+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 76

Тема: По мотивам темы про травлю, вопрос есть.

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Вспомнила...

У племянницы в 6-7 класс были проблемы 3-4 с мальчиками,она пожаловалась отцу.
    В один день он дождался после уроков...
    Разговор был спокойным...их было 3-е... ещё раз увижу рядом...обидите словом,хоть волос упадёт с ее головы...Вырву яйца с корнями!
    Никто и никогда больше не трогал ее...

Племянница учится в универе....

Все-таки считаю это упущение родителей.Кто может защитить своего дитя...если ни родители?Какие нафиг учителя и директора...
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Loolly-Roory (28.12.2018), ЮлЁк (02.01.2019)

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Мне первое что бросилось в глаза - это то, что учительница делает замечание именно твоей дочке, хотя не может не видеть, что именно она чаще бывает под ударом. Всем нравиться невозможно. И не нравиться заводилам класса (которые и пишут всякие описания в группе) - это очень не приятно, но коснётся многих. Но есть ощущение, что дочка не нравится учительнице - это уже хуже. И автоматом развязывает руки всем зачинщикам.
    Я бы попыталась наладить контакт с ней. Если нет не получится (или появятся лишние подтверждения, что дочка ей не нравится) - при первой возможности перевела бы.

Я согласна, что отношение учителя на все влияет.

Ребенок пришел во второй класс в новый коллектив, и не с первого сентября. Дочке было трудно, она достаточно своеобразная по характеру - одиночка и хочет быть лидером, не очень умеет общаться, нет в ней никакой хитрости. Конечно она бывает рассеяна, особенно, если ей не интересно на уроке. Но учится она нормально - четыре-пять.

До недавних пор я не предполагала, что у учительницы может быть негатив к ребенку. Спрашивала дочку - она говорит, что не чувствует.
    Эти замечания не каждый день, к счастью Их может быть несколько за год. Часто кучно идут То ли дочка начинает косячить чаще, то ли учительница по своим соображениям реагировать резче... не знаю.
    Знаю, что сейчас она меня не любит, надеюсь, что к дочке это не передается.
    Просто с дочкой особо девочки не общаются, периодически дружат против нее, темы их разговоров - про куклы, ручки-карандаши и моду дочке не интересны, она чувствует себя одинокой на переменах и нашла занятие - делает домашку.

Учительнице это, кстати, тоже почему-то очень не нравится.

И вот однажды возник конфликт, когда учительница обвинила ее при всем классе, что она домашку списывает. Девочка со своей тетрадкой пришла к парте дочки, пока та делала свое, дочка, возможно, поглядела в ее тетрадь, но списывания не было. Дочка отрицает, и я ей верю, потому что домашку в школе только она делает, зачем ей списывать, даже если вдруг нашлась однажды другая и предложила сравнить. В общем, мальчики тихонько и обрадовано подхватили и начали ее за "списывание" на уроке дразнить. Учительница опять не слышит ничего, а когда дочка заплакала, предложила ей сходить к психологу, типа, полечиться.
    Я в тот же день пришла поговорить, вместе с дочкой, хотела понять, что произошло, убедить, что учительница ошиблась, и что списывания не было - но последовала прямо неадекватная реакция. Учительница оскорбилась, что я сомневаюсь в ее словах и типа - я знаю, что я видела - не захотела ничего слушать. Разговор закончился.
    А самое интересное, что я туда истину шла устанавливать - если бы мне сказали - я видела, что вот то-то и то-то произошло, поэтому я сделала такой вывод - но нас даже слушать не захотели. Это был неприятный звоночек.

