в реанимации только наблюдали и занимались стабилизацией состояния. КТ делали, помимо лекарственной терапии. Когда перевели в отделение, дополнительно приходили врач лфк и логопед.
в реанимации только наблюдали и занимались стабилизацией состояния. КТ делали, помимо лекарственной терапии. Когда перевели в отделение, дополнительно приходили врач лфк и логопед.
Лукавая (03.01.2019)
а из лекарств что?
спросила у мамы как оно было. она лежала в 15 на Выхино
в реанимации все под аппаратами, которые контролировали давление и другие показатели. за всеми аппаратами следят м/с на посту. при необходимости возили на другие обследования .
а палате тоже никто толпами не ходят. во время обхода врач сам измеряет давление и выслушивает жалобы. дает цу м/с.
из лекарств: от давления, сердечные и разжижающее кровь.
Лукавая (04.01.2019)
+1 все тоже самое делали. После выписки наблюдались по месту жительства. После больницы можно лечь на бесплатную реабилитацию. Надо доки оформить в поликлинике, встать на очередь. Занимает около месяца. На реабилитации логопед, физиотерапия, ЛФК, уколы. Через 3 месяца можно повторно лечь на реабилитацию.
раньше там было обязательное условие- самообслуживание пациента.
можно в больнице узнать. оттуда тоже могут направить прямиком на реабилитацию.
Последний раз редактировалось Vladislava; 04.01.2019 в 10:26.=======
а как давно была эта реабилитация? она еще существует или прикрыли? где на нее все же проситься? (самообслуживание имеется)
Все существует и вполне успешно. Я сама была в одном из филиалов в октябре. Но меня отправил врач прямо из больницы. После травмы. Теоретически там ничего сложного не было: позвонил, сказал, что у него есть пациент, которому нужна реабилитация и ждали место. Около недели. В назначенный день я и еще мужчина из нашего отделения туда поехали прямо из больниы с выпиской и все. Насколько я понимаю, это не все врачи делают. Можно позвонить в центр и спросить там. Они же подскажут нужный филиал.
Этот центр бесплатный. Платные услуги там есть, есть и платные палаты.
После инсульта смотрите центр патологии речи на Таганке, если с речью проблемы. Ещё Текстильщики реабилитационный центр, я там и взрослых видела, когда занятия ближе к обеду начинались.