раньше там было обязательное условие- самообслуживание пациента.
можно в больнице узнать. оттуда тоже могут направить прямиком на реабилитацию.
раньше там было обязательное условие- самообслуживание пациента.
можно в больнице узнать. оттуда тоже могут направить прямиком на реабилитацию.
Последний раз редактировалось Vladislava; 04.01.2019 в 10:26.=======
а как давно была эта реабилитация? она еще существует или прикрыли? где на нее все же проситься? (самообслуживание имеется)
Все существует и вполне успешно. Я сама была в одном из филиалов в октябре. Но меня отправил врач прямо из больницы. После травмы. Теоретически там ничего сложного не было: позвонил, сказал, что у него есть пациент, которому нужна реабилитация и ждали место. Около недели. В назначенный день я и еще мужчина из нашего отделения туда поехали прямо из больниы с выпиской и все. Насколько я понимаю, это не все врачи делают. Можно позвонить в центр и спросить там. Они же подскажут нужный филиал.
Этот центр бесплатный. Платные услуги там есть, есть и платные палаты.
После инсульта смотрите центр патологии речи на Таганке, если с речью проблемы. Ещё Текстильщики реабилитационный центр, я там и взрослых видела, когда занятия ближе к обеду начинались.
Как эти центры называются? Где находятся? Врача в больнице сейчас нет, праздники же. Спрашивать некого
Из лекарств аспирин для разжижения крови, энап от давления, Омез и какой то препарат для сердца (вроде бисопролол).
Вроде все что нужно?
Думаю энап стоит поменять на привычный препарат от давления. Как считаете?
Аспирин потом поменять на какой нибудь из современных раздражающих препаратов. Но так то вроде все что нужно назначили?
Что случилось? Родители?
По больнице не подскажу, но сиделку наняли. От собеса положен соц работник.
у нас была лежалая бабушка, мы покупали ей матрас компрессионный противопролежневый есть на авто иногда. Есть еще пенка специальная, чтоб от опрелостей натертостей не было. И если человек тяжело встает или лежачий, то поднимать надо сначала самой сесть у головы его и за подмышки поднимать, иначе спину сорвать легко. Это меня сиделка научила.
Спасибо, про сиделку очень ценно. Вероятно, кому-нибудь на форуме пригодится.
Но мне бы пока что про правильные назначения в больнице и реабилитацию для вполне ходячего человека. И думать о сиделках как-то не очень хочется.
UPD: перечитала первое сообщение - действительно, я о приличном состоянии тогда не писала. Собственно, и не знала. В общем, спасибо большое за инфу про сиделку. Просто блокирую весь негатив, не хочется думать о ситуации хуже, чем она есть. Надеемся на полное восстановление.