самом деле исходит негатив от учителя то это травля. Так что сначала, как написано в умных книжках, надо определиться что происходит. А дальше уже думать что делать

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Если это травля то а) перевод помогает б) противостоять ей психологическими методами невозможно.
    Один из признаков травли, как мы знаем из приведенной мной вчера цитаты, это то что на стороне травящих перевес во власти. Поэтому если там в самом деле исходит негатив от учителя то это травля. Так что сначала, как написано в умных книжках, надо определиться что происходит. А дальше уже думать что делать
    Хорошо, как она определится что происходит ? Как объективно оценить ситуацию ? Диктофон включать и записывать конфликт ? И где гарантия, что ребенок в новой школе не попадет в эти несчастные 10% ? И что делать тогда ? Переводить до бесконечности ?
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Ты понимаешь, с их стороны до драки не доходит. Максимум пихания-толкания. Они кричат, говорят гадости, машут руками рядом, надоедают - но, слава Богу, не бьют. И как только моя пойдет драться с кем-то - она будет во-первых, зачинщица и виновата, а во-вторых, драться она не умеет и скорее всего побьют ее...

Выражается ли так симпатия? Кто знает... У меня большие сомнения на этот счет...
    Про чат дочка поговорила сегодня с "подружкой", та начала юлить и врать, что не могла удалить, т.к. тогда ее другой админ чата саму из чата удалит... Бред придумывала прямо на ходу - но оценить скорость мышления можно У них там все админы в этом чате, как оказалось, поэтому дочка сама удалила часть описания, которая оскорбляет. Посмотрим, что будет дальше. Если восстановят - прям сразу пойду к учителю и буду требовать, чтобы привлекали мать девочки, которая восстановит и разговаривали все вместе, с детьми.
    Так и меня никто не лупил - толкали, обзывали, кидались всяким и т.д. Влупить по роже зачинщику, особенно если без свидетелей - вполне оправдано. Драться я тоже не умела, и мелкая всегда была, но священный гнев творит чудеса: он меня реально достал. Сейчас конечно времена дикие в том плане, что дети во все вмешивают родителей, но мне кажется даже сейчас мальчишка вряд ли пожалуется дома, что его поколотила девочка... Либо просто вызвать его на серьезный разговор, зажав !это ключевое! одного без приспешников. Они тогда совсем другие люди становятся и по другому говорят. Не знаю, сможет ли дочка твоя, но это то что надо делать по-хорошему - контачить с тем, с кем конфликт. Хотя это чертовски неприятно.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>