+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 86

Тема: лечение инсульта?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Скорейшего восстановления пациенту! Это возможно, тем более, что он уже ходит, это хороший знак. Причем, сила воли пациента и желание восстановиться не самое последнее значение имеет в скорости восстановления и реабилитации.

Коронографию сосудов случайно не делали за несколько дней до случившегося?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Как эти центры называются? Где находятся? Врача в больнице сейчас нет, праздники же. Спрашивать некого

Из лекарств аспирин для разжижения крови, энап от давления, Омез и какой то препарат для сердца (вроде бисопролол).
    Вроде все что нужно?
    Думаю энап стоит поменять на привычный препарат от давления. Как считаете?
    Аспирин потом поменять на какой нибудь из современных раздражающих препаратов. Но так то вроде все что нужно назначили?
    если энапа хватает, чтобы давление не поднималось, то пока пойдет. омез тоже был. после больницы в пк подбирали таблетки от давления . не скажу, что там большой выбор, но маме вполне помогает.
    у нее тоже была парализована одна сторона. это решилось гимнастикой. сначала немного, но часто. сортеры, мячик-ежик жесткий, можно су-джок использовать, пальцами «шагать» по наличникам вверх-вниз насколько дотянется. это то, что делалось чаще всего. хождение в прямом смысле - это был самый медленный процесс.
    насчет реабилитации я выше давала ссылку.
    спроси у дежурного врача, когда можно застать лечащего врача. он тоже может дежурить. вообще странно. насколько я сталкивалась с врачами в больнице, у них своеобразное понятие «праздники».
    насчет сиделки. в 2012 году мы договаривались через старшую медсестру отделения. у них была такса 500 руб в сутки. просто персонал лишний раз подходил, помогали в туалет дойти, ну и тп. но это было именно в 15 гкб. в 68-й есть патронажная служба. подписывается договор. никого искать не надо. это можно узнать у м/с на посту.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Коронографию сосудов случайно не делали за несколько дней до случившегося?
    нет. вообще ничего не делали
    Грешим на аритмию. Но она была не мерцательная, а какая-то другая, поэтому никаких препаратов для разжижения крови не было. Как раз накануне происшедшего сердце трепыхалось. Возможно это все-таки была мерцательная, просто не диагностированная своевременно. Теперь будет пить разжижители крови.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    если энапа хватает, чтобы давление не поднималось, то пока пойдет
    как я понимаю, энап это что-то типа экстренной помощи. А у человека уже были свои назначенные и работающие препараты от давления. Наверное, их лучше продолжать?
    собственно, когда инсульт приключился, давление скорая проверила, и оно было нормальным. То есть это не от него, и обычные препараты вполне справлялись.

сортеры уже есть, мячик именно ежик привезли. Он прямо с мордой ежика. Я не поняла, откуда у меня такой. Их где-то продают?
    Пальцами шагать по чему? что такое наличник?

Лечащего врача, как я поняла, нет. Каждый день новый, дежурный. Поэтому каждый раз как с нуля. В общем, спрашивать не у кого. Сегодня видела зав.отделением, но не придумала, что у него, собственно, спросить? На вопрос про динамику скажет "как пойдет". Лекарства вроде назначены. Почему случилось - тоже понятно, тромб. В общем, я как-то растерялась, что спрашивать у заведующего, который был прямо на расстоянии вытянутой руки.
    Что спросить, если еще раз увижу?

До туалета - катетер стоял. А завтра мы решили что можно будет вынимать, потому что сегодня вполне удалось до туалета и обратно 5 кругов без остановки нарезать. Без поддержки. Учитывая, что вчера самостоятельно пройти вообще не получалось, есть надежда, что завтра будет еще лучше (ттт)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    нет. вообще ничего не делали
    Грешим на аритмию. Но она была не мерцательная, а какая-то другая, поэтому никаких препаратов для разжижения крови не было. Как раз накануне происшедшего сердце трепыхалось. Возможно это все-таки была мерцательная, просто не диагностированная своевременно. Теперь будет пить разжижители крови.
    а врачи считают, что аритмия могла спровоцировать отрыв тромба?
    Я, как обычно, за омегу3+ку10, курсами на 3 мес с перерывами (у меня дяде при аритмии очень помогло). Но на фоне уже имеющихся кроверазжижающих нельзя, ку10 тоже разжижает кровь, так что это на будущее.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а врачи считают, что аритмия могла спровоцировать отрыв тромба?
    Я, как обычно, за омегу3+ку10, курсами на 3 мес с перерывами (у меня дяде при аритмии очень помогло). Но на фоне уже имеющихся кроверазжижающих нельзя, ку10 тоже разжижает кровь, так что это на будущее.
    аритмия обычно провоцирует возникновение тромба, как я понимаю. А отрыв дело случая. Или у тебя другая информация?

Сейчас явно назначат серьезные кроворазжижающие препараты. Не знаю названий, но в общем те, которые всю жизнь пьют. На их фоне есть смысл в Q10?

запиши себе вопросы и прямо «с листа» и задавай их. потому что там почему-то теряешься и все вылетает из головы.
    о состоянии и динамике тебе должен сказать любой врач. они все равно мониторят состояние любого пациента. а тромб как подтвердили?
    - как узнать кто будет лечащим врачом ( у них чаще всего распределение по палатам)
    - нужно ли заменить энап таблетками, которые принимались раньше.
    - нужно ли заменить аспирин на аналог.
    - будет ли в больнице конкультация врача лфк и логопеда ( если надо)

наличник- это обрамление двери. мелкая моторика работает+ поднимание/опускание руки. реально хорошее упражнение. мне его посоветовала массажист в пк. еще поднимание/опускание ног в лежачем положении.
    ёжик я купила в зоомагазине.

тромбасс?

запиши себе вопросы и прямо «с листа» и задавай их. потому что там почему-то теряешься и все вылетает из головы.
    о состоянии и динамике тебе должен сказать любой врач.
    состояние и динамику я и сама вижу. Позавчера лежал, вчера не ходил, сегодня ходит. Что врачи мне нового могут сказать? А прогнозы по инсульту все равно никто не даст, зависит от организма.

они все равно мониторят состояние любого пациента. а тромб как подтвердили?
    КТ вроде делали. И тромб убирали потом, через ногу что-то вводили.

- нужно ли заменить энап таблетками, которые принимались раньше.
    - нужно ли заменить аспирин на аналог.
    - будет ли в больнице конкультация врача лфк и логопеда ( если надо)
    ну да, но какие-то такие вопросы...
    энап менять, думаю, надо
    аспирин менять точно надо, но потом
    лфк и логопеда - думаю выпишут раньше, чем они выйдут на работу. в общем, это по части реабилитационного центра. Спрашивать у заведующего про реабилитационный центр? - не по рангу как-то.. Выйдет лечащий врач. Тот, кто выписывать будет.

тромбасс?
    тромбасс это аспирин.
    разжижающие препараты какие-то другие. дорогущие.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>