+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 76

Тема: По мотивам темы про травлю, вопрос есть.

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    у на достаточно дружный класс и если возникает какая-то проблема - то решает ее учитель. Было пару раз,что претензии писали в общей группе в чате, и в принципе родители всегда адекватно реагировали,что поговорят с детьми и поведение детей исправлялось. Я бы точноп оговорила или написала на этот счет в группе. При этом без наездов, а вот описать проблему как есть.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ты пишешь: "Надо выходить из состояния вечной жертвы , научить давать отпор и не позволять себя обижать."
    Я тебя спрашиваю - есть методы, как этому научиться?
    ты отвечаешь - "да, надо давать отпор".

Я слышала, что надо давать отпор. Но человек по какой-то причине НЕ МОЖЕТ. Как его научить это делать?
    Например, как научить слабую девочку дать отпор компании тренированных гопников?
    Или как научить младшеклассника давать отпор учителю?
    Или взрослого человека - начальнику?
    Что в данном случае будет отпором? И как этому научиться, если не умеешь?
    Здесь не гопники, а одноклассники, речь о них. И не надо давать отпор ученику учителю. Это невоспитанно. Нужно учить взаимодействию внутри коллектива. Тебе писали - дочке показать , что она не боиться троллей: зажать в углу, огреть учебником по спине в ответ на пинок , демонстративно достать телефон и снимать их. Но отпор она должна дать и прежде всего для себя. Чтобы в будущем, когда она станет взрослой , она могла держать удар , а не бегать прятаться в туалет и плакать. Нужно об'яснить, что прилюдно плакать нельзя, особенно на глазах троллей. Приди домой , расскажи мне все, мы придумаем как поступить и тд.
    Последний раз редактировалось Пилюлька; 28.12.2018 в 12:38.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Машу в классе тоже толкал и щипал мальчишка один, она пожаловалась учителю, та сказала родителям мальчика. Вечером позвонила мне мама его, извинилась, сказала, что они серьезно поговорили с сыном. Больше не приставал.
    Мама одноклассника может вообще не в курсе, что ее сын обижает девочку. Нужно матери звонить и тет-а-тет говорить. Не выносить в общий чат.
    Последний раз редактировалось Пилюлька; 28.12.2018 в 12:42.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Здесь не гопники, а одноклассники, речь о них..
    Здесь одноклассники, которых несколько и это мальчики, а потому они сильнее, чем одна девочка.

Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    И не надо давать отпор ученику учителю. Это невоспитанно
    Получается, что отпор давать нельзя?

Нужно учить взаимодействию внутри коллектива.
    Так учить давать отпор или учить взаимодействию внутри коллектива?

Тебе писали - дочке показать , что она не боиться троллей: зажать в углу
    Это метод взаимодействия внутри коллектива или метод отпора, я перестала понимать?
    И кто должен зажать, девочка мальчика? Который на голову ее выше и в 2 раза сильнее? И который, скорее всего, не ходит один?
    Выйдет смеясь, еще раз толкнет.
    За удар учебником может получить очень и очень больно и много. Или жалобу и привод в милицию. Какой вариант тебе больше нравится?
    Так как она должна дать отпор, все же?

ужно об'яснить, что прилюдно плакать нельзя, особенно на глазах троллей.
    Ты предполагаешь, что всем детям, которых травили, это никогда не говорили? А десять раз им бы сказали, и они бы поняли и все бы изменилось?
    Почему же тогда эту проблему так долго и сложно обсуждают, если всего-то дел – 10 раз повторить ребенку «не плачь и не реагируй»?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Пойти к директору - выйти на конфликт.
    Остаться после этого в том же классе - сама понимаешь, риск.
    Уйти в другой класс в этой же школе - учителя разговаривают между собой, представляешь, как охарактеризуют мою дочь в учительской новой учительнице? Будет ли она опытна и разумна, чтобы сделать свои выводы? Про учителей других классов я ничего не знаю, однажды слышала, что в классе А дети очень жестоки и дразнят друг друга прямо на уроке, если ошибся. Что в других - вообще темный лес.

Уходить в другую школу - мы уже мучаемся здесь третий год, надо тогда в пятый поступать. Мы, конечно, будем пробовать, но а) - не факт, что удастся в желаемую школу, б) не факт, что там будет лучше. Но если удастся сдать экзамены - будем переходить.
    А без конфликта тут никак, либо ты отстаиваешь своего ребёнка, либо разводишь соплю.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Верба, это вы в сервантеса учитесь? Или я путаю?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Верба, это вы в сервантеса учитесь? Или я путаю?

нет, мы не там
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (28.12.2018)

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Здесь одноклассники, которых несколько и это мальчики, а потому они сильнее, чем одна девочка.

Получается, что отпор давать нельзя?

Так учить давать отпор или учить взаимодействию внутри коллектива?

Это метод взаимодействия внутри коллектива или метод отпора, я перестала понимать?
    И кто должен зажать, девочка мальчика? Который на голову ее выше и в 2 раза сильнее? И который, скорее всего, не ходит один?
    Выйдет смеясь, еще раз толкнет.
    За удар учебником может получить очень и очень больно и много. Или жалобу и привод в милицию. Какой вариант тебе больше нравится?
    Так как она должна дать отпор, все же?

Ты предполагаешь, что всем детям, которых травили, это никогда не говорили? А десять раз им бы сказали, и они бы поняли и все бы изменилось?
    Почему же тогда эту проблему так долго и сложно обсуждают, если всего-то дел – 10 раз повторить ребенку «не плачь и не реагируй»?
    Таня, ну как может 10-летний ребенок дать отпор взрослой тете? Нет, конечно. Под взаимодействии в коллективе я имела ввиду научить правильному общению, не дернуть за косу, а спокойно спросить о чем тебе надо, не орать дурниной" ура" уходящему на время мальчику, а пожелать удачи на новом месте, не обижать , а помогать .Прописные истины, которые нужно обговаривать с детьми ежедневно. И это должен делать учитель тоже. Почему она не написала родителям об этом "ура" с просьбой еще раз проговорить ситуацию с детьми ? Или это тоже по ее мнению пустяк ? Тогда как педагогу ей грош цена. Дети не знают как поступить в той или иной ситуации , поэтому поступают как знают. А отпор -это показать свою силу , способность защитить себя.
    =======

Ана написала свой пример отпора, пусть мальчик выше и сильнее, но можно и словом припечатать, можно родителями и полицией пригрозить.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я не могу сказать, что у нас прям есть травля, но есть группка из 3 девочек, которым не по душе, что моя дочь вся из себя такая отличница, спортсменка, комсомолка, староста класса и т.п. У дочери действительно пунктик быть лучшей, первой в учебе и спорте, хотя с нее никто не требует это.И группку одноклассниц эта ее идеальность (или стремление к ней) видимо бесит. И они провоцируют ее, обычно дистанционно, в лицо боятся, в чате пытались натравить других одноклассников.
    Но, она подходила с чатом ко мне или к папе и мы ей помогали отвечать девочкам на их попытки задираться. Вроде помогло, больше не трогают. В жизни, правда, ее не трогают, видимо боятся, так как она физически самая сильная и спортивная в классе, даже среди мальчиков (занимается единоборствами), хотя выглядет как ботаник-астеник. Но другую одноклассницу дочери закрывали в туалете, обзывали, был скандал (она мусульманка, в школе редко появляется, так как по полгода в Дагестане проводит, в чате мамы нет, девочка ни в каких мероприятиях не участвует - она единственная из класса, которую я за 5 лет в лицо не знаю (а я экскурсии организую в классе, поэтому детей класса знаю) - прям как из примера Тани).

Есть у меня несколько моментов, про которые я не могу понять - травля это или сам дурак (условно).
    1. Есть школьный чат, есть его описание группы - в нем написаны неприятные вещи про нескольких школьников. Одна из них - моя дочь. Не прям оскорбления, но неприятные - типа, мы их не любим. Описание доступно для всех. В классе отношения сложные. Что следует сделать?
    Удалиться из чата? (всем будет пофиг, описание останется, сложности отношений останутся).
    Прислать сканы учительнице? Что можно ожидать в этом случае?
    Мы отвечали в чате на такие "наезды", без оскорблений, но не оставляли без внимания, но и не ввязывались в дальнейшие попытки разборок. Так мы дочь учили, я не знаю, правильно это или нет - но пока все затихло. Удалится можно, но, имхо, не стоит, лучше знать "врагов" в лицо.

2. Есть несколько мальчиков, которые мою дочь обижают. Оскорбляют просто без причины. Походя, просто сказал гадость и дальше пошел. Учительница никогда ничего не слышит, зато когда моя дочь сказала одной из девочек, которая приставала к ней, что она ее бесит - учительница услышала и ругала мою. Даже если пойти пожаловаться на конкретное поведение конкретного мальчика, учительница позовет его, скажет ай-яй-яй и все. На мальчиков это не влияет, спустя полчаса-час-день все продолжается. Когда я жаловалась учительнице лично (неоднократно), рекомендация была - не обращай внимание, он и отцепится.
    Да, мое ребенок на обзывания и обижания реагирует - и слезами, и ответами, короче, кормит троллей, а они и рады.

Что делать ей и мне в этой ситуации?
    Писать в вацап родителям этих детей после каждого случая?
    Писать учительнице?
    Ничего не делать и учить терпеть?

Посоветовать устроить драку?
    Я бы к родителям обратилась. Иногда дети прекрасно понимают с одного внушения, главное, чтоб родители в этом вопросе были адекватны.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>