Диан, если тебе станет легче - то у меня такая же ситуация. Муж хотел подарить перчатки, но я их сама себе купила (но я не могла ждать нового года, иначе бы ходила без перчаток), в итоге он был в прострации чокупить, спросил у меня виновато уже 30-го вечером, но мои хотелки не простые, одних суток на покупку не хватило бы. Но вот 2 января, а воз и нынче там. Но мне так лучше, чем его последние подарки, за которые убить хочется из-за зря потраченных денег. Поэтому лучше я сама все себе куплю, чем получу очередные ненужные вещи. Удивительно, что в начале знакомства человек прекрасно справлялся с этой задачей намного лучше, чем зная меня 18 лет, имея доступ к моему компьютеру, телефону, чтобы узнать о моих интересах...но я давно забила. Надо просто любовника завести
А нет забыла... коллеги подарили чай (от которого меня тошнит, но они конечно не в курсе) и косметику. Ну и всякие бутылки, конфеты, кружку виллерой бох я даже не считаю, потому что это подарки партнеров, они радуют конечно, но это издержки профессии наверное, поэтому даже забыла про эти подарки.