+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 76

Тема: По мотивам темы про травлю, вопрос есть.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150

По мотивам темы про травлю, вопрос есть.

Есть у меня несколько моментов, про которые я не могу понять - травля это или сам дурак (условно).

1. Есть школьный чат, есть его описание группы - в нем написаны неприятные вещи про нескольких школьников. Одна из них - моя дочь. Не прям оскорбления, но неприятные - типа, мы их не любим. Описание доступно для всех. В классе отношения сложные. Что следует сделать?
    Удалиться из чата? (всем будет пофиг, описание останется, сложности отношений останутся).
    Прислать сканы учительнице? Что можно ожидать в этом случае?

Спросить в чате - что это за дела такие? (развитие ситуации непредсказуемо)
    Ничего не делать?

2. Есть несколько мальчиков, которые мою дочь обижают. Оскорбляют просто без причины. Походя, просто сказал гадость и дальше пошел. Учительница никогда ничего не слышит, зато когда моя дочь сказала одной из девочек, которая приставала к ней, что она ее бесит - учительница услышала и ругала мою. Даже если пойти пожаловаться на конкретное поведение конкретного мальчика, учительница позовет его, скажет ай-яй-яй и все. На мальчиков это не влияет, спустя полчаса-час-день все продолжается. Когда я жаловалась учительнице лично (неоднократно), рекомендация была - не обращай внимание, он и отцепится.
    Да, мое ребенок на обзывания и обижания реагирует - и слезами, и ответами, короче, кормит троллей, а они и рады.

Что делать ей и мне в этой ситуации?
    Писать в вацап родителям этих детей после каждого случая?
    Писать учительнице?
    Ничего не делать и учить терпеть?

Посоветовать устроить драку?

3. Дети перед уроком языка ждут в коридоре звонка, когда их пустят в класс. Опять же пара мальчиков очень любит орать в лицо моей дочке, пихать друг друга, чтобы влететь в нее и всем вместе в стену, дразниться.
    Что делать? Учитель языка видит их час в неделю и ей глубоко плевать на все, ее даже нет в коридоре в этот момент, а на однажды высказанную жалобу она сказала - и что я должна сделать? Больше никакой реакции не было.
    Классная тоже в этот момент не в коридоре, не контролирует и не видит. Если ей потом пожаловаться, она их поругает, несомненно. Но мы уже знаем, что это не помогает, все продолжится.

Есть много других моментов, например, я не знаю, что учитель пишет (и пишет ли вообще) родителям детей, которые в очередной раз играют в футбол в классе и она отнимает очередной мяч, но мне учитель пишет, когда мой ребенок пойдя на спектакль - школьную новогоднюю елку - делает домашку по математике. Не хваля ее пишет, разумеется.
    А также если ребенок на окружающем мире решил тихонько под партой начать переодеваться на физру (неправа, понятно, но вот вам про такое учитель пишет?)

И вот знаю я все эти моменты, а что мне с ними делать - не знаю. Это все не единственное, так, из последнего написала, что припомнилось.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Как обидно такое читать( Психолог в школе есть? Можно к нему за помощью обратиться? С чатом обязательно надо что-то делать. Нельзя, чтобы такое "руководство к действию" посиоянно у всех перед глазами было.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Мне первое что бросилось в глаза - это то, что учительница делает замечание именно твоей дочке, хотя не может не видеть, что именно она чаще бывает под ударом. Всем нравиться невозможно. И не нравиться заводилам класса (которые и пишут всякие описания в группе) - это очень не приятно, но коснётся многих. Но есть ощущение, что дочка не нравится учительнице - это уже хуже. И автоматом развязывает руки всем зачинщикам.
    Я бы попыталась наладить контакт с ней. Если нет не получится (или появятся лишние подтверждения, что дочка ей не нравится) - при первой возможности перевела бы.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Т.е. я считаю, что тут отношения с классом - вторично. Сначала надо разобраться что у них с учительницей. Если там всё плохо, то в любом случае не уверенна, что имеет смысл там оставаться. Всё же дочка никак не ровня учителю, чтобы бороться с её отношением. Только если через тебя..., с твоей помощью.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ну точно не надо советовать устраивать драку...она проиграет ....и ее еще и обвинят во всех грехах...
    Вообще вероятно что то в ее поведении провоцирует пацанов так себя вести именно с ней ....кричать в лицо, толкать в стену....понять бы что именно ....
    А вообще с ужасом жду когда и у нас начнется эта жесть ..ибо причин цепляться масса ....как реагировать достойно ? учителя показывают свое явное равнодушие либо наоборот предвзятость (когда цепляются тока к ней)

Но если всё же оставаться в этом классе, то вариантов не много: если дочка психологически справляется (ну т.е. расстраивается, но не замыкается, не становится дёрганной и т.п.), то можно рассматривать каждый случай и придумавать что можно ответить, как сказать, куда встать и т.п. Превратить в такой квест что ли.
    Если психологически не справляется, а перевести нельзя, то тут пробовать все перечисленные в первом сообщении методы... Можно и родителям писать, выносить мозг учительнице после каждого случая так ,чтобы это стало и её проблемой и т.п. Но это всё из серии "на кого нарвёшься". Одни родители поговорят со своими детьми, а другие ещё и скажут из серии " да у неё и мать дура" и твоей ещё и это говорить начнут... Тут бы родителей знать. с кем как.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Сложная ситуация. Но я бы наверно уже была у директора, если важна Школа, с распечатками из чата и всеми этими случаями. Это травля и со стороны одноклассников и со стороны учителя. Нельзя терпеть это. Одно из важных правил, что нельзя говорить «не обращай внимание» это очень плохо влияет.
    Если не хочешь разборок, то вариант другая школа.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    я бы поговорила с учителем со скринами, примерами, попросила бы помощи, что ребенок страдает и ты за нее очень переживаешь.
    Если не поможет пошла бы к администрации школы с просьбой о помощи в сложившейся ситуации, так как учитель разрулить не в состоянии
    Если не помогло взяла бы заключение стороннего психолога и накатала бы жалобу в департамент
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Какой класс?
    Очень сложная ситуация.Ужас просто...кричат в лицо,толкают...мамадорогая...
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Как обидно такое читать( Психолог в школе есть? Можно к нему за помощью обратиться? С чатом обязательно надо что-то делать. Нельзя, чтобы такое "руководство к действию" посиоянно у всех перед глазами было.

Ну, чат у них дебильный, описание не перед глазами, оно большое и скрыто, надо туда специально заходить, чтобы прочитать. Мы вот сегодня зашли и прочитали, до этого не знали.
    Обидно, да, особенно обидно, что описание изменила девочка, которая вроде как дружит с моей (судя по истории чата). Не знаю, она ли сама все это написала, там может любой участник менять все, но она не удалила, т.е. как подруга показала себя во всей красе.
    Участников там меньше полкласса, сплошной спам и смайлики, но неприятно.
    Психолог в школе есть, мы ходили к нему в начале, когда к дочки были проблемы (то, что я описала - это итоговое равновесие после трех лет учебы в этой школе), тогда был конфликт с учительницей английского, которая ставила пятерки (не могла придраться), но гнобила моего ребенка конкретно. Дочку я оттуда перевела, как узнала - к сожалению, узнала не сразу. Психолог в разговорах переводил все на семью и предлагал работать с ребенком. С классом, который так себя вел, никакой работы не предусматривалось. Поэтому идти к ней смысла нет. Тем более, все школьные психологи на стороне учителя и школы, а не на стороне ребенка.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>