Это было в прошлом году. Я старалась не отсвечивать, ведь у нее же мой ребенок
    В этом году мне снова приходит сообщение в вацап, что дочка на уроке достала английский и делала по нему домашку.
    Я удивилась. Урок был до текущего английского и домашку на следующий день не задали еще. А домашка к текущему английскому была сделана.
    Я спросила ребенка - что это было. Она говорит, что у нее в парте лежали учебники и она их поправляла.
    Я написала учительнице, что не понимаю, на каком уроке и что именно она делала, т.к. домашки еще не задали - я, вообще-то, хотела уточнить, что произошло. В ответ опять яростное фырканье на тему - вы мне ОПЯТЬ не верите, я больше не хочу разговаривать...
    Я снова продолжаю не отсвечивать и терплю до конца года...
    Цветы дарю - на 1 сентября, на день учителя, на 8 марта. Деньги сдаю вовремя. Уроки сделаны. Ребенок чистый в форме ходит (не все в классе в форме). Тем не менее, не знаю, можно ли что-то еще наладить.

Переводить в лучшую школу - не возьмут посреди четвертого класса, надо готовиться и сдавать экзамены в пятый. Переводить хоть куда - смысл?

Извиняюсь за много букв и занудство, больная тема
    =======

Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    ну точно не надо советовать устраивать драку...она проиграет ....и ее еще и обвинят во всех грехах...
    Вообще вероятно что то в ее поведении провоцирует пацанов так себя вести именно с ней ....кричать в лицо, толкать в стену....понять бы что именно ....
    А вообще с ужасом жду когда и у нас начнется эта жесть ..ибо причин цепляться масса ....как реагировать достойно ? учителя показывают свое явное равнодушие либо наоборот предвзятость (когда цепляются тока к ней)

Что-то может и провоцирует, но оправдывает ли это мальчиков? Можно ли кричать и толкать?
    Не нравится - иди мимо, не трогай! Она то к ним не лезет... Остальные девочки кучками стоят, беседуют, а моя одна - вот и удобная цель.
    Масса причин для цепляния - могут и не сработать ни одна, возможно, вы выиграете в эту лотерею
    =======

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Но если всё же оставаться в этом классе, то вариантов не много: если дочка психологически справляется (ну т.е. расстраивается, но не замыкается, не становится дёрганной и т.п.), то можно рассматривать каждый случай и придумавать что можно ответить, как сказать, куда встать и т.п. Превратить в такой квест что ли.
    Если психологически не справляется, а перевести нельзя, то тут пробовать все перечисленные в первом сообщении методы... Можно и родителям писать, выносить мозг учительнице после каждого случая так ,чтобы это стало и её проблемой и т.п. Но это всё из серии "на кого нарвёшься". Одни родители поговорят со своими детьми, а другие ещё и скажут из серии " да у неё и мать дура" и твоей ещё и это говорить начнут... Тут бы родителей знать. с кем как.

Ну как справляется - она нервная, конечно, это все здоровья и радости не прибавляет... Главное, я же не могу оценить, что там происходит. Она бывает рассказывает мне сильно после события что-то. Например, про толкания перед немецким, которые происходили с сентября, я узнала пару недель назад.
    Она не любит школу, не любит детей, не верит им, у нее стал пессимистичный взгляд на жизнь, не верит учителям и взрослым, знает, что никто не заступится, а если и заступится, то ничего не изменится.
    Научилась огрызаться в ответ.
    Все это получается у нее не очень успешно, потому что если бы она была злая и хитрая, ее и не тронули бы

Про других родителей - да, это меня останавливает. Не знаешь, чего ждать. Но если поведение перед немецким у мальчиков будет продолжаться, и учитель ничего не сделает, напишу родителям, рискну.
    =======

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Сложная ситуация. Но я бы наверно уже была у директора, если важна Школа, с распечатками из чата и всеми этими случаями. Это травля и со стороны одноклассников и со стороны учителя. Нельзя терпеть это. Одно из важных правил, что нельзя говорить «не обращай внимание» это очень плохо влияет.
    Если не хочешь разборок, то вариант другая школа.

