+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 76

Тема: По мотивам темы про травлю, вопрос есть.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ты пишешь: "Надо выходить из состояния вечной жертвы , научить давать отпор и не позволять себя обижать."
    Я тебя спрашиваю - есть методы, как этому научиться?
    ты отвечаешь - "да, надо давать отпор".

Я слышала, что надо давать отпор. Но человек по какой-то причине НЕ МОЖЕТ. Как его научить это делать?
    Например, как научить слабую девочку дать отпор компании тренированных гопников?
    Или как научить младшеклассника давать отпор учителю?
    Или взрослого человека - начальнику?
    Что в данном случае будет отпором? И как этому научиться, если не умеешь?
    Здесь не гопники, а одноклассники, речь о них. И не надо давать отпор ученику учителю. Это невоспитанно. Нужно учить взаимодействию внутри коллектива. Тебе писали - дочке показать , что она не боиться троллей: зажать в углу, огреть учебником по спине в ответ на пинок , демонстративно достать телефон и снимать их. Но отпор она должна дать и прежде всего для себя. Чтобы в будущем, когда она станет взрослой , она могла держать удар , а не бегать прятаться в туалет и плакать. Нужно об'яснить, что прилюдно плакать нельзя, особенно на глазах троллей. Приди домой , расскажи мне все, мы придумаем как поступить и тд.
    Последний раз редактировалось Пилюлька; 28.12.2018 в 12:38.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Машу в классе тоже толкал и щипал мальчишка один, она пожаловалась учителю, та сказала родителям мальчика. Вечером позвонила мне мама его, извинилась, сказала, что они серьезно поговорили с сыном. Больше не приставал.
    Мама одноклассника может вообще не в курсе, что ее сын обижает девочку. Нужно матери звонить и тет-а-тет говорить. Не выносить в общий чат.
    Последний раз редактировалось Пилюлька; 28.12.2018 в 12:42.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Здесь не гопники, а одноклассники, речь о них..
    Здесь одноклассники, которых несколько и это мальчики, а потому они сильнее, чем одна девочка.

И не надо давать отпор ученику учителю. Это невоспитанно
    Получается, что отпор давать нельзя?

Нужно учить взаимодействию внутри коллектива.
    Так учить давать отпор или учить взаимодействию внутри коллектива?

Тебе писали - дочке показать , что она не боиться троллей: зажать в углу
    Это метод взаимодействия внутри коллектива или метод отпора, я перестала понимать?
    И кто должен зажать, девочка мальчика? Который на голову ее выше и в 2 раза сильнее? И который, скорее всего, не ходит один?
    Выйдет смеясь, еще раз толкнет.
    За удар учебником может получить очень и очень больно и много. Или жалобу и привод в милицию. Какой вариант тебе больше нравится?
    Так как она должна дать отпор, все же?

ужно об'яснить, что прилюдно плакать нельзя, особенно на глазах троллей.
    Ты предполагаешь, что всем детям, которых травили, это никогда не говорили? А десять раз им бы сказали, и они бы поняли и все бы изменилось?
    Почему же тогда эту проблему так долго и сложно обсуждают, если всего-то дел – 10 раз повторить ребенку «не плачь и не реагируй»?

Здесь одноклассники, которых несколько и это мальчики, а потому они сильнее, чем одна девочка.

Получается, что отпор давать нельзя?

Так учить давать отпор или учить взаимодействию внутри коллектива?

Это метод взаимодействия внутри коллектива или метод отпора, я перестала понимать?
    И кто должен зажать, девочка мальчика? Который на голову ее выше и в 2 раза сильнее? И который, скорее всего, не ходит один?
    Выйдет смеясь, еще раз толкнет.
    За удар учебником может получить очень и очень больно и много. Или жалобу и привод в милицию. Какой вариант тебе больше нравится?
    Так как она должна дать отпор, все же?

Ты предполагаешь, что всем детям, которых травили, это никогда не говорили? А десять раз им бы сказали, и они бы поняли и все бы изменилось?
    Почему же тогда эту проблему так долго и сложно обсуждают, если всего-то дел – 10 раз повторить ребенку «не плачь и не реагируй»?
    Таня, ну как может 10-летний ребенок дать отпор взрослой тете? Нет, конечно. Под взаимодействии в коллективе я имела ввиду научить правильному общению, не дернуть за косу, а спокойно спросить о чем тебе надо, не орать дурниной" ура" уходящему на время мальчику, а пожелать удачи на новом месте, не обижать , а помогать .Прописные истины, которые нужно обговаривать с детьми ежедневно. И это должен делать учитель тоже. Почему она не написала родителям об этом "ура" с просьбой еще раз проговорить ситуацию с детьми ? Или это тоже по ее мнению пустяк ? Тогда как педагогу ей грош цена. Дети не знают как поступить в той или иной ситуации , поэтому поступают как знают. А отпор -это показать свою силу , способность защитить себя.
    =======

Ана написала свой пример отпора, пусть мальчик выше и сильнее, но можно и словом припечатать, можно родителями и полицией пригрозить.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Ана написала свой пример отпора, пусть мальчик выше и сильнее, но можно и словом припечатать, можно родителями и полицией пригрозить.
    Я не спрашиваю что МОЖНО сделать. Я спрашиваю как научить это делать тех, кто это делать не может. У тебя нет ответа на этот вопрос.

