Таня, у меня нет уверенности, что учитель плохо настроена к дочери. Дочка говорит, что не чувствует. Учительница у нас нормальная, в целом, просто лично я считаю ее равнодушной, т.к. она не боролась интенсивно на стороне моего ребенка, когда ее обижали. Но это же субъективно, я прекрасно понимаю.
Никто учителя нам в классе не поменяет, к ней нет претензий у остальных.
Была, когда мы только перешли в эту школу, учительница английского в группе, которая очень авторитарна и авторитетна, она требовала у детей непрерывного внимания, моя отвлекалась в начале - та ее ругала, привлекала к этому внимание остальных, после этого отношения дети мучали мою, дразнили двоечницей - хотя по английскому оценки были сплошь пятерки. Моя рыдала и убегала прятаться. Когда ее ругали на уроке, могла начать плакать - после чего учительница отправила ее к психологу и меня вызывали в школу. Так я все узнала. В итоге мы долго пытались угодить этой учительнице, но не помогало ничего. Вплоть до родительских собраний группы по английскому, когда учитель хвалила всех детей, поименно - родителям - тут молодец, тут молодец, тут молодец - моя оставалась последняя неупомянутая и учитель, скривившись, говорила - ну вот и Ксюша, да... и качала головой. Все. Больше ничего не говорилось. Это про ребенка, который учился на одни пятерки... Я когда это увидела, реально офигела и подумала, как же, блин, тогда моему ребенку достается.
К счастью, был уже конец года и мы на следующий год ушли в другую группу по английскому.
Резкость проблем немного спала.
В итоге что с дочкой - травля ли это, конфликт ли, - я понять пока не могу.
Группового действия, как типа общеклассного бойкота, вроде нет. Есть просто несколько мальчиков с излишней энергией, которую они так некрасиво расходуют. Моя дочка не единственная, кого достают. Есть другой мальчик, которого часто обижают, но он, вроде и не обижается
Вчера класс узнал, что этот мальчик уедет с родителями на месяц и будет пока учиться в другой школе - и закричал ура... Не знаю, что почувствовал мальчик, но даже мне было неприятно. Мальчики между собой периодически серьезно дерутся. Не знаю, что при этом думают и решают их родители, в общем чате это не обсуждается.
Настоящего друга у дочки нет в классе. Та девочка, которая ей нравится, имеет подружку - родственницу, и та ОЧЕНЬ ревниво относится к попыткам моей дружить. Тоже вплоть до оскорблений и агрессии. Ну, тут хоть объяснимо. Остальные дети ей не особо близки.
Возможно дочка к себе слишком серьезно относится и любое замечание и критику воспринимает как трагедию, вместо того, чтобы послать куда подальше, дать отпор и забыть - как другие дети.