Пойти к директору - выйти на конфликт.
    Остаться после этого в том же классе - сама понимаешь, риск.
    Уйти в другой класс в этой же школе - учителя разговаривают между собой, представляешь, как охарактеризуют мою дочь в учительской новой учительнице? Будет ли она опытна и разумна, чтобы сделать свои выводы? Про учителей других классов я ничего не знаю, однажды слышала, что в классе А дети очень жестоки и дразнят друг друга прямо на уроке, если ошибся. Что в других - вообще темный лес.

Уходить в другую школу - мы уже мучаемся здесь третий год, надо тогда в пятый поступать. Мы, конечно, будем пробовать, но а) - не факт, что удастся в желаемую школу, б) не факт, что там будет лучше. Но если удастся сдать экзамены - будем переходить.
    =======

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    я бы поговорила с учителем со скринами, примерами, попросила бы помощи, что ребенок страдает и ты за нее очень переживаешь.
    Если не поможет пошла бы к администрации школы с просьбой о помощи в сложившейся ситуации, так как учитель разрулить не в состоянии
    Если не помогло взяла бы заключение стороннего психолога и накатала бы жалобу в департамент

Да, сделаю скрины. Дочка попробует заснять приставания в коридоре.
    Сейчас без доказательств никуда...

Завтра дочка поговорит с этой "подружкой", которая сделала описание группы, посмотрим, что изменится. Если ничего, после праздников буду разговаривать с учителем.
    =======

Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    Какой класс?
    Очень сложная ситуация.Ужас просто...кричат в лицо,толкают...мамадорогая...

4
    Мальчики развлекаются, получают удовольствие, поэтому слова - перестаньте, на них не действуют. Понятно все, но что делать моей, если она одна в коридоре...
    =======

Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    Вспомнила...

У племянницы в 6-7 класс были проблемы 3-4 с мальчиками,она пожаловалась отцу.
    В один день он дождался после уроков...
    Разговор был спокойным...их было 3-е... ещё раз увижу рядом...обидите словом,хоть волос упадёт с ее головы...Вырву яйца с корнями!
    Никто и никогда больше не трогал ее...

Племянница учится в универе....

Все-таки считаю это упущение родителей.Кто может защитить своего дитя...если ни родители?Какие нафиг учителя и директора...

Спасибо. Припечатала.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Опыт моих братьев показывает, что перевод в параллельный класс решат массу проблем. Что бы учителя не говорили друг другу, учителя все разные и видят разное. Так что надо просто найти подходящую, и все.
    Такие ситуации это, как правило, неудачное стечение обстоятельств - ребенка и коллектива. В другом классе будет все иначе. С вероятностью 90%. Даже если у ребенка есть некое провоцирующее поведение. И тем более, если его нет.

И еще общий совет Евы - прежде чем принимать какие-то решения, полезно узнать ситуацию не только со слов собственного ребенка, который, обычно, белый и пушистый в глазах собственных родителей, но иногда совершенно иной на взгляд окружающих.

А как бороться с травлей, если в самом деле она имеет место быть - была статья психолога. О том как приходить и разговаривать. Можно найти в интернете. Но если инициатива исходит от учителя, то изменить ситуацию сложно.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    У нас в классе есть мальчик и девочка , с которыми не дружат. Мне их жалко, но что с этим делать?
    Девочка очень рослая и крупная, одно время лупила мальчишек только в путь, одному портфель изрисовала так, что новый покупали. А теперь ее просто игнорируют, я видела на мастер классе все смеются, шутят, а она в стороне, одна как бы. Она немного странная, учится с 1 класса с репетиторами.
    Вот тут психолог нужен, не знаю, видит ли это мама.
    Но это так будет и дальше и в подростковом возрасте ей будет больнее...

Мальчик грузин, русский знает плохо, зачем он в нашем классе неясно, дети говорят, что он и считать не умеет (цифры это не язык). И дружат с ним из-за еды, которую он носит... Почему не в грузинской школе,вопрос

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>