Я не спрашиваю что МОЖНО сделать. Я спрашиваю как научить это делать тех, кто это делать не может. У тебя нет ответа на этот вопрос.
    Как научить вытащить из кармана телефон и начать снимать ? Это 10-летняя слабая девочка сделать в состоянии ? А мама потом с этим видео к учительнице и директору, а может и в полицию .
    Но ты пытаешься убедить меня , что перевод в др класс -вот это выход. Ну, ок, пусть попробуют, хотя это уже вторая школа за 4-й год, насколько я поняла. Хотя я считаю, что это бегство от проблемы. Но в случае чего школ по Москве много, на 11 лет хватит.
    =======

Как научить вытащить из кармана телефон и начать снимать ? Это 10-летняя слабая девочка сделать в состоянии ?
    Про 10 летнюю дочку автора не знаю, а я точно не способна. Уже лет 5 обещаю себе включать диктофон при общении с мужем. Последний раз сегодня обещала. И никак. И это диктофон. Снимать на камеру поведение оскорбляющих ещё и страшно.

Я не пытаюсь объяснить что смена школы выход. Сейчас я хотела узнать у тебя секреты успеха. Как начать делать то что никогда сделать не мог. Но у тебя нет секретов кроме "пусть делает, в этом нет ничего сложного". Так что предлагаю эту тему уже закрыть. Ты, видимо, никогда не мучилась вопросом как преодолеть собственные психологические заморочки.. а я мучилась сама и теперь ищу секретов для сына. Я его слезы и истерики останавливать пока не научилась. Хотя регулярно ему говорю ровно твои слова. Но не работает. И со мной в детстве не работало.

Мой сын за последние 4 года 4 класса сменил. И в каждом ВСЕ разное. Абсолютно.
    2 класса моих детей в одной школе (это было в двух разных школах) тоже отличались прилично

В случае автора если учитель адекватна есть шанс обойтись разговором с учителем и родителями

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Про 10 летнюю дочку автора не знаю, а я точно не способна. Уже лет 5 обещаю себе включать диктофон при общении с мужем. Последний раз сегодня обещала. И никак. И это диктофон. Снимать на камеру поведение оскорбляющих ещё и страшно.
    Возможно идея со съемкой не так уж плоха. Я тоже уже несколько лет грожусь записывать нас с мужем на диктофон и он согласен, но ни разу в нужный момент ни один из нас не вспомнил об этом))) А все потому, что смысл "включения" он до конфликта, когда еще никто из нас не осознает, что задел другого, записывать же препирательства, которые чаще всего и не имеют отношения к причине раздора, нет никакого смысла. Но вот в ситуации с нагло курящим на лестнице соседом я в последний месяц Иногда вспоминаю о включении камеры, т.е научилась все же этому навыку. Хотя долго терпела и боялась.

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Возможно идея со съемкой не так уж плоха. Я тоже уже несколько лет грожусь записывать нас с мужем на диктофон и он согласен, но ни разу в нужный момент ни один из нас не вспомнил об этом))) А все потому, что смысл "включения" он до конфликта, когда еще никто из нас не осознает, что задел другого, записывать же препирательства, которые чаще всего и не имеют отношения к причине раздора, нет никакого смысла. Но вот в ситуации с нагло курящим на лестнице соседом я в последний месяц Иногда вспоминаю о включении камеры, т.е научилась все же этому навыку. Хотя долго терпела и боялась.
    В ситуации соседа ты вне конфликта. Не на эмоциях. И то много времени ушло. А включить запись в момент когда зашкаливает очень сложно.
    Пожалуй единственное что реально, это ситуацию спровоцировать. То есть продумать когда она возникает и подстроить ее, предварительно включив запись. Но ребенку это только совместно с мамой. Но реально. Дома проговорить, в школе по звонку мамы проделать. То есть мама звонит на перемене, дочка включает запись и идёт в нужное место.
    Но это с аудио сработает. А с видео будет странно стоять с камерой и ждать нападения

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>