Объясните мне пожалуйста один феномен.
У нас в конторе (за границей видимо) последние пару недель кто-то развлекается, чуть ли не каждый день приходят спамовые массовые рассылки из серии с "копией всем во всем мире". думаю все кто работал в крупных корпорациях хоть раз сталкивался с такими вещами.
На каждую такую рассылку приходит по 200-400 ответов, из которых 80-85% просят в разной форме исключить их из рассылки, а остальные 15-20% ругаются, призывают всех перестать отвечать с копией всем, призывают просто прекратить это, и т.д.
У нас в компании подавляющее большинство сотрудников - люди с высшим образованием и как предполагается, некоторым уровнем интеллекта. Ну то есть нормальные адекватные в среднем люди.
Вопрос, который я не понимаю - почему они в таком количестве отвечают на эти рассылки, ставя опять же в копию всех? А ведь еще наверняка есть пара сотен тех, кто тоже ответил, но в копию всех не поставил, и я их ответов к счастью не увидела. Ну то есть почему им всем не очевидно, что отвечая на нерелевантную рассылку, ты плодишь спам?