Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
Сочувтвую. То, что переживаешь ты, страх любой матери. Я не уверена, что перевод в др школу сможет решить проблему. Для начала я бы попыталась разработать схему реагирования на подобные конфликты. Почитай в интернете, наверняка там много полезной инфы. Возможно сходить с дочкой к частному психологу, пусть и он подскажет как выстроить психологический барьер. Да так, чтобы все нападки и несправедливости не имели разрушительную силу, а лишь проходили стороной не задевая вообще никак. И посмотреть за полгода измениться что-то или нет. Если нет, то перевела бы все же в другую школу, но не дворовую, а в приличную.
Если это травля то а) перевод помогает б) противостоять ей психологическими методами невозможно.
Один из признаков травли, как мы знаем из приведенной мной вчера цитаты, это то что на стороне травящих перевес во власти. Поэтому если там в самом деле исходит негатив от учителя то это травля. Так что сначала, как написано в умных книжках, надо определиться что происходит. А дальше уже думать что делать