вообще хорошая идея)
если перед ней начнут махать руками или толкать, она может "упасть" на эти руки, или просто на пол, обязательно заплакать, чтобы привлечь внимание, и у мамы появится повод созвать собрание с родителями мальчиков. и я бы больше не пошла к учителю, а сразу выше.
учитель обязательно спросит: что же вы ко мне не пришли. вот и будет повод напомнить, что уже приходили, но она проблемы не видит.
Идея требует серьезного артистизма. В ситуации когда ребенок в бешенстве.
Я думаю, те кто могут в этой ситуации сыграть, не оказываются в роли дразнимых.
И ещё мысль: маме не нужен повод для собрания. Достаточно причины, то есть внутренней уверенности что все именно так. И дальше довести до сведения участников что это больше повторяться не должно.
Дальше уже все сами будут контролировать чтобы ничего подобного не было, даже если его на самом деле и не было (они же тоже точно не знают, что было. Но проведут с детьми беседу а учитель включит наконец контроль чтобы точно знать кто и что.
Проблема в том что автор сама не до конца уверена.
У нас же на Подросших давно висит тема в закреплённых про буллинг, можно перечитать
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....ндом-опыт-с-ФБ.
Я с тех пор подписалась на Наталью Цымбаленко, она помогла прекратить ещё одного мальчика и периодически делится публикациями на эту тему. В общем, советую полистать профиль на фб
Лукавая (28.12.2018)