+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 76

Тема: По мотивам темы про травлю, вопрос есть.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Хорошо, как она определится что происходит ? Как объективно оценить ситуацию ? Диктофон включать и записывать конфликт ? И где гарантия, что ребенок в новой школе не попадет в эти несчастные 10% ? И что делать тогда ? Переводить до бесконечности ?
    В какие 10% он не попадет? Травля явление очень редкое само по себе. Это надо образоваться соответствующему коллективу, иметь невмешивающегося учителя... И даже в этом нечастом случае вероятность оказаться конкретному ребенку в роли травимого не велика. А сидеть и бояться что будет хуже это гарантировано сделать хуже. "А где у вас гарантия что операция поможет?". За гарантией к богу. Но есть вероятность. И она в пользу операции/ перевода.

Как понять что происходит? Поговорить с учителем, спросить у родителей других детей, диктофон в карман ребенку тоже не помешает.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Ты сама написала, что в 90%перевод поможет, но в 10-нет. Автор говорила с учителем , и не один раз, и в чатах с родителями насколько я поняла. Матери главного зачинщика звонила?
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Ты сама написала, что в 90%перевод поможет, но в 10-нет.
    Да уж... надо быть осторожнее в своих высказываниях.
    Я оставляла 10% на то, что я просто не знаю. И что в самом деле перевод в параллельный класс (той же школы!) позволяет и учителям воздействовать, и обидчикам быть в одном коридоре. Но даже в этом случае почти-той-же среды во всех известных мне случаях это помогало. Но я их не так много знаю, к счастью.
    И да, если одна операция не помогают, делают другую. Но все равно делают, а не ждут, когда человек помрет. 90% это хорошие шансы.
    Потому что про то, что будет с травимым если его оставить в том же классе, известно с вероятностью 100% - будет то же самое. По крайней мере если пытаться решать эти вопросы силами обижаемого, его визитами к психологу и попыткой выработать собственную устойчивость. Единственный известный работающий совет при травле мальчика связан с тем, чтобы он прокачался и таки врезал обидчикам. Но если обидчиком выступает учитель, то и этот метод не сработает. И уж точно это не путь для дочки автора.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Да уж... надо быть осторожнее в своих высказываниях.
    Я оставляла 10% на то, что я просто не знаю. И что в самом деле перевод в параллельный класс (той же школы!) позволяет и учителям воздействовать, и обидчикам быть в одном коридоре. Но даже в этом случае почти-той-же среды во всех известных мне случаях это помогало. Но я их не так много знаю, к счастью.
    И да, если одна операция не помогают, делают другую. Но все равно делают, а не ждут, когда человек помрет. 90% это хорошие шансы.
    Потому что про то, что будет с травимым если его оставить в том же классе, известно с вероятностью 100% - будет то же самое. По крайней мере если пытаться решать эти вопросы силами обижаемого, его визитами к психологу и попыткой выработать собственную устойчивость. Единственный известный работающий совет при травле мальчика связан с тем, чтобы он прокачался и таки врезал обидчикам. Но если обидчиком выступает учитель, то и этот метод не сработает. И уж точно это не путь для дочки автора.

Я бы пошла к директору с просьбой о переводе, но самая главная проблема - я не знаю, куда переводить. Не знаю, что творится в тех классах. Про один наша учительница английского в личной беседе говорила, что дети жестокие, что даже ее это удивляет. Т.е. конкретно в нашем случае это может быть из огня да в полымя.
    Дочка, кстати, прячась от обидчиков в туалете, встретила там девочку из параллельного класса (не знаю точно, какого), которая рыдала, ее обидели одноклассники. Они друг другу посочувствовали, пожаловались, типа, подружились, но больше так и не встретились.

Я не пытаюсь оправдаться и доказать, что переводить не нужно. Нужно, если не поступим или решим не переходить из школы, я буду серьезно рассматривать этот вопрос на пятый класс, говорить с директором. Буду просить дочку знакомиться с девочками из тех классов, пытаться общаться, чтобы хоть как-то иметь варианты просить у директора, а то опять получится, что нас несет течением....
    =======

Ты сама написала, что в 90%перевод поможет, но в 10-нет. Автор говорила с учителем , и не один раз, и в чатах с родителями насколько я поняла. Матери главного зачинщика звонила?

С учителем говорила, с родителями нет. Однажды поговорила лично с мамой одного мальчика, который прям буйствовал. Но я ее знала по экскурсиям и прочему и знала, что она адекватная. Мальчик после этого, вроде не лезет, дочка не жаловалась. Это оказалось эффективнее многократных просьб к учителю. Еще одну маму одного мальчика тоже знаю, тоже вроде адекватная, но не знаю, как среагирует на жалобу... Если бы лично ее встретила, поговорила бы, а в чате можно друг друга неправильно воспринять.
    И там нет главного зачинщика - есть двое ребят-друзей. Есть еще один, который к ним периодически присоединяется.
    Больше всего я опасаюсь, что мои жалобы будут восприняты как - ну что вы лезете, это просто ребята шутят, играют. Именно так воспринимает это все учитель - и рассказывает мне, что дети часто между собой ссорятся, даже дерутся, но взрослым не нужно вмешиваться, потому что они спустя полчаса опять все лучшие друзья и играют вместе.
    Да, часто так и бывает, но ведь не всегда, а учитель просто не хочет по настоящему решать проблему, и уже, видимо, видит проблему в нас - что мы мешаем ей жить своими жалобами.

Посмотрим, сейчас каникулы будут, а потом тянуть не буду. Реально все достало.
    =======

Автор говорила с учителем , и не один раз, и в чатах с родителями насколько я поняла. Матери главного зачинщика звонила?
    Автор, как я поняла, считает учителя предвзятым по отношению к ребенку и потакающим происходящему.
    Если это правда, то возможных вариантов 3:
    1. Автор идет к руководству школы и действует по статье Петрановской. (надо ее найти). Сложный путь, не всем родителям по силам.
    2. Автор жалуется на учителя и его меняет.
    3. Автор переводит ребенка в другой класс.

Ждать можно только
    1) уточнения ситуации - действительно ли учитель настроена плохо к ребенку. Может это взгляд ребенка? Но тогда надо заниматься сбором доп.информации
    2) подумать на тему пункта 2... то есть готовности жаловаться на учителя тем чтобы его убрали (в середине года - маловероятно).

Да, вот нашла пока что другие статьи Петрановской, тоже интересные.
    Вот одна из них:
    https://vk.com/@psyrespect-million-d...lu-kak-na-kazn

Сейчас слово «травля» начинает размываться. Я недавно была в школе, где рассказывала про травлю, ко мне подходит учительница и говорит: «Да, это сейчас такая проблема. Вот и Ольгу Бузову тоже травят!». Но все-таки мы не называем травлей любые негативные высказывания. Травля — это ситуация насилия. Это спланированное групповое действие, которое предусматривает причинение ущерба.

Часто бывает, что любую детскую агрессию называют травлей. Это путь, по которому пошли в некоторых европейских школах, где принимают протоколы нулевой толерантности к агрессии и насилию. И если один ребенок другого толкнет, то сразу начинается кипеж с вызовом родителей и исключением из школы. Это плохая идея. Исследования показывают, что запрет на агрессию не снижает уровень буллинга, а, наоборот, повышает. При желании можно прилично затравить, не трогая руками.

Вот про то как бороться с травлей - но это уже выжимки. Где-то было еще про визит к руководству школы:
    https://ludmilapsyholog.livejournal.com/81492.html

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Автор, как я поняла, считает учителя предвзятым по отношению к ребенку и потакающим происходящему.
    Если это правда, то возможных вариантов 3:
    1. Автор идет к руководству школы и действует по статье Петрановской. (надо ее найти). Сложный путь, не всем родителям по силам.
    2. Автор жалуется на учителя и его меняет.
    3. Автор переводит ребенка в другой класс.

Ждать можно только
    1) уточнения ситуации - действительно ли учитель настроена плохо к ребенку. Может это взгляд ребенка? Но тогда надо заниматься сбором доп.информации
    2) подумать на тему пункта 2... то есть готовности жаловаться на учителя тем чтобы его убрали (в середине года - маловероятно).

Да, вот нашла пока что другие статьи Петрановской, тоже интересные.
    Вот одна из них:
    https://vk.com/@psyrespect-million-d...lu-kak-na-kazn

Сейчас слово «травля» начинает размываться. Я недавно была в школе, где рассказывала про травлю, ко мне подходит учительница и говорит: «Да, это сейчас такая проблема. Вот и Ольгу Бузову тоже травят!». Но все-таки мы не называем травлей любые негативные высказывания. Травля — это ситуация насилия. Это спланированное групповое действие, которое предусматривает причинение ущерба.

Часто бывает, что любую детскую агрессию называют травлей. Это путь, по которому пошли в некоторых европейских школах, где принимают протоколы нулевой толерантности к агрессии и насилию. И если один ребенок другого толкнет, то сразу начинается кипеж с вызовом родителей и исключением из школы. Это плохая идея. Исследования показывают, что запрет на агрессию не снижает уровень буллинга, а, наоборот, повышает. При желании можно прилично затравить, не трогая руками.

Вот про то как бороться с травлей - но это уже выжимки. Где-то было еще про визит к руководству школы:
    https://ludmilapsyholog.livejournal.com/81492.html

Таня, у меня нет уверенности, что учитель плохо настроена к дочери. Дочка говорит, что не чувствует. Учительница у нас нормальная, в целом, просто лично я считаю ее равнодушной, т.к. она не боролась интенсивно на стороне моего ребенка, когда ее обижали. Но это же субъективно, я прекрасно понимаю.

Никто учителя нам в классе не поменяет, к ней нет претензий у остальных.

Была, когда мы только перешли в эту школу, учительница английского в группе, которая очень авторитарна и авторитетна, она требовала у детей непрерывного внимания, моя отвлекалась в начале - та ее ругала, привлекала к этому внимание остальных, после этого отношения дети мучали мою, дразнили двоечницей - хотя по английскому оценки были сплошь пятерки. Моя рыдала и убегала прятаться. Когда ее ругали на уроке, могла начать плакать - после чего учительница отправила ее к психологу и меня вызывали в школу. Так я все узнала. В итоге мы долго пытались угодить этой учительнице, но не помогало ничего. Вплоть до родительских собраний группы по английскому, когда учитель хвалила всех детей, поименно - родителям - тут молодец, тут молодец, тут молодец - моя оставалась последняя неупомянутая и учитель, скривившись, говорила - ну вот и Ксюша, да... и качала головой. Все. Больше ничего не говорилось. Это про ребенка, который учился на одни пятерки... Я когда это увидела, реально офигела и подумала, как же, блин, тогда моему ребенку достается.
    К счастью, был уже конец года и мы на следующий год ушли в другую группу по английскому.

Резкость проблем немного спала.

В итоге что с дочкой - травля ли это, конфликт ли, - я понять пока не могу.
    Группового действия, как типа общеклассного бойкота, вроде нет. Есть просто несколько мальчиков с излишней энергией, которую они так некрасиво расходуют. Моя дочка не единственная, кого достают. Есть другой мальчик, которого часто обижают, но он, вроде и не обижается
    Вчера класс узнал, что этот мальчик уедет с родителями на месяц и будет пока учиться в другой школе - и закричал ура... Не знаю, что почувствовал мальчик, но даже мне было неприятно. Мальчики между собой периодически серьезно дерутся. Не знаю, что при этом думают и решают их родители, в общем чате это не обсуждается.

Настоящего друга у дочки нет в классе. Та девочка, которая ей нравится, имеет подружку - родственницу, и та ОЧЕНЬ ревниво относится к попыткам моей дружить. Тоже вплоть до оскорблений и агрессии. Ну, тут хоть объяснимо. Остальные дети ей не особо близки.

Возможно дочка к себе слишком серьезно относится и любое замечание и критику воспринимает как трагедию, вместо того, чтобы послать куда подальше, дать отпор и забыть - как другие дети.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Таня, у меня нет уверенности, что учитель плохо настроена к дочери. Дочка говорит, что не чувствует. Учительница у нас нормальная, в целом, просто лично я считаю ее равнодушной, т.к. она не боролась интенсивно на стороне моего ребенка, когда ее обижали. Но это же субъективно, я прекрасно понимаю.

Никто учителя нам в классе не поменяет, к ней нет претензий у остальных.

Была, когда мы только перешли в эту школу, учительница английского в группе, которая очень авторитарна и авторитетна, она требовала у детей непрерывного внимания, моя отвлекалась в начале - та ее ругала, привлекала к этому внимание остальных, после этого отношения дети мучали мою, дразнили двоечницей - хотя по английскому оценки были сплошь пятерки. Моя рыдала и убегала прятаться. Когда ее ругали на уроке, могла начать плакать - после чего учительница отправила ее к психологу и меня вызывали в школу. Так я все узнала. В итоге мы долго пытались угодить этой учительнице, но не помогало ничего. Вплоть до родительских собраний группы по английскому, когда учитель хвалила всех детей, поименно - родителям - тут молодец, тут молодец, тут молодец - моя оставалась последняя неупомянутая и учитель, скривившись, говорила - ну вот и Ксюша, да... и качала головой. Все. Больше ничего не говорилось. Это про ребенка, который учился на одни пятерки... Я когда это увидела, реально офигела и подумала, как же, блин, тогда моему ребенку достается.
    К счастью, был уже конец года и мы на следующий год ушли в другую группу по английскому.

Резкость проблем немного спала.

В итоге что с дочкой - травля ли это, конфликт ли, - я понять пока не могу.
    Группового действия, как типа общеклассного бойкота, вроде нет. Есть просто несколько мальчиков с излишней энергией, которую они так некрасиво расходуют. Моя дочка не единственная, кого достают. Есть другой мальчик, которого часто обижают, но он, вроде и не обижается
    Вчера класс узнал, что этот мальчик уедет с родителями на месяц и будет пока учиться в другой школе - и закричал ура... Не знаю, что почувствовал мальчик, но даже мне было неприятно. Мальчики между собой периодически серьезно дерутся. Не знаю, что при этом думают и решают их родители, в общем чате это не обсуждается.

Настоящего друга у дочки нет в классе. Та девочка, которая ей нравится, имеет подружку - родственницу, и та ОЧЕНЬ ревниво относится к попыткам моей дружить. Тоже вплоть до оскорблений и агрессии. Ну, тут хоть объяснимо. Остальные дети ей не особо близки.

Возможно дочка к себе слишком серьезно относится и любое замечание и критику воспринимает как трагедию, вместо того, чтобы послать куда подальше, дать отпор и забыть - как другие дети.
    Надо было подняться и спросить:" А что Ксюша? " Если она сама ставит ей пятерки, какого черта ей еще нужно? Какие претензии в конце концов ? Что не так ? Что за манера при всех рассказывать о проблемах детей и оценках? У нас в классе только при личной беседе с учителем, хоть с англичанкой, хоть с психологом . У всех есть часы приема по личным вопросам.
    =======

Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Таня, у меня нет уверенности, что учитель плохо настроена к дочери.
    Я ее увидела в твоем описании.
    "Учительница никогда ничего не слышит, зато когда моя дочь сказала одной из девочек, которая приставала к ней, что она ее бесит - учительница услышала и ругала мою. "
    "например, я не знаю, что учитель пишет (и пишет ли вообще) родителям детей, которые в очередной раз играют в футбол в классе и она отнимает очередной мяч, но мне учитель пишет, когда мой ребенок пойдя на спектакль - школьную новогоднюю елку - делает домашку по математике. Не хваля ее пишет, разумеется.
    А также если ребенок на окружающем мире решил тихонько под партой начать переодеваться на физру (неправа, понятно, но вот вам про такое учитель пишет?)"

Если ты думаешь, что это не целенаправленное выделение твоей, а учитель так со всеми, тогда задай этот вопрос родителям, и будет ответ.

Учительница у нас нормальная, в целом, просто лично я считаю ее равнодушной
    Ты описала не равнодушие, а нападение.
    Если она просто не вмешивается, потому что не умеет, но готова это сделать, если ее научить, тогда тебе, видимо, следует ее учить. Обращаясь за консультацией к психологу, в том числе. За консультацией для УЧИТЕЛЯ, а не для своего ребенка.

Есть просто несколько мальчиков с излишней энергией, которую они так некрасиво расходуют.
    Вы пытались поговорить с их родителями?
    Как я понимаю, подход в такой ситуации должен быть такой: ты с помощью классной (которая действует по твоей подсказке), встречаетесь с родителями этих детей и пытаетесь составить картину происходящего. Учитель расскажет, что видит она. Каждый родитель - то что он знает от своего ребенка. После того как будет составлена картина, надо принять совместное решение, в какую сторону родители будут направлять своих детей. Потому что вариант "а пусть она не обижается" - он не работает. И ты знаешь, что он не работает. Есть дети (да и взрослые) более толстокожие и менее. Твоя такая. И ее это ранит.

Хорошо, пусть не травля, назовите любым другим словом, НО у ребенка в результате всего этого изменился взгляд на мир и людей. Это серьезный звонок , свидетельствующий о серьезном психологическом дискомфорте. Заменить учителя-это из серии невозможного мне думается. И разговор с учителем уже не поможет, если она воспринимает это как детскую шалость, а корни этой психологической проблемы найдет не в школе, а в семье.Так выгодней. Перевести можно и может даже нужно, но это тоже риск. Повторюсь, с дочкой нужно тоже работать. Надо выходить из состояния вечной жертвы , научить давать отпор и не позволять себя обижать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>