+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: массовые рассылки и психология людей

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

массовые рассылки и психология людей

Объясните мне пожалуйста один феномен.
    У нас в конторе (за границей видимо) последние пару недель кто-то развлекается, чуть ли не каждый день приходят спамовые массовые рассылки из серии с "копией всем во всем мире". думаю все кто работал в крупных корпорациях хоть раз сталкивался с такими вещами.
    На каждую такую рассылку приходит по 200-400 ответов, из которых 80-85% просят в разной форме исключить их из рассылки, а остальные 15-20% ругаются, призывают всех перестать отвечать с копией всем, призывают просто прекратить это, и т.д.
    У нас в компании подавляющее большинство сотрудников - люди с высшим образованием и как предполагается, некоторым уровнем интеллекта. Ну то есть нормальные адекватные в среднем люди.

Вопрос, который я не понимаю - почему они в таком количестве отвечают на эти рассылки, ставя опять же в копию всех? А ведь еще наверняка есть пара сотен тех, кто тоже ответил, но в копию всех не поставил, и я их ответов к счастью не увидела. Ну то есть почему им всем не очевидно, что отвечая на нерелевантную рассылку, ты плодишь спам?

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Не знаю, у нас такого нет
    В холдинге около 5 тыс сотрудников
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    🙈
    Может они не проходили это в вузах?)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Большинство людей просят просто исключить их из рассылки, отвечая автору. При этом нажимают автоматически кнопку "ответить всем", потому что в работе чаще всего приходится пользоваться именно ею, и она автопилот. И ответ улетает всем, плодя спам. Они сами этого, как правило, даже не замечают.

Нам иногда прилетают чужие таймшиты, которые люди отправляют в ответ на общую рассылку "всем заполнить таймшиты". Чаще это новички, конечно, делают. Им потом объясняют следить за тем, кому отвечаешь. Но как-то и у меня улетело всем. или чуть было не улетело. В общем, помню эту проблему.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    не знаю . у нас такого нет...
    максимум - спам в мамских чатах
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Большинство людей просят просто исключить их из рассылки, отвечая автору. При этом нажимают автоматически кнопку "ответить всем", потому что в работе чаще всего приходится пользоваться именно ею, и она автопилот. И ответ улетает всем, плодя спам. Они сами этого, как правило, даже не замечают.

Нам иногда прилетают чужие таймшиты, которые люди отправляют в ответ на общую рассылку "всем заполнить таймшиты". Чаще это новички, конечно, делают. Им потом объясняют следить за тем, кому отвечаешь. Но как-то и у меня улетело всем. или чуть было не улетело. В общем, помню эту проблему.
    Ну вот я пришла утром, вижу сто сообщений с просьбой исключить их из рассылки, ну кем надо быть, чтобы написать 101-е?)) Да даже если не 100, а 30. Ну ясно же уже, что автор давно осознал ошибку (либо автор злостный спамер и радостно ржет), и своим ответом ты не делаешь ничего, кроме увеличения количества спама. Почему людям это непонятно?

И у меня например нет никакого автопилота на ответить всем. Я всегда думаю, какую кнопку нажимать в каком случае. Я это сама всегда понимала, но для особо одаренных в любом офисе есть вводные тренинги по бизнес переписке, где это все тоже говорят. И знаешь, я ради интереса посмотрела должности некоторых поучаствовавших в спаме. Ну это явно не вчерашние студенты.
    Последний раз редактировалось Ана; 28.12.2018 в 14:16.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ну вот я пришла утром, вижу сто сообщений с просьбой исключить их из рассылки, ну кем надо быть, чтобы написать 101-е?)) Да даже если не 100, а 30. Ну ясно же уже, что автор давно осознал ошибку (либо автор злостный спамер и радостно ржет), и своим ответом ты не делаешь ничего, кроме увеличения количества спама. Почему людям это непонятно?
    Есть люди, которые читают письма и реагируют по порядку.
    Пришел, увидел первое непрочитанное письмо. Открыл, отреагировал. Потом прочел второе, ответил. Третье, пятое. Потом добрался до сотого и двухсотого, в которых прорва аналогичных комментариев. В этот момент понял, что был не первым, но уже ответил.
    У меня начальник забавный... я его в 3.30 спрашиваю в вотсапе, стоит ли появляться на совещании, на которое я опаздываю на полчаса. Он мне в 7 часов, после его окончания, отвечает - "уже поздно, не стоит". Понятно что в 7 уже не стоит. Но я уже пришла и просидела на совещании с 3.30 до 6.
    Или он с утра пишет - "коллеги, начальство интересуется где вы все?". А мы ему - "это оно вчера интересовалось".
    Человек читает письма редко, их много, проглядывает начиная с непрочитанных, на дату и время явно не смотрит.

И у меня например нет никакого автопилота на ответить всем.
    А у меня есть, потому что часто приходится отвечать всем. Когда одну и ту же кнопку жмешь регулярно, то иногда контроль сбивается. У 100 человек из 10тыс это всего лишь 1%.

Есть люди, которые читают письма и реагируют по порядку.
    Пришел, увидел первое непрочитанное письмо. Открыл, отреагировал. Потом прочел второе, ответил. Третье, пятое. Потом добрался до сотого и двухсотого, в которых прорва аналогичных комментариев. В этот момент понял, что был не первым, но уже ответил.
    не, Тань, тут ситуация прямо в глаза бросается. ты открываешь почту и у тебя практически на весь экран переписка с одной и той же темой и начало постов, которое видно в списке сообщений, везде "исключите меня из рассылки". ну реально 2 секунд достаточно чтобы понять, что это.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    не, Тань, тут ситуация прямо в глаза бросается. ты открываешь почту и у тебя практически на весь экран переписка с одной и той же темой и начало постов, которое видно в списке сообщений, везде "исключите меня из рассылки". ну реально 2 секунд достаточно чтобы понять, что это.
    Может они читают с маленького экрана. Или у них сортировка показывать только непрочитанные и старые вверху.
    Вообще ты спросила- я тебе рассказала. Потому что вижу вокруг много разных вариантов работы с почтой. Но если это был не вопрос а просто выпуск эмоций что в мире полно дураков, то ок, соглашусь. И дураков, и слепых.. даже среди людей с во

Может они читают с маленького экрана. Или у них сортировка показывать только непрочитанные и старые вверху.
    Вообще ты спросила- я тебе рассказала. Потому что вижу вокруг много разных вариантов работы с почтой. Но если это был не вопрос а просто выпуск эмоций что в мире полно дураков, то ок, соглашусь. И дураков, и слепых.. даже среди людей с во
    ну возможно какие-то очень хитрые настройки, не знаю...
    вопрос был именно вопрос. не хотелось как-то сразу принимать версию "они слепые идиоты"))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>