Я согласна, что отношение учителя на все влияет.
Ребенок пришел во второй класс в новый коллектив, и не с первого сентября. Дочке было трудно, она достаточно своеобразная по характеру - одиночка и хочет быть лидером, не очень умеет общаться, нет в ней никакой хитрости. Конечно она бывает рассеяна, особенно, если ей не интересно на уроке. Но учится она нормально - четыре-пять.
До недавних пор я не предполагала, что у учительницы может быть негатив к ребенку. Спрашивала дочку - она говорит, что не чувствует.
Эти замечания не каждый день, к счастьюИх может быть несколько за год. Часто кучно идут
То ли дочка начинает косячить чаще
, то ли учительница по своим соображениям реагировать резче... не знаю.
Знаю, что сейчас она меня не любит, надеюсь, что к дочке это не передается.
Просто с дочкой особо девочки не общаются, периодически дружат против нее, темы их разговоров - про куклы, ручки-карандаши и моду дочке не интересны, она чувствует себя одинокой на переменах и нашла занятие - делает домашку.
Учительнице это, кстати, тоже почему-то очень не нравится.
И вот однажды возник конфликт, когда учительница обвинила ее при всем классе, что она домашку списывает. Девочка со своей тетрадкой пришла к парте дочки, пока та делала свое, дочка, возможно, поглядела в ее тетрадь, но списывания не было. Дочка отрицает, и я ей верю, потому что домашку в школе только она делает, зачем ей списывать, даже если вдруг нашлась однажды другая и предложила сравнить. В общем, мальчики тихонько и обрадовано подхватили и начали ее за "списывание" на уроке дразнить. Учительница опять не слышит ничего, а когда дочка заплакала, предложила ей сходить к психологу, типа, полечиться.
Я в тот же день пришла поговорить, вместе с дочкой, хотела понять, что произошло, убедить, что учительница ошиблась, и что списывания не было - но последовала прямо неадекватная реакция. Учительница оскорбилась, что я сомневаюсь в ее словах и типа - я знаю, что я видела - не захотела ничего слушать. Разговор закончился.
А самое интересное, что я туда истину шла устанавливать- если бы мне сказали - я видела, что вот то-то и то-то произошло, поэтому я сделала такой вывод - но нас даже слушать не захотели. Это был неприятный звоночек.
Это было в прошлом году. Я старалась не отсвечивать, ведь у нее же мой ребенок
В этом году мне снова приходит сообщение в вацап, что дочка на уроке достала английский и делала по нему домашку.
Я удивилась. Урок был до текущего английского и домашку на следующий день не задали еще. А домашка к текущему английскому была сделана.
Я спросила ребенка - что это было. Она говорит, что у нее в парте лежали учебники и она их поправляла.
Я написала учительнице, что не понимаю, на каком уроке и что именно она делала, т.к. домашки еще не задали - я, вообще-то, хотела уточнить, что произошло. В ответ опять яростное фырканье на тему - вы мне ОПЯТЬ не верите, я больше не хочу разговаривать...
Я снова продолжаю не отсвечивать и терплю до конца года...
Цветы дарю - на 1 сентября, на день учителя, на 8 марта. Деньги сдаю вовремя. Уроки сделаны. Ребенок чистый в форме ходит (не все в классе в форме). Тем не менее, не знаю, можно ли что-то еще наладить.
Переводить в лучшую школу - не возьмут посреди четвертого класса, надо готовиться и сдавать экзамены в пятый. Переводить хоть куда - смысл?
Извиняюсь за много букв и занудство, больная тема![]()