+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 86

Тема: лечение инсульта?

Дуся offline Старожил Дуся 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ну вот про кроверазжижающие эти дорогие препараты, названия которых я не знаю, говорят, что их нельзя менять, совсем. То есть вот если хоть один раз выпил этот препарат, то дальше пожизненно только его. Правда я про них слышала в части инфаркта, но видимо это одно и то же.
    После инфаркта прием антиагрегантов( аспирин, плавикс), после инсульта могут назначить антиагрегантов или антикоагулянты ( варфарин,ксарелто, эликвикс). Тут роль будет играть причина инсульта.

Дуся offline Старожил Дуся 50
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    узнай название и посмотри есть ли оно в списке бесплатных. Моя мама получает весь набор в пк бесплатно.
    В списке ривараксобан( ксарелто) и варфарин есть, а из антиагрегантов все имеются

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дуся Посмотреть сообщение
    В списке ривараксобан( ксарелто) и варфарин есть, а из антиагрегантов все имеются
    наверное речь про статины (которые дорогие и нельзя менять). Я просто в этом пока ориентируюсь слабо, и надеюсь так будет еще долго.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    По сведениям о пациентах, напишу для общей информации.
    Они раскрываются только ближайшим родственникам после подтверждения документами. Свидетельство о браке, свидетельство о рождении +паспорт.
    Сведения о детях дают только законным представителям ребенка - те, кто в св-ве о рождении. Либо опекуны.
    Совершеннолетние в сознании и дееспособные имеют право ограничить раскрытие сведений о состоянии их здоровья даже ближайшим родственникам. Для этого достаточно устного распоряжения, на карте метку ставят.

Заведующий дает все сведения, у него сводка по каждому пациенту есть. Если будут нужны подробности - сам перенаправит к нужному дежурному врачу.
    =======

А в жизни я Маша :-))

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    ну вот про кроверазжижающие эти дорогие препараты, названия которых я не знаю, говорят, что их нельзя менять, совсем. То есть вот если хоть один раз выпил этот препарат, то дальше пожизненно только его. Правда я про них слышала в части инфаркта, но видимо это одно и то же.
    Тань, про замену препаратов выяснить не удалось, никто, кроме меня, уже не помнит эти подробности Но удивила подруга другим - не пьет сейчас ничего кроверазжижающего ее отец! Ему регулярно мониторят кровь и, как только необходимость исчезла, лекарство отменили.

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Они раскрываются только ближайшим родственникам после подтверждения документами. Свидетельство о браке, свидетельство о рождении +паспорт.
    Сведения о детях дают только законным представителям ребенка - те, кто в св-ве о рождении. Либо опекуны.
    Совершеннолетние в сознании и дееспособные имеют право ограничить раскрытие сведений о состоянии их здоровья даже ближайшим родственникам. Для этого достаточно устного распоряжения, на карте метку ставят.

Заведующий дает все сведения, у него сводка по каждому пациенту есть. Если будут нужны подробности - сам перенаправит к нужному дежурному врачу.
    может это правило где-то и действует, но я ни разу с ним не столнулась. просто устно обозначали свою «принадлежность»
    один раз спросили кем является и есть ли подтверждающий документ, когда перевозили из одной больницы в другую. документы никто не смотрел.
    Шатурская црб, 36-я, 15- реанимации и отделения. 68 еще из недавних
    русаковка, Балашиха- детские.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Тань, про замену препаратов выяснить не удалось, никто, кроме меня, уже не помнит эти подробности Но удивила подруга другим - не пьет сейчас ничего кроверазжижающего ее отец! Ему регулярно мониторят кровь и, как только необходимость исчезла, лекарство отменили.
    Вот мне сейчас мама сказала что папа перестал пить тот препарат что вроде пожизненно.. я в шоке. Сейчас буду выяснять что за препарат был

UPD: узнала. Продакса была. Говорит, на желудок не хорошо действует, поэтому взял паузу. А нельзя же, да?
    а продакса это статин или разжижитель крови или что?

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение

Информация полезная, спасибо. Но к чему она была?

Говорят что эти центры реабилитации это для молодых. Попасть туда человеку в возрасте малореально. Их много, а мест мало.
    Есть опыт попадания в центр реабилитации пенсионеров?

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Говорят что эти центры реабилитации это для молодых. Попасть туда человеку в возрасте малореально. Их много, а мест мало.
    Есть опыт попадания в центр реабилитации пенсионеров?
    врут. куча пенсионеров. даже бабулька была 91-летняя.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>