+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 76

Тема: По мотивам темы про травлю, вопрос есть.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Сложная ситуация. Но я бы наверно уже была у директора, если важна Школа, с распечатками из чата и всеми этими случаями. Это травля и со стороны одноклассников и со стороны учителя. Нельзя терпеть это. Одно из важных правил, что нельзя говорить «не обращай внимание» это очень плохо влияет.
    Если не хочешь разборок, то вариант другая школа.

Пойти к директору - выйти на конфликт.
    Остаться после этого в том же классе - сама понимаешь, риск.
    Уйти в другой класс в этой же школе - учителя разговаривают между собой, представляешь, как охарактеризуют мою дочь в учительской новой учительнице? Будет ли она опытна и разумна, чтобы сделать свои выводы? Про учителей других классов я ничего не знаю, однажды слышала, что в классе А дети очень жестоки и дразнят друг друга прямо на уроке, если ошибся. Что в других - вообще темный лес.

Уходить в другую школу - мы уже мучаемся здесь третий год, надо тогда в пятый поступать. Мы, конечно, будем пробовать, но а) - не факт, что удастся в желаемую школу, б) не факт, что там будет лучше. Но если удастся сдать экзамены - будем переходить.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Опыт моих братьев показывает, что перевод в параллельный класс решат массу проблем. Что бы учителя не говорили друг другу, учителя все разные и видят разное. Так что надо просто найти подходящую, и все.
    Такие ситуации это, как правило, неудачное стечение обстоятельств - ребенка и коллектива. В другом классе будет все иначе. С вероятностью 90%. Даже если у ребенка есть некое провоцирующее поведение. И тем более, если его нет.

И еще общий совет Евы - прежде чем принимать какие-то решения, полезно узнать ситуацию не только со слов собственного ребенка, который, обычно, белый и пушистый в глазах собственных родителей, но иногда совершенно иной на взгляд окружающих.

А как бороться с травлей, если в самом деле она имеет место быть - была статья психолога. О том как приходить и разговаривать. Можно найти в интернете. Но если инициатива исходит от учителя, то изменить ситуацию сложно.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Пойти к директору - выйти на конфликт.
    Остаться после этого в том же классе - сама понимаешь, риск.
    Уйти в другой класс в этой же школе - учителя разговаривают между собой, представляешь, как охарактеризуют мою дочь в учительской новой учительнице? Будет ли она опытна и разумна, чтобы сделать свои выводы? Про учителей других классов я ничего не знаю, однажды слышала, что в классе А дети очень жестоки и дразнят друг друга прямо на уроке, если ошибся. Что в других - вообще темный лес.

Уходить в другую школу - мы уже мучаемся здесь третий год, надо тогда в пятый поступать. Мы, конечно, будем пробовать, но а) - не факт, что удастся в желаемую школу, б) не факт, что там будет лучше. Но если удастся сдать экзамены - будем переходить.
    А без конфликта тут никак, либо ты отстаиваешь своего ребёнка, либо разводишь соплю.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Верба, это вы в сервантеса учитесь? Или я путаю?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Верба, это вы в сервантеса учитесь? Или я путаю?

нет, мы не там
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (28.12.2018)

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    А без конфликта тут никак, либо ты отстаиваешь своего ребёнка, либо разводишь соплю.
    Согласна. Здесь ключевое- дать понять учителю, что ты будешь защищать твоего ребёнка. И внутренняя готовность это сделать. У меня была ситуация, когда пришла в класс новая девочка и попыталась вредить старшей дочери. С несколькими другими девочками спрятали ее туфли и испачкали физкультурную форму в земле. Дочь мне пожаловалась, я сказала, что пойду разговаривать с учителем. Тогда дочь призналась, что до этого на физкультуре эта девочка ее дразнила, и дочь ее поцарапала. Но я все равно пошла к учителю и поговорила насчёт недопустимости подобного поведения. Учитель сначала начала говорить, откуда известно, что это именно эти девочки. У моей есть подруга, которая рассказала, что все это делалось на продленке, совсем не скрываясь и назвала имена девочек. Учитель сказала, что с девочками беседа проведена. Выхожу я из класса и ко мне подходит девочка и спрашивает:» А вы Мама Полины? А вам Полина рассказала, что она меня поцарапала?». Я просто офигела. Насколько нужно быть наглой, чтобы накосячить и подходить к незнакомому взрослому с претензией, значит она совсем не чувствует себя виноватой. Я ответила:»Да, моя дочь мне рассказала, а ты своей маме рассказала, что портила ее одежду?» Она говорит «Это не я». Я не стала слушать и ушла. Спустилась на первый этаж и думаю, что за фигня, какая-то соплячка мне высказывает претензии. Развернулась и опять пошла к учителю. Рассказала, что эта девочка ко мне подходила с претензиями, потребовала, чтобы ее Мама была поставлена в известность и дочери вернули чистые вещи. С мамой девочки я не общалась, но вещи вернули чистые и больше проблем не было.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Так что своих детей нужно защищать, кроме нас этого никто не сделает. Плюс ребёнок не будет говорить, что ничего не изменится. А то получается, что ты говоришь, что ребёнок должен дать отпор, а сама этого не делаешь. И я бы действовала через учителя, пусть он доносит всю информацию до этих детей и их родителей. И раз твоему ребёнку такие игры неприятны, то не нужно с ней так играть
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Я считаю, что раз уж отвечать, то ответ должен быть такой, что больше даже мысли у оппонентов не возникало о его продолжении. В данном случае: к директору, предварительно жалобу в департамент о бездействии учителя в ситуации травли, и ещё и милицией пригрозить. На уровне учителя в этой ситуации что-то выяснять -все равно что воду в ступе толочь. Ты пытаешься быть для неё хорошей, подарки/цветы/вежливость. Сейчас нужно не это, сейчас нужно дверь а директору ногой открывать и показывать, что не оставишь своего ребёнка без защиты.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр