+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 86

Тема: лечение инсульта?

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    помимо очевидных проблем с двигательными способностями и речью еще обратите внимание на головокружения (очень часто люди, перенесшие даже микроинсульт, мучаются с этим), спазмирование горла (при глотании человек может давиться даже мягкой пищей), общее моральное состояние (от настроя сильно зависит, какие усилия прикладывает больной для восстановления. Возможно, понадобятся консультации с психологом). Если первые две проблемы есть, то надо обратить внимание врача на это, чтобы сделали назначения.
    Ну и все, что развивает мелкую моторику - шнуровки, мозаика, конструкторы и т.п. очень хорошо.
    мы маме приглашали врача лфк прямо в палату платно, потом она продолжала дома заниматься. Врач сказала, что чем раньше начать, тем больше шансов восстановиться полностью.

Желаю скорейшего и полного восстановления!

2. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (06.01.2019)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    знакомая, которая работала вот в этом центре http://cmir.info/ , говорит что туда нужно направление из соцзащиты, которое дается по направлению невролога.
    Кто-нибудь обращался в соцзащиту?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    знакомая, которая работала вот в этом центре http://cmir.info/ , говорит что туда нужно направление из соцзащиты, которое дается по направлению невролога.
    Кто-нибудь обращался в соцзащиту?
    О, Лодочная, неплохой центр, аналог Текстильщиков по набору мероприятий.
    Я могу рассказать как туда попадают дети инвалиды через соцзащиту, у взрослых может быть чуть иной порядок.
    В любом случае это куча бумаг и небыстро. Вообще у нас все, что связано с бесплатной реабилитацией идёт со сроками от 3 месяцев на оформление.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Я могу рассказать как туда попадают дети инвалиды через соцзащиту, у взрослых может быть чуть иной порядок.
    В любом случае это куча бумаг и небыстро. Вообще у нас все, что связано с бесплатной реабилитацией идёт со сроками от 3 месяцев на оформление.
    Возможно в Москве через соцзащиту такие сроки :-(

В Подмосковье через поликлинику у нас вышло месяц. 10 дней оформляли бумаги и 21 день ждали очереди.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    почему оформление 3 месяца? очередь 3 месяца я понимаю, но мне там обещали поспособствовать побыстрее. А оформление-то почему долго?
    я думала, получим направление к невропатологу, от него направление туда, пойдем в соцзащиту, в соцзащите дадут свое направление. Собрать анализы (неделя). Что еще?

Расскажи про детей.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    почему оформление 3 месяца? очередь 3 месяца я понимаю, но мне там обещали поспособствовать побыстрее. А оформление-то почему долго?
    я думала, получим направление к невропатологу, от него направление туда, пойдем в соцзащиту, в соцзащите дадут свое направление. Собрать анализы (неделя). Что еще?

Расскажи про детей.
    Под оформлением 3 месяца я подразумеваю время от записи к педиатру до даты начала реабилитации.
    Алгоритм такой- оформляем сначала документ -основание для постановки в очередь на реабилитацию. Это либо справки от врачей, либо это справка об инвалидности плюс ИПР.
    Далее идем в территориальное отделение соцслужбы района, отдел реабилитации. Они могут сидеть в общем здании, а могут как у нас, в отдельных помещениях. Там пишешь заявления на разные центры реабилитации, куда по возрасту, диагнозу проходите. Указываете желаемые сроки реабилитации.
    Тцсо ставит вас в очередь. Далее они формируют списки заявок и отправляют в округ на утверждение. Округ распределяет квоты. И вполне может быть, что на Лодочную вашему ТЦСО выделят 3 места всего, а в Текстильщики 5.. тут механизм распределения неясен. В нашем заявки на следующий месяц подают до 20-го числа текущего месяца.
    Если квоту одобрили, тцсо флрмирует свой приказ-напраыление, эту бумажку отдаем в реабилитации уже.
    У всех медцентров свои требования к анализам и порядку оформления программы реабилитации. Это нужно узнавать напрямую у интересующих центров.

На Лодочной, насколько я помню, нудна была флюшка пациенту и сопровождающему, ЭЭГ не старше 6 мес (подтвердить отсутствие эпиприступов), оак и оам сроком 1 месяц. Консилиум проходил в первый день реабилитации.

В Текстмльщиках сначала записываешься на консилиум, потом его проходить за 1-2 дня, еще недели 2-3 они оформляют внутренние документы и лишь потом сообщают дату начала реабилитации. Один плюс, консилиум полгода действует, те можно пройти в удобное время и параллельно ждать квоты . Анализы аналогичны Лодочной.

А есть отлеления реабилитации внутри больниц. Вот тут такая кипа анализов, что платно тыс на 6000 на человека. И обязательная вакцинация против кори, и флюшка, и кишечные группы.. и много чего еще.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр