Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
Ты сама написала, что в 90%перевод поможет, но в 10-нет. Автор говорила с учителем , и не один раз, и в чатах с родителями насколько я поняла. Матери главного зачинщика звонила?

С учителем говорила, с родителями нет. Однажды поговорила лично с мамой одного мальчика, который прям буйствовал. Но я ее знала по экскурсиям и прочему и знала, что она адекватная. Мальчик после этого, вроде не лезет, дочка не жаловалась. Это оказалось эффективнее многократных просьб к учителю. Еще одну маму одного мальчика тоже знаю, тоже вроде адекватная, но не знаю, как среагирует на жалобу... Если бы лично ее встретила, поговорила бы, а в чате можно друг друга неправильно воспринять.
И там нет главного зачинщика - есть двое ребят-друзей. Есть еще один, который к ним периодически присоединяется.
Больше всего я опасаюсь, что мои жалобы будут восприняты как - ну что вы лезете, это просто ребята шутят, играют. Именно так воспринимает это все учитель - и рассказывает мне, что дети часто между собой ссорятся, даже дерутся, но взрослым не нужно вмешиваться, потому что они спустя полчаса опять все лучшие друзья и играют вместе.
Да, часто так и бывает, но ведь не всегда, а учитель просто не хочет по настоящему решать проблему, и уже, видимо, видит проблему в нас - что мы мешаем ей жить своими жалобами.

Посмотрим, сейчас каникулы будут, а потом тянуть не буду. Реально все достало.