+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 76

Тема: По мотивам темы про травлю, вопрос есть.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Как обидно такое читать( Психолог в школе есть? Можно к нему за помощью обратиться? С чатом обязательно надо что-то делать. Нельзя, чтобы такое "руководство к действию" посиоянно у всех перед глазами было.

Ну, чат у них дебильный, описание не перед глазами, оно большое и скрыто, надо туда специально заходить, чтобы прочитать. Мы вот сегодня зашли и прочитали, до этого не знали.
    Обидно, да, особенно обидно, что описание изменила девочка, которая вроде как дружит с моей (судя по истории чата). Не знаю, она ли сама все это написала, там может любой участник менять все, но она не удалила, т.е. как подруга показала себя во всей красе.
    Участников там меньше полкласса, сплошной спам и смайлики, но неприятно.
    Психолог в школе есть, мы ходили к нему в начале, когда к дочки были проблемы (то, что я описала - это итоговое равновесие после трех лет учебы в этой школе), тогда был конфликт с учительницей английского, которая ставила пятерки (не могла придраться), но гнобила моего ребенка конкретно. Дочку я оттуда перевела, как узнала - к сожалению, узнала не сразу. Психолог в разговорах переводил все на семью и предлагал работать с ребенком. С классом, который так себя вел, никакой работы не предусматривалось. Поэтому идти к ней смысла нет. Тем более, все школьные психологи на стороне учителя и школы, а не на стороне ребенка.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    У нас в классе есть мальчик и девочка , с которыми не дружат. Мне их жалко, но что с этим делать?
    Девочка очень рослая и крупная, одно время лупила мальчишек только в путь, одному портфель изрисовала так, что новый покупали. А теперь ее просто игнорируют, я видела на мастер классе все смеются, шутят, а она в стороне, одна как бы. Она немного странная, учится с 1 класса с репетиторами.
    Вот тут психолог нужен, не знаю, видит ли это мама.
    Но это так будет и дальше и в подростковом возрасте ей будет больнее...

Мальчик грузин, русский знает плохо, зачем он в нашем классе неясно, дети говорят, что он и считать не умеет (цифры это не язык). И дружат с ним из-за еды, которую он носит... Почему не в грузинской школе,вопрос

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Свежая история в нашем весьма мирном, на мой взгляд, классе дочки.
    Сегодня с утра в чате класса появляется гневное сообщение мамы одной девочки, чтобы родители А и Б, которые сегодня остановили ее дочку и пытались воспитывать, оставили ребенка в покое, и все вопросы решали через маму, потому что она полномочий на воспитание не давала.

Читатели (в том числе и я), в шоке.. мы до этого момента вообще не знали, что есть проблемы.

Дальше откликается мама А, и заявляет, что ребенка никто не воспитывал, ей была задана пара вопросов в присутствие как раз классного руководителя. И что ребенка остановила тоже классрук, а вовсе не родители. То есть ситуация, переданная ребенком маме несколько отличалась от того, как ее видели родители других детей и классный руководитель.

А дальше появляется сообщение нашей главной РК, дамы, которая всем поет диферамбы, и которой я не далее как вчера говорила, как с ней приятно иметь дело - она столько хорошего обо всех окружающих говорит! Это была попытка сделать взаимное приятное ей - уж как она мне Сашу расхваливает )
    Так вот сегодня она появилась в чате и как раз по мотивам нашей темы выдала про то, что еще никогда и нигде взаимные претензии не помогали наладить отношения, а помогает исключительно эмпатия.

И тут я вспомнила рассказ дочки о том, как кого-то массово забрасывали снежками, и тот в кого кидались, жаловался, и швыряльщиков ругали. Прецедент уже был. Продолжение ли сегодня этой истории или нет, я не знаю. Но жаловались тогда не для того, чтобы кого-то понять или простить или воспитать. Жаловались чтобы просто пресечь нежелательное поведение. И жалоба работала прекрасно, в отличие от эмпатии.

А эмпатия в ее исполнении, конечно, хорошо сработала 2 раза. Но в целом человек, который только хвалит, совершенно обесценивает свою похвалу. И если пару раз это сработало, но на третий раз я уже думаю, а стоит ли верить ее словам, или это просто банальная лесть. В общем, эмпатия не всегда работает хорошо (по крайней мере то, что ею называют), а наезды не всегда работают плохо.

А что там за история, попробую сегодня узнать у дочки. Вероятно, это будет третья версия событий...
    UPD: а дочка вообще не в теме.

===================
    А у тебя школьный чат - это чат родителей или детей?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр