+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 76

Тема: По мотивам темы про травлю, вопрос есть.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Мне первое что бросилось в глаза - это то, что учительница делает замечание именно твоей дочке, хотя не может не видеть, что именно она чаще бывает под ударом. Всем нравиться невозможно. И не нравиться заводилам класса (которые и пишут всякие описания в группе) - это очень не приятно, но коснётся многих. Но есть ощущение, что дочка не нравится учительнице - это уже хуже. И автоматом развязывает руки всем зачинщикам.
    Я бы попыталась наладить контакт с ней. Если нет не получится (или появятся лишние подтверждения, что дочка ей не нравится) - при первой возможности перевела бы.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Т.е. я считаю, что тут отношения с классом - вторично. Сначала надо разобраться что у них с учительницей. Если там всё плохо, то в любом случае не уверенна, что имеет смысл там оставаться. Всё же дочка никак не ровня учителю, чтобы бороться с её отношением. Только если через тебя..., с твоей помощью.

Но если всё же оставаться в этом классе, то вариантов не много: если дочка психологически справляется (ну т.е. расстраивается, но не замыкается, не становится дёрганной и т.п.), то можно рассматривать каждый случай и придумавать что можно ответить, как сказать, куда встать и т.п. Превратить в такой квест что ли.
    Если психологически не справляется, а перевести нельзя, то тут пробовать все перечисленные в первом сообщении методы... Можно и родителям писать, выносить мозг учительнице после каждого случая так ,чтобы это стало и её проблемой и т.п. Но это всё из серии "на кого нарвёшься". Одни родители поговорят со своими детьми, а другие ещё и скажут из серии " да у неё и мать дура" и твоей ещё и это говорить начнут... Тут бы родителей знать. с кем как.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Сложная ситуация. Но я бы наверно уже была у директора, если важна Школа, с распечатками из чата и всеми этими случаями. Это травля и со стороны одноклассников и со стороны учителя. Нельзя терпеть это. Одно из важных правил, что нельзя говорить «не обращай внимание» это очень плохо влияет.
    Если не хочешь разборок, то вариант другая школа.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    я бы поговорила с учителем со скринами, примерами, попросила бы помощи, что ребенок страдает и ты за нее очень переживаешь.
    Если не поможет пошла бы к администрации школы с просьбой о помощи в сложившейся ситуации, так как учитель разрулить не в состоянии
    Если не помогло взяла бы заключение стороннего психолога и накатала бы жалобу в департамент
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Какой класс?
    Очень сложная ситуация.Ужас просто...кричат в лицо,толкают...мамадорогая...
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Вспомнила...

У племянницы в 6-7 класс были проблемы 3-4 с мальчиками,она пожаловалась отцу.
    В один день он дождался после уроков...
    Разговор был спокойным...их было 3-е... ещё раз увижу рядом...обидите словом,хоть волос упадёт с ее головы...Вырву яйца с корнями!
    Никто и никогда больше не трогал ее...

Племянница учится в универе....

Все-таки считаю это упущение родителей.Кто может защитить своего дитя...если ни родители?Какие нафиг учителя и директора...
    =======

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Loolly-Roory (28.12.2018), ЮлЁк (02.01.2019)

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    Вспомнила...

У племянницы в 6-7 класс были проблемы 3-4 с мальчиками,она пожаловалась отцу.
    В один день он дождался после уроков...
    Разговор был спокойным...их было 3-е... ещё раз увижу рядом...обидите словом,хоть волос упадёт с ее головы...Вырву яйца с корнями!
    Никто и никогда больше не трогал ее...

Племянница учится в универе....

Все-таки считаю это упущение родителей.Кто может защитить своего дитя...если ни родители?Какие нафиг учителя и директора...

Спасибо. Припечатала.
    =======

Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    Какой класс?
    Очень сложная ситуация.Ужас просто...кричат в лицо,толкают...мамадорогая...

4
    Мальчики развлекаются, получают удовольствие, поэтому слова - перестаньте, на них не действуют. Понятно все, но что делать моей, если она одна в коридоре...
    =======

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    я бы поговорила с учителем со скринами, примерами, попросила бы помощи, что ребенок страдает и ты за нее очень переживаешь.
    Если не поможет пошла бы к администрации школы с просьбой о помощи в сложившейся ситуации, так как учитель разрулить не в состоянии
    Если не помогло взяла бы заключение стороннего психолога и накатала бы жалобу в департамент

Да, сделаю скрины. Дочка попробует заснять приставания в коридоре.
    Сейчас без доказательств никуда...

Завтра дочка поговорит с этой "подружкой", которая сделала описание группы, посмотрим, что изменится. Если ничего, после праздников буду разговаривать с учителем.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>