Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
Но если всё же оставаться в этом классе, то вариантов не много: если дочка психологически справляется (ну т.е. расстраивается, но не замыкается, не становится дёрганной и т.п.), то можно рассматривать каждый случай и придумавать что можно ответить, как сказать, куда встать и т.п. Превратить в такой квест что ли.
Если психологически не справляется, а перевести нельзя, то тут пробовать все перечисленные в первом сообщении методы... Можно и родителям писать, выносить мозг учительнице после каждого случая так ,чтобы это стало и её проблемой и т.п. Но это всё из серии "на кого нарвёшься". Одни родители поговорят со своими детьми, а другие ещё и скажут из серии " да у неё и мать дура" и твоей ещё и это говорить начнут... Тут бы родителей знать. с кем как.

Ну как справляется - она нервная, конечно, это все здоровья и радости не прибавляет... Главное, я же не могу оценить, что там происходит. Она бывает рассказывает мне сильно после события что-то. Например, про толкания перед немецким, которые происходили с сентября, я узнала пару недель назад.
Она не любит школу, не любит детей, не верит им, у нее стал пессимистичный взгляд на жизнь, не верит учителям и взрослым, знает, что никто не заступится, а если и заступится, то ничего не изменится.
Научилась огрызаться в ответ.
Все это получается у нее не очень успешно, потому что если бы она была злая и хитрая, ее и не тронули бы

Про других родителей - да, это меня останавливает. Не знаешь, чего ждать. Но если поведение перед немецким у мальчиков будет продолжаться, и учитель ничего не сделает, напишу родителям, рискну.