Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
почему оформление 3 месяца? очередь 3 месяца я понимаю, но мне там обещали поспособствовать побыстрее. А оформление-то почему долго?
я думала, получим направление к невропатологу, от него направление туда, пойдем в соцзащиту, в соцзащите дадут свое направление. Собрать анализы (неделя). Что еще?

Расскажи про детей.
Под оформлением 3 месяца я подразумеваю время от записи к педиатру до даты начала реабилитации.
Алгоритм такой- оформляем сначала документ -основание для постановки в очередь на реабилитацию. Это либо справки от врачей, либо это справка об инвалидности плюс ИПР.
Далее идем в территориальное отделение соцслужбы района, отдел реабилитации. Они могут сидеть в общем здании, а могут как у нас, в отдельных помещениях. Там пишешь заявления на разные центры реабилитации, куда по возрасту, диагнозу проходите. Указываете желаемые сроки реабилитации.
Тцсо ставит вас в очередь. Далее они формируют списки заявок и отправляют в округ на утверждение. Округ распределяет квоты. И вполне может быть, что на Лодочную вашему ТЦСО выделят 3 места всего, а в Текстильщики 5.. тут механизм распределения неясен. В нашем заявки на следующий месяц подают до 20-го числа текущего месяца.
Если квоту одобрили, тцсо флрмирует свой приказ-напраыление, эту бумажку отдаем в реабилитации уже.
У всех медцентров свои требования к анализам и порядку оформления программы реабилитации. Это нужно узнавать напрямую у интересующих центров.

На Лодочной, насколько я помню, нудна была флюшка пациенту и сопровождающему, ЭЭГ не старше 6 мес (подтвердить отсутствие эпиприступов), оак и оам сроком 1 месяц. Консилиум проходил в первый день реабилитации.

В Текстмльщиках сначала записываешься на консилиум, потом его проходить за 1-2 дня, еще недели 2-3 они оформляют внутренние документы и лишь потом сообщают дату начала реабилитации. Один плюс, консилиум полгода действует, те можно пройти в удобное время и параллельно ждать квоты . Анализы аналогичны Лодочной.

А есть отлеления реабилитации внутри больниц. Вот тут такая кипа анализов, что платно тыс на 6000 на человека. И обязательная вакцинация против кори, и флюшка, и кишечные группы.. и много чего